ID работы: 3866913

Я не мальчик-одуванчик!

Слэш
R
Завершён
291
автор
Pirate- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 94 Отзывы 155 В сборник Скачать

После битвы

Настройки текста
      Джеймс все также лежал на полу без сознания. Его голова покоилась на коленях Макса, который с ужасом смотрел на вампира, не зная, что делать. Джеймс стал особенно бледен, его губы приобрели синеватый оттенок, а под глазами залегли чёрные круги.       Последствия прерывания обращения Джеймса в марионетку. Макс надеялся, что когда он убивал Аврору, то та ещё не успела задействовать второй уровень. Но он ошибся. И теперь Джеймс находился на грани исчезновения. Казалось, что ещё чуть-чуть и он рассыплется пеплом, что происходит в таком случае.       Одинокая слеза скатилась по щеке Макса, а в голове стоял лишь один вопрос: «Как спасти Джеймса?!», на который не было ответа. Отчаяние и страх захлестнули парня. Он окинул взглядом все вокруг. Все были мертвы. Тут его взгляд упал на привалившегося к стене Жанполя. Кажется, друг еще был жив, но находился в отключке. Может он поможет?.. Время ещё было до окончательной гибели Джеймса. Три дня, по окончании которых вампир рассыплется пеплом.       Макс бережно положил на пол голову Джеймса и на подгибающихся и ватных ногах направился к другу. Он хлопнул, как ему показалось, не сильно того по щеке, отчего Жан сразу пришел в себя, а заодно порядком разозлился. — Отлично! Мало меня отец потрепал, так теперь еще и ты! — слабым и сиплым голосом завозмущался он, потирая ушибленную правую щеку. — Прости… Просто нет времени… Джеймс погибает… — надломленным голосом прошептал Макс. Жанполь посмотрел на него удивленно. — Что?.. Почему?! Кто его так?! — Аврора… Она успела задействовать второй уровень, прежде чем я убил ее… — Макс с надеждой посмотрел на Жана, но, увидев непонимание в его глазах, окончательно поник. — Мда… Слушай, я в этом ничего не понимаю, но у меня есть кое-кто на примете, с виду довольно древний. Он мне как раз кое-что задолжал, но я думаю, что он будет счастлив, если он взамен того поможет нам, — уверенно проговорил Жанполь и попытался подняться, но тут же со стоном боли опустился обратно. — Только подожди чуть-чуть… кхе… раны на спине моей затянутся и тронемся в путь… — Конечно, я подожду, — надежда вновь вспыхнула в его сердце. — Только… У нас ограничено время… Через три дня Джеймса будет не спасти… Далеко этот твой знакомый? — В Нью-Джерси. Мэр Нью-Джерси, если быть точнее, — Жан подумал о нем и тут же судорожно вздохнул. — Ох и достанется мне от него… Это еще хорошо, что тут только половина города полегла… А что было бы, если бы он отдал мне весь и все погибли… ууу…       Жан продолжал причитать, а Макс подошёл к Джеймсу и склонился над ним. — Теперь у нас есть надежда, — прошептал он. — Ты только живи…

***

      Макс и Жанполь подходили к администрации Нью-Джерси. Джеймс безвольно лежал у Макса на руках. Макс безучастно смотрел на все вокруг, его волновал лишь Джеймс.       Жан пытался придумать, как избежать конфликта, но на ум, как назло, ничего путного не приходило. Он все ещё пребывал в шоке от прошедшей битвы. Где-то в глубине души он испытывал острую боль от осознания того, что родители его никогда не любили. «Ненужный балласт» — вот кем считал его отец. Ещё какая-то частичка Жанполя пребывала в ужасе от осознания того, что он убил собственного отца. Но стоило только вспомнить все его гадкие слова и его жаждущий убийства взгляд — и чувство вины таяло.       В этот раз Жан не стал стучаться в дверь. Кириил, как и ожидалось, неизменно сидел в своём белом кресле. Но, как только он увидел Жана, который невинно хлопал глазками, он пришёл в бешенство. — Ах ты тварь! Все, все кого ты взял с собой — сдохли! Мне плевать, что они все были кровожадные убийцы! Они мои, а не твои подчиненные и ты не имеешь право распоряжаться их жизнями! Ты сказал, что они вернутся, а в итоге все сдохли! Аррр! — Кириил в порыве ярости кидал в Жанполя предметы со стола, а тот ловко уворачивался. — Ну что ты… Успокойся, Кирюш… — пропел Жан елейным голоском. — Я тебе не «Кирюша»! Вампир недоделанный! И откуда ты только взялся на мою голову?! — Я-то на твою голову свалился, а вот у тебя есть «замечательный» шанс свалиться на другую часть моего тела, причём прямо сейчас, — сделал недвусмысленный намёк Жан и Кириил сразу притих. — Ну так вот, собственно, я пришёл, чтобы предложить заменить это моё желание на помощь моим друзьям. Макс, — окликнул он стоящего за дверью вампира. — Изложи Кирюше всю ситуацию.       Кириил дернулся и злобно зыркнул на ухмыляющегося Жанполя, но так как хотел поскорее от него отделаться, то спокойно выслушал Макса. — Хммм… Тяжелый случай… — задумчиво протянул Кириил. — Но выход есть. — Какой? — нетерпеливо спросил Макс. — Он подходит исключительно тебе, так как у тебя есть человеческая душа. В старой-престарой книге, написанной вторым блэкстартом, сто лет назад я читал о подобном. Правда, там указывались люди и они умирали после этой процедуры. Но ты вампир, а потому выживешь. Ты должен поделиться частичкой своей души, желательно половиной. В этом случае твоя сила возрастёт, а твоего дружка наоборот убавится, но он выживет. Душа передаётся через дыхание. Просто чётко представь свою душу и мысленно отдели от неё кусок, а потом представь, как этот кусок из самого твоего сердца перетекает через твой рот в рот твоему дружку. И да, тебе точно надо знать, как выглядит твоя душа, а в этом тебе может помочь только Чтец душ. — И где мне его найти?.. — упавшим голосом спросил Макс, уже мысленно готовясь к невыполнимой задаче. Кириил, наблюдая за его реакцией, усмехнулся. — Тебе повезло. Один из немногих стоит прямо перед тобой, — он шутливо поклонился.       Макс и Жанполь шокировано смотрели на Кириила. Чтецы душ — о них ходили легенды. Считалось, что первый Чтец душ родился у вампира и энергетической вампирши. Но, так как таких пар чрезвычайно мало, Чтец душ считается редкостью. Он видит душу и может проводить с ними манипуляции. Например добавлять эмоции или наоборот вычеркивать их из души. — А… какого цвета моя душа?.. — спросил Макс. — Основной цвет — зелёный, что говорит о напористости и упрямости характера. Также есть золотые пятна — сильна любовь к кому-то и фиолетовый — беспокойство и страх. Ах да, есть ещё голубой — доброта. Но в целом представляй её зелёным облаком. Ну все, я вам помог. А теперь уходите и больше никогда, — он кинул многозначительный взгляд на Жанполя. — Не возвращайтесь. — Конечно, — кивнул Макс, который и не собирался этого делать, после чего ушел, все также держа Джеймса на руках. — Ну лично я ничего не обещаю… — лукаво улыбнулся Жан и, подмигнув, тоже вышел. — Жанполь, твою мать! — прорычал вслед хохочущему вампиру Кириил.

***

      Макс аккуратно положил Джеймса на кровать в его спальне. Медлить нельзя, каждая секунда на счету, с каждым часом Джеймс становится слабее. Он наклонился к его лицу и соединил их губы. Такие холодные, гораздо холоднее, чем обычно. Макс сконцентрировался и представил где-то глубоко внутри себя зелёную тучку. Сначала у него плохо получалось, но через пять минут у него перед закрытыми глазами отчетливо предстала бесформенная дымка. Дальше надо было отделить от неё кусок. «Но как это сделать?!» — с отчаянием подумал Макс. Оно росло вместе с раздражением, из-за чего дымка перед глазами стала исчезать. Испугавшись этого, Макс взял себя в руки. Когда дымка вновь стала хорошо видна, он представил прозрачную руку. Она приблизилась к дымке и взялась за самый верхний край. Максу было трудно, картинка так и норовила исчезнуть, но наконец-то одна половинка этой зелёной дымки стала отделяться от другой. Воображаемая рука тянула медленно и аккуратно, но между тем держала крепко, так, чтобы дымка не выскользнула из неё. И вот последний нижний край беззвучно оторвался, оставшись в прозрачной руке. Теперь Макс представил эту руку держащую дымку в своём сердце. Эта рука потянула её за собой и перенесла из рта Макса в рот Джеймса. Макс оставил её там, после чего и рука, и дымка исчезли. Макс открыл глаза и чуть-чуть отстранился от Джеймса. Он стал наблюдать за ним. Долго, терпеливо. Но изменений не было никаких. — Ну почему?! Почему ты не приходишь в себя?! Я же сделал все правильно! Ну пожалуйста, открой глаза! Скажи мне что-нибудь, Джеймс! Подай мне хоть какой-нибудь знак! Пожалуйста… — глаза Макса застилала пелена слёз. Он стиснул в руках простынь. Больно, очень больно. Он никогда не чувствовал себя так паршиво. В груди словно образовалась дыра, которую заполняла лишь боль. — Нха!.. — Джеймс издал судорожный вздох и широко открыл глаза, пытаясь понять, где он находится. В глаза ударил резкий свет, а потому Джеймс зашипел и прищурился. Когда глаза привыкли к свету, расплывчатое пятно перед ним превратилось в улыбающегося Макса со слезами на глазах. — Что… Что произошло? .. — Ничего… Это все неважно… — Макс вытер слёзы, не переставая счастливо улыбаться. — Важно только то, что мы живы!       Он, в порыве чувств, припал к губам Джеймса, словно путник в пустыне к воде. Он впитывал и наслаждался каждым мгновением. Джеймс — это его жизнь и, если не будет Джеймса, то не будет и его. Он понял это сегодня и теперь всегда будет об этом помнить, даже если Джеймс предаст его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.