ID работы: 3867070

Тайна Нацу Драгнила

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 или возвращение к истокам

Настройки текста
На улицах Магнолии ни души. Изредка промелькнёт случайный прохожий или выбежит какой-нибудь бездомный зверёк, рыскающий в поисках жилища на ночь. Луна сегодня светит необычайно ярко. Серебряный диск освещает дорогу всем, кто попадет в его владения. Всё самое интересное происходит ночью. Вообще, ночь очень загадочна: никогда не знаешь, что может произойти, какие мысли посетят твою ясную голову. Это время самых смелых идей и искренних чувств. В лесу, на обрыве небольшой скалы, сидит Нацу. Он неотрывно смотрит на луну и, кажется, полностью погружен в собственные раздумья. Непоседа-ветер постоянно играет с юношей, но тот будто и не замечает ничего вовсе. - Нацу! – тишину нарушил чей-то пронзительный крик. С восточной стороны леса навстречу парню летел голубой иксид. - Ушел куда-то, ничего не сказав, хоть бы меня предупредил! Я же волнуюсь! Спустя несколько секунд угрюмый взор Хеппи сменился добротой и пониманием. - Ну, если хотел побыть один, так бы и сказал. - поняв, что от Нацу он сейчас ничего не добьётся, Хеппи уже было собрался улетать обратно, но вдруг юноша остановил его. - Подожди, Хеппи, не улетай. Наступило гнетущее молчание. Никто не знал, что сказать, поэтому друзья просто наслаждались тишиной и присутствием друг друга. - Нацу! – задумчиво протянул иксид, - А ты давно знаком с Анной? Хеппи довольно серьёзно посмотрел на шокированного драгонслеера, ожидая от него четкого ответа. - Я её знаю столько же, сколько и ты. Пару недель, не более. - Нацу старался выглядеть как можно более беспристрастным, но это у него не очень удачно получалось. - Да, ладно, может быть я и наивный, но не дурак. – пофигистически развел лапами иксид, - Если не хочешь рассказывать, я настаивать не буду. Просто знай, что ты разговариваешь во сне. Лицо Нацу побледнело. Неужели ему настолько важно сохранить тайну, что он не расскажет ничего даже лучшему другу? Ветер не стихал, а только становился все сильнее и настойчивее. Огромные черные тучи закрыли луну и звезды. - Сейчас начнется дождь, - подал голос Нацу, - Я такой голодный, что съел бы сейчас слона. – мечтательно произнес парень. - А я бы сейчас от рыбки не отказался. - поддержал друга Хеппи. Встав с края обрыва, Драгнил сцепил руки за головой и беззаботной походкой направился в сторону ночного города. - Может заглянем к Люське? - Драгонслеер явно был счастлив, - У неё всегда хорошо. - Айя! – уже на ходу вызывая крылья, поспешил за Нацу иксид.

***

В то же время на другом конце Магнолии В небольшой, тускло освещенной комнате сидит Анна. В помещении уставлено множеством резных подсвечников с горящими в них свечами. Огромный деревянный стол, за которым сидела девушка, завален различного рода деталями, шестеренками и пергаментом. Вся эта конструкция была установлена таким образом, чтобы чертежи и само помещение не воспламенилось. В дальнем углу комнаты стоит старинный дубовый шкаф. Его дверцы еле закрываются под напором старого барахла, а если кто-то и попытается их открыть, то будет иметь замечательную возможность оказаться полностью заваленным горой различных инструментов и книг. Резко подскочив с насиженного места, девушка ринулась к шкафу. С минуту ища небольшой стул, который было нелегко найти в такой темной и заваленной комнате, девушка пододвинула находку к дубовой громадине поближе и достала с его крышки огромную красную книгу, на которой было написано: «Общее справочное пособие по ремонту, устройству и эксплуатации часовых механизмов». С трудом донеся ношу до стола, Анна аккуратно отрыла содержание. Книга была очень пыльной, и было видно, что её давно уже никто не открывал. -Апчхи! Такс, где же это? – девушка торопливо изучала содержание, ища нужную главу. – Ага, вот оно! Глава 70, спусковой механизм. «Надо помнить, что при разборке особого внимания заслуживает аккуратность спуска заводной пружины, так как тонкие и хорошо закаленные оси колес не выдерживают динамических нагрузок. Нарушение точности хода при бегунковом балансе, как правило, связано с загустением масла на палетах. Вывод: надо тщательнее мыть анкерную вилку, анкерное колесо и бушоны баланса, тогда точность хода удастся легко восстановить.» Закончив читать, Анна захлопнула книгу, и устало окинулась на рядом стоящий стул. - Черт, это же элементарно! Почему я сама до такого не додумалась?! Эх, если бы меня сейчас Ливия видела, что бы она сказала?

***

Flashback

Маленькая семилетняя девочка стояла посреди небольшой залы. Позади нее горел камин, в котором потрескивали горящие сосновые поленья. - Уже поздно, я не могу отпустить тебя! – на белом полукруглом диване сидела женщина средних лет. Её светлые волнистые волосы плавно спускались по плечам, а большие зелёно-голубые глаза горели решимостью. - Нет, я сейчас же отправлюсь и найду своих родителей! – Анна угрюмо скрестила руки на груди. Ни одна, ни вторая отступать не собиралась. - Они пропали у тебя на глазах, ну вот скажи, где ты собралась их искать? – женщина приводила всё новые, по её мнению весомые аргументы, но, казалось, безуспешно. -Я придумаю что-нибудь! - с вызовом бросила девочка. – Ну, наверное. Анна уже сама начала сомневаться в своих словах, но кому захочется признавать собственную неправоту? Её родители пропали пару часов назад. Просто исчезли. Тётушка Ливия, с которой девочка сейчас активно спорила, как раз пришла к ним в гости на чай, когда весь город растворился у них на глазах. Остался только одинокий пустырь, будто там и не было ничего вовсе. Погода была ужасная: огромные черные тучи закрыли небо, образуя что-то на подобии воронки, а проливной дождь и завывающий ветер только дополняли картину. В какой-то момент, девочке показалось, что город засосало именно туда, но она быстро отказалась от этой мысли. Ведь, такое не возможно, верно? - Не волнуйся, - Ливия неторопливо подошла к ребёнку, и покрепче прижала её к себе, будто боясь, что она тоже исчезнет. – Я тоже очень сильно хочу найти их, но сейчас мы ничего не можем сделать... - Но... Не обращая внимания на то, что ее перебили, женщина продолжила: - ...Мы сейчас с тобой хорошенечко отдохнем, а потом отправимся искать зацепки. И возражения не принимаются! - она весело улыбнулась девочке, пытаясь хоть как-то подбодрить Анну.

End Flashback

Родителей Анна так и не нашла, но зато у нее была Ливия и лучший друг, который обещал, что никогда не бросит. Отогнав печальные мысли, девушка направилась к выходу из мастерской. Делать дальше ничего не хотелось, поэтому она просто пошла в свою комнату. Кинув вещи деревянный стул с резной спинкой, девушка направилась в душ. Комната Анны была довольно просторной. Молочно-шоколадные стены, белый потолок и мягкий белоснежный ковёр, лежащий на тёмном ламинате. Около окна - двуспальная кровать и белая тумбочка с винтажной настольной лампой. У правой стены стоит трюмо, над которым висит зеркало, у левой - большой одёжный шкаф. Вернувшись из душа, девушка легла спать. Завтра предстоит тяжелый день.

***

Нацу резко подскочил в кровати. Страшный сон? Показалось. - Что такое? - сонно пропела Люси. - Приснилось? - Блин, ввалился в чужой дом и еще что-то спрашиваешь! Ты захапал кровать, и поэтому я валялась на полу! – Люси злилась и активно размахивала руками. Она была готова убить любого, кто сейчас попробует как-нибудь сострить. - Что расшумелись–то с утра пораньше? – сказал откуда-то из под одеяла Хеппи. - Сперва нагло дрыхнете в моем доме, а потом ещё чем-то недовольны? – сейчас даже Водолей показалась бы ангелочком по сравнению с Люси. - Что поделаешь, если мне лучше всего спится в твоей кровати! - довольно прикрыв глаза, радостно завершил Драгнил. - А купить такую же никак? - Что-то есть захотелось... - Слушай, Нацу, - позвала Люси, - Тебе же кошмар приснился? – девушка внимательно рассматривала драгонслеера, так и не покинувшего его кровать. - Ну же, айда хавать? – состроив рожицу, произнес Нацу. - Не переводи тему! Переодевшись и хорошенько позавтракав, парочка волшебников направилась в гильдию. В гильдии очень весело и шумно, все как обычно. - Что расшумелись с утра пораньше! - прикрикнула на группу волшебников Альберона. - Чья бы корова мычала! - решил подшутить Макао, с хитрецой глядя на Кану. - И в самом деле, – поддержал друга сидящий за соседним столом Вакаба. - Что будет с твоей печенью? - Достали! Я же никому не мешаю! В другом конце комнаты, за столом, на котором аккуратной стопочкой лежали книги, сидела Леви. - Дааа, - задумчиво протянула волшебница, уткнувшись в очередную книгу. - Сложновато. - Что это? – спросил возникший из ниоткуда Джет. - Поэма, на древнехуруканском. - не отрываясь от книги, ответила Леви. - Что это? Какой-то очень древний язык? В ответ девушка лишь кивнула. - Аххх, Леви, ты обалденная! – хором прокричали Джет и Дрой. Жизнь размеренно шла своим чередом, но вдруг что-то изменилось: небо заволокли черные тучи, начался дождь. Тёмная масса очень странно закручивались в центре неба. Да,такое нечасто увидишь. Стоя около окна в своей комнате, Анна задумчиво смотрела на гильдию. «Может, стоит прогуляться?» – пронеслось в голове у девушки. Накинув плащ, девушка поспешила в сторону "Хвоста феи". Дождь нудно накрапывал, набирая скорость с каждой вновь упавшей каплей. Лужи все больше заполоняли улицы. Казалось, ещё чуть-чуть - и он затопит улицы Магнолии. Завернув за очередной поворот, девушка увидела довольно высокого парня с синими волосами и множеством посохов за спиной. «Это же Мистган, если я не ошибаюсь. Один из сильнейших волшебников "Хвоста Феи".» Ноги парня вдруг подкосились, и он чуть не упал, но в последний момент смог удержать равновесие. - Жерар! - Венди кинулась на помощь парню. «Таак, стоп, а что тут забыла Венди? Почему она назвала его Жераром?» - Венди, беги от сюда. – с опаской оглядываясь на вихрь в небе, крикнул парень. «Воу, да они еще и знакомы.» - Нет! – девочка с синими волосами активно замотала головой и закрыла уши, как бы отгораживаясь от внешнего мира. - Это Анима. Я уже очень долго хожу по свету, закрывая их, но с этой не справлюсь... Анна уже не слышала того, что дальше говорил Мистган. В голове крутилось лишь одно слово... "Анима".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.