— А мне глубоко плевать! Пусть он хоть триста раз занят, он обязан выйти! — выкрикнула я, направляясь к автомату.
— Эдриана… — начал Диппер в попытке остановить меня, но увенчать это успехом я не позволила.
— Заткнись, — не выдержала я, — просто дай, я поговорю с Фордом.
Младший Пайнс ничего не ответил, только сделал шаг назад. Он уступил. Значит, надо действовать.
Набирая пароль на автомате, я попутно придумывала, что скажу, но ничего дельного в голову не приходило, поэтому я просто распахнула дверь и изо всех сил прокричала:
— Фо-орд!
Ответа я не ожидала, но он всё же последовал.
— Что тебе надо, Эдди?
— У него что, ультраслух? — в недоумении тихо спросила я у самой себя.
— Можно сказать и так.
— Как? — всё в том же недоумении высказала я, только уже криком. — И вообще, поднимайтесь!
Захлопнув дверь, я вернулась в гостиную, плюхаясь на свободный диван, убирая с лица волосы. В доме было жарко, Пайнсы ещё с утра, сразу после ночной грозы, затопили камин. Оттуда и тепло и уют, дополненный серийными убийствами и грудой мусора.
Как ни странно, я винила во всём телевидение. Раньше я никогда не смотрела новости. Не считала нужным или попросту их ненавидела, сказать трудно. Но факт остается фактом, я жила в прекрасном мире без убийств, катастроф и кризиса, а красок в мой беззаботный мирок добавляли ещё и сериалы. Идеально, вот только на месте я не усидела и вляпалась в это дерьмо с попаданками.
— Что случилось? — устало спросил Форд, снимая перчатки.
— А то, что невиновным людям отгрызают руки!
— Эдди, успокойся. И скажи нормально, — зевая, ответил профессор и сел за стол, на котором до сих пор валялись игральные карты.
— Хорошо, — я выдохнула и уже более спокойно объяснила, — по новостям показали, что нескольким несчастным отгрызли руки, и хоть верьте, хоть нет, зуб даю — это проделки Билла. А у Вас что нового?
— Гном оказался крепким орешком, слишком крепким…
— И что дальше?
Форд малообещающе промолчал.
— Ладно, тогда я попробую пробраться в морг, а Мэйбл поможет Вам с гномом. За работу, — я довольно хлопнула в ладоши и уже собиралась уйти, но не тут-то было.
— Беру свои слова назад, попасть в морг — вот твоя самая тупая идея, — неожиданно сказал Диппер, зайдя в гостиную.
— Вот и отлично, ты идёшь со мной, — улыбнулась я и, не давая Пайнсу сказать ни слова, вытолкала его из дома.
Небо встречало своим обыденным цветом мышиной шерсти. Дождя не было, и то радовало, правда, привычные мне разговоры о погоде не играли сейчас главную роль. Город стоял на ушах, работая по схеме «глухой телефон». Информация распространялась со скоростью… в общем, распространялась. Стоит выйти на главную площадь, и уже понятно, что ничего святого у людей нет. Кто-то поливает покойного грязью, а кто-то строит предположения «кто это его так?». Уже позже мы купили газету. Всё-таки пресса и слухи — вот бесценная штука. На первой полосе больше информации, чем в базе данных ФБР, а про народ я и не говорю вовсе. Весь путь Диппер отчаянно вырывал из моих рук его газету, но получилось у него плохо. Вернее сказать, совсем не получалось.
— Итак, — довольно проговорила я, комкая источник новостей, — Мэтт Мориан. Так звали погибшего и, судя по всему, расположением в городе этот человек не пользовался. Жил один, работал в пиццерии и… умер. Ни с того ни с сего, без причины. Одним словом — тьма. А теперь вопрос на засыпку. Как осмотреть труп, не привлекая к себе излишнего внимания?
— Твоя идея, гений, ты и думай.
— Ладно. Тогда стой рядом и, умоляю, не говори ни слова, а то дело прогорит.
— Оно и так безуспешно горит, — тихо проговорил парень, поднимаясь по невысокой лестнице к больнице.
Немного осмыслив то, что я делаю, смысла я по-прежнему не находила. Просто зашла внутрь, но пройти мимо регистратуры мне не удалось.
— Девушка, — окрикнула меня медсестра, — Вы куда?
— Мне… нужен туалет, — немного растерявшись, ответила ей я, неожиданно для себя хватаясь за руку Пайнса.
— Он на подземном этаже. Первая дверь по коридору, лестница слева, — проговорила она, улыбнувшись и посмотрев на нас.
Поблагодарив, я спустилась вниз, не сбавляя хватки.
— Эдри, ты мне руку сломаешь, — жалостно проговорил Пайнс.
— Ах, да, прости, — скомкано ответила я, отпуская Диппера.
Парень расслабленно потер ладонь.
— Чего смеёшься? — обиженно спросил парень.
— Ты просто напомнил мне одного человека, — ответила я, вспоминая Томми, — а теперь к делу. Обычно морг расположен внизу, поэтому нам крупно повезло.
Следующие пару минут мы открывали двери, ища Мориана. Дверей было немного, так что поиски длились недолго. Уже на третьей двери мне повезло. Морг нашёлся и без лишних свидетелей.
Торжествующе улыбнувшись, я зашла в комнату, но радовалась я недолго. Мы с Диппером даже не успели подойти к трупу, которой расположился на каталке в середине морга, как за дверью послышались шаги.
— Чёрт, — растерянно проговорила я, — быстро за Мориана.
— Чего?
Я не стала объяснять. Схватив Пайнса, я потащила его за каталку. Какое-никакое укрытие.
POV author
В морг зашли два молодых врача. Они весело улыбались, будто труп перед ними рассказал им глупый анекдот.
— Какие планы на вечер? — спросил один из них.
Звали его Чак, и, как не крути, он был Богом. Языческим, но Богом. Взъерошив свои рыжие волосы и поправив белый халат, Чак натянул перчатки, посмотрев на друга.
— Не знаю, может, снова в бар?
Второй доктор пожал плечами. Он был самым обычным обывателем, каких на планете тысячи. И только не особо утешительная работа раскрашивала его жизнь.
— Может, в бар, — протянул тот, поправив очки и так же натянув перчатки. — Кто у нас тут?
— Мэтт Мориан.
Чак сделал шаг к трупу, а Эдди только и оставалось, что затаить дыхание и ждать, пока их найдут. И Чак их заметил, учуял, неважно. Главное, что он знал, кто они и где.
— Слушай, Боб, — обратился к другу рыжеволосый, — сейчас ведь обед? Я предлагаю подкрепиться, а Мориан ведь никуда не убежит.
Боб улыбнулся и утвердительно кивнул.
— Ты иди, я сейчас, — Чак улыбнулся в ответ и дождался пока его друг уйдёт. — А теперь вы.
Чак настороженно посмотрел на каталку Мориана.
— Выходите, я вас вижу, — строго проговорил парень.
Ребята неуверенно поднялись, повернувшись к доктору. Диппер виновато опустил взгляд, а вот Эдриана и не думала стесняться. Она уверенно подняла глаза на рыжего, но тут же остолбенела.
— Чак? — удивлённо спросила Эдди, и уставившись на него. — Но как ты…
— Неважно, у вас пять минут, — раздражённо проговорил Чак, а затем подошёл к шатенке и тихо прошептал ей на ухо. — Ты думаешь, мне приятно работать с Биллом? Я, как и ты, жду дня, когда он сгорит в аду, но, милая, работать с ним — значит существовать. Запомни это и не иди против него. Я в последний раз прикрываю твой зад.
Больше Чак ничего не сказал. Он громко захлопнул дверь, начиная отсчёт этих самых пяти минут. Но они не особо ими пользовались. Ни Эдди, ни Диппер не горели желанием осматривать труп.
— Труп как труп. Тело, ноги, голова, ру… рук нет. Всё, — вынес вердикт Диппер.
Девушка ничего не ответила, просто пошла к выходу. В последний раз посмотрев на вышеупомянутого Мэтта Мориана, она резко схватила Диппера за руку, впиваясь в его запястье.
— Твою ж… Эдди, ей-Богу, третий раз!
— Да подожди ты, смотри, — шатенка опустила руки, снова подойдя к покойному, — Видишь?
— Кровь и… радуга?
— Я о том же, — ответила Эдриана. — Тряпка есть?
— Тряпка?..
Девчонка быстрым движением руки оторвала небольшую часть рубашку.
— Попадись мне этот Билл — самолично придушу, и плевать, что это невозможно, — проговорила девчонка, прикладывая ткань к предплечью мёртвого тела. — Валим, — добавила она, складывая тряпку себе в карман и захлопывая дверь.
POV Adriana
— И что это был за тип? — спросил Диппер, стоило двери больницы захлопнуться.
— Кто? Мориан?
— Чак.
— Чак — языческое божество. Я нарывала на него информацию, и, как оказалось, он — Бог племён майя. Отвечает за плодородие и всё в этом роде.
— А что он тебе сказал? — вскинул он бровь, не доверяя моему спокойствию.
— Сказал, чтобы поторапливались. Всё. А ты-то что так вскопошился? Ревнуешь? — усмехнулась я, тыча Диппера в бок.
Парень потер ушибленный бок и очень странно посмотрел на меня. Я понятия не имела, что значит этот взгляд. Он будто устало дразнился, одновременно обещая звёзды с неба. Странный, бредовый взгляд.
— Держи, — сказала я, протягивая ему часть моей рубашки, — отдай Форду, а я, пожалуй, домой. До завтра.
***
Вход в клуб преграждал высокий темнокожий мужчина, изуродованный татуировками. Раньше, то есть в прошлый раз, его здесь не было. Но он меня не остановил, поэтому я спокойно прошла внутрь, взглядом ища Чака. Этот рыжий опять пригрелся в середине зала с бокалом сомнительной жидкости.
— Снова здравствуй, — проговорила я, садясь к божеству.
— Я, по-моему, уже всё сказал, — устало ответил он.
— Ты мне соврал.
— Не беспокойся, совесть не мучает.
— И в чём правда? Зачем вы здесь? — напрямую спросила я, мне уже надоело, что все ходят вокруг да около.
— Мы? Прикрываем грешки Билла. А вот что делаешь ты? — в ответ спросил Чак, делая глоток фиолетового коктейля.
— Пытаюсь его остановить. Ты же сам сказал, что не хочешь на него работать, так может, объединимся?
— Билл всё равно победит и первым же своим указом он уничтожит всех, кто мешал ему, а ты одна из тех, кто встаёт ему поперёк горла. Помнишь, я сказал, что ты нужна ему? Это так, но только пока слушаешься. Выйдешь из-под контроля — и он натравит на тебя своих псов. Твоя судьба предначертана, как и исход битвы; стараясь что-то изменить, ты копаешь яму себе и остальным. Работай на себя, пока это возможно, — как-то сухо ответил Чак, запивая свои слова алкоголем. — А теперь, дорогуша, проваливай.
Тихонько угукнув, я вышла из-за стола, да и из бара. И что теперь? Пустота и неизменная куча вопросов.