ID работы: 3866913

Я не мальчик-одуванчик!

Слэш
R
Завершён
291
автор
Pirate- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 94 Отзывы 155 В сборник Скачать

Совесть и прямолинейность

Настройки текста
      Утро встретило Макса яркими лучами солнца, от которого он ненадолго ослеп, и вкусным запахом жареного мяса. Он потянулся, но тут же зашипел от боли. Поясница ощутимо болела. Значит ли, что все было не сном? Максу так трудно было поверить, что вчера Джеймс ответил ему взаимностью. Открыв глаза и увидев, что он лежит абсолютно голый в спальне Джеймса, Макс окончательно убедился в том, что вчерашняя ночь была явью. Вспомнилось и то, что вчера он позволил Джеймсу выпить своей крови. Укус на шее пощипывал, но сильного дискомфорта не доставлял. Чтож, теперь Джеймс, несомненно, самый сильный вампир. По крайней мере в этом городе. Но, насколько Максу известно, блэкстартов осталось крайне мало. К тому же энергетические вампиры чувствуют друг друга. В старинной книге «Вампирология: дарк и блэкстарты», которую Макс откопал в Московской библиотеке, это ощущение было описано, как сильно влечение и жжение правой ладони. Блэкстарты чувствуют друг друга на расстоянии одного километра и, если такое случилось, то их будет неотвратимо тянуть друг к другу пока они не встретятся. Но Макс ещё такого не испытывал нигде, а значит поблизости его сородичей нет. Стало быть и Джеймс, который на ближайшие два года неуязвим, самый сильный даркста и вред ему может причинить только энергетический вампир.       Аккуратно встав с кровати, Макс натянул валяющиеся на полу свои джинсы и футболку. Идя по запаху, он набрел на кухню. Джеймс стоял к Максу спиной и жарил мясо на плите, следя, чтобы оно не пережарилось. Макс, как можно тише подошёл к нему и хотел было уже обнять, но вздрогнул от насмешливого: — Я почуял твой приближающейся запах ещё от самой спальни, так что можешь не пытаться сделать эффект неожиданности. — Ну вот! — насупился Макс. — С таким как ты совсем неинтересно! — Да ну? — Джеймс внезапно оказался позади Макса и обнял его, запустив руки под футболку. — Так уж совсем неинтересно? — Ну… если только самую малость… — томно прошептал Макс и, извернувшись в кольце рук Джеймса, впился в его губы страстным поцелуем. Ему было плевать на подгорающее мясо, на работу, на то, что надо позвонить и предупредить отца, что с ним все хорошо. Хотелось только одного: остаться как можно дольше с этим вампиром наедине. Но, похоже Джеймс думал несколько иначе. Мягко отстранившись, он поспешил устранять последствия неудавшегося блюда и заварить кофе. Макс был несколько озадачен, но лезть с расспросами не стал. Он сел на стул и подобрал под себя ноги, задумчиво вглядываясь в окно.       Когда кофе было готово и его божественный аромат заполнил кухню, Джеймс разлил его в две чашки и, протянув одну Максу, начал трудный разговор. — Знаешь… — помявшись ещё секунду, Джеймс решил, что лучше сразу расставить все точки над «I». — Мы вряд ли сможем быть вместе.       Макс был рад, что не успел выпить кофе, так как непременно подавился бы. «Как это?! После всего, что между нами произошло и после того, как он дал мне надежду, все так грубо прекращает?!» — пронеслось в мыслях у Макса. И хоть ему было больно, он все равно не хотел сдаваться, а потому надел маску наглеца и с самой похабной улыбочкой ласково проворковал: — Нет уж, милый, ты теперь от меня не отделаешься! — Макс, ну как же ты не понимаешь! Я не люблю тебя, ты понял?! Вчера я дал слабину, признаю, но я больше не хочу повторять подобное! — в глазах Джеймса заиграли решительные и вместе с тем злые искорки. Он прекрасно понимал, что поступает крайне отвратительно с тем, кто дал ему безграничную силу, но он был не из тех, кто будет жить с кем-то из жалости, которой он никогда не испытывал. — Но… Я думал… — Ты ошибся. — спокойно и беспрекословно отрезал Джеймс. — Сволочь! — в глазах Макса проступили предательские слёзы боли и отчаяния. У него забрали только зарождавшейся счастье даже не дав «надышаться» им. У него забрали надежду, оставив только довольно привычную пустоту. — Я знаю. Только давай без истерики, о'кей? И да, нам пора на работу, — Джеймс был довольно спокоен и невозмутим. Не сказать, чтобы он совсем ничего не испытывал. Где-то в глубине сознания его гложило чувство вины, но уверенность в том, что он все сделал абсолютно верно, затмевало жалкие крупицы совести.       Макс вытер слёзы и, нацепив привычную улыбку, вкрадчиво прошептал: — А может это и к лучшему… Найду себе другого вампира, который сможет полюбить меня и которого я сам полюблю. Потом сделаю так, чтобы он стал гораздо сильнее тебя. — Валяй, — тон Джеймса был бесстрасен. — Только вот незадача: ради этого тебе придётся отдать тому вампиру всю свою кровь, мой сладкий. — Отдам, что не сделаешь ради любви, — конечно, это звучало как бред сумасшедшего или неудачная шутка, но тон Макса был совершенно серьёзным. Он, так и не прикоснувшись к кофе, направился к выходу, где кинул полный надежды взгляд на кухню, словно ожидая, что Джеймс сейчас прибежит и раскаится, сказав что пошутил. Но, так и не дождавшись Джеймса, он хлопнул дверью и ушёл.       Джеймс же сидел на кухне и размышлял над словами Макса. «Неужели он и в правду сможет это сделать? Хм, странно и довольно глупо…» — прокручивал он в мыслях. Для такого старожителя, как Джеймс, давно не существовала любовь. Да, он испытывал лёгкую симпатию к Максу, но это, скорее всего, было обычное желание его крови. Поэтому он не хотел «кормить» мальчишку иллюзиями о безграничной любви, а при этом использовать того ради пополнения сил. Как бы там не было, а некоторые принципы ещё остались у этого вампира.

***

      Сегодня весь день лил дождь. Но именно эта погода была самая излюбленная вампирами, в частности даркстартами, которые чувствовали себя не комфортно на солнце. Поэтому сейчас все улицы были заполнены ими и Макс чувствовал себя не уютно возвращаясь домой. То и дело он ловил на себе голодные взгляды. Да, даркстарты не могут выпить кровь у энергетического вампира без его разрешения, но ведь можно просто убить блэкстарта и осушить его мёртвое тело. Джеймс предлагал довести домой, но Максу не позволяла гордость принимать помощь от этого вампира. Отец же задержался, а потому Макс шёл совершенно один и мок, так как забыл захватить зонт.       Тут, в одном из особенно тёмных, но не менее закрытых от дождя проспектов, Макс почувствовал, что кто-то идет рядом, а сам Макс больше не мокнет. Он поднял удивленный взгляд на рядом стоящего вампира. На вид ему было шестнадцать лет. Высокий блондин с серыми глазами, чуть вздернутым маленьким носом и тонкими губами. Довольно симпатичный. Он шёл рядом с Максом, как будто так и надо. — Тебе никогда не говорили, что пялиться на посторонних не культурно? — внезапно насмешливо спросил незнакомец. Макс аж опешил от подобного заявления. — Слушай, а кто ты вообще такой?! — недовольно спросил Макс с трудом оторвав от вампира взгляд. — Жанполь, — ответил он. — Эм, а зачем ты идёшь рядом? .. — Хочу знать, где живёт мой ужин, — будничным тоном проговорил Жанполь смотря далеко вдаль. — Ужин?! — Макс резко отшатнулся от этого психопата. — Ну, или завтрак. Смотря на то, когда я попью твоей крови, — спокойно ответил вампир и насмешливо посмотрел на Макса. — Ты, наверное, сошёл с ума… Ты в курсе, что я энергетический вампир и ты не сможешь попить моей крови, пока я не разрешу тебе? .. — Да? — Жанполь бросил на него заинтересованный и удивленный взгляд. - Ох, ну тогда извини… Я просто совсем недавно стал вампиром, а до этого жил в одном из закрытых интернатов Франции. Так вот, до этого я ничего не знал о вампирах, пока один отшельник не покусал меня месяц назад, за то, что я назвал его клыки уродскими. Первую неделю я жил в интернате с остальными и пил донорскую кровь, которую мне давали три русских и один англичан. Они были моими друзьями… Но потом директор принял решение, что мне надо уезжать к остальным вампирам, и вот я здесь… А твоя кровь так вкусно пахнет, что я не могу удержаться и хочу её попробовать…       Макс минуту прибывал в шоковом состоянии, а потом рассмеялся. Да-а, он никогда не встречал таких прямолинейных людей, а тем более вампиров. Конечно, он мог и наврать, учитывая хитрые искринки в глазах и сомнительную историю с «закрытым интернатом», но почему-то Макс верил ему. Вот так вот легкомысленно верил в историю совершенно незнакомого вампира. И истерический смех от всей этой абсурдности ещё долго не отпускал его, пока он не услышал наигранно-обиженный оклик вампира: — Ну что, ты ещё тут долго будешь мокнуть? Сейчас ещё заболеешь, а мне потом пить заражённую вирусами болезни кровь, когда ты мне разрешишь. А вдруг она от этого невкусная станет? — последние слова были произнесенны возмущенным бурчанием, отчего у Макса опять начался приступ смеха, который он подавил с трудом. — Ладно, пошли, — проговорил Макс все еще улыбаясь, вновь встав под зонт Жанполя, и зашагав с ним под проливным дождём домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.