ID работы: 3867367

Подвал

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Ткачев держался молодцом, только поначалу кричал и возмущался, потом сжевал почти весь запас чипсов и, наконец, задремал на низкой, пыльной тахте. Зимина смотрела на своего подчиненного, врага, друга, на своего потенциального убийцу и жертву, и все больше и больше сползала в состояние отчаянья. Время тянулось мучительно, отвратительно, тошнотворно долго. Заняться было нечем, не было ни одного журнала, ни даже клочка газеты, телефон не ловил, да и зарядка уже почти села. Оставалось только думать. Обо всем, что произошло в жизни, и что привело ее сюда, в этот холодный подвал. Чем же больше в голове появлялось мыслей, тем быстрее хотелось со всем покончить, вырваться на свет. Тяжелая закрытая дверь начинала давить на мозги и сердце, все больше ассоциаций появлялось с могилой или, скорее, склепом. И, наконец, в какой-то момент стало все равно, хотя она все-таки продолжала играть, надеясь на какой-то положительный исход. Впрочем, грань между игрой и тем, что ей действительно хотелось и что она действительно чувствовала, уже давно стерлась. - Что ты делаешь, Ткачев? Слова вырвались сами по себе. Паша чуть приподнял голову. - Что, не видите? Лежу. Он не знал, как относиться к этой женщине после всего, что пережил вместе с ней, и после всего, что недавно узнал. Продолжал называть на «вы» и по «имени-отчеству», хотя несколько дней назад на весь отдел орал, какая она «тварь» и «мразь». Перерезал тормоза ее шикарного Мерса, чтобы отправить на тот свет, пытаясь таким образом отомстить за свою убитую невесту, но часто представлял начальницу на месте девок, которых трахал по вечерам на своей большой кровати. Понимал, что она старше, умнее, хитрее, жестче, что она коварная, опасная, и теперь уж точно был уверен, что ни перед чем не остановится. Перешагнула же она через Катин труп, когда пришла в то утро его утешать, и когда пошла давать ее матери деньги. Но, в то же время, Паша очень хотел бы однажды доказать Зиминой, что она слабая и глупая баба, а он мужик, который может защитить. Может и хочет. Причем последнее во всех смыслах. - Да, я не об этом. Соревнуешься со мной, кто круче? - Ну, в этом поединке вы меня уже давно переиграли. - Ну, хорошо, выйдем мы с тобой отсюда и не договоримся. Отнесешь ты это письмо. Разборки начнутся. И, возможно, мне придется тебя убить. Ткачеву на секунду стало очень смешно. Зимина порола откровенную чушь, потому что, если он отнесет это письмо в СК, она уже ничего не успеет. Не то, что его убить, а, возможно, даже и саму себя. Он сам, правда, тоже уже ничего не успеет. Но это другой вопрос. - Ну, а что тянуть-то, пистолет вон у вас есть. Давайте прям сейчас. - Да, я не хочу этого. И с Катей не хотела, и с Олегом не хотела. И чтобы с Климовым так вышло тоже не хотела. Мои действия – это лишь следствие. Начали то они. Внутри Паши вновь поднялась волна протеста, злобы и боли. - Да, очень просто, обвинять мертвых. Зимина, казалось, не услышала его язвительного замечания и сказала так, как будто сама удивилась сказанному: - Устала я… Что-то я очень устала. Когда ее рука потянулась к стволу, каждый мускул внутри Ткачева напрягся от страха. Но она отбросила пистолет по полу к его дивану. - Давай это… стреляй… и закончим. Ирина втянула плечи, пытаясь унять внезапную дрожь. Но, когда Паша встал на ноги, стало неожиданно спокойно и даже жарко. Понятно, что Антошин не успеет помешать. Да она на это и не рассчитывала. Она ему сама приказала не заходить в комнату, чтобы ни случилось, до тех пор, пока Ткачев не признается, где письмо. Паша словно прочитал ее мысли. - Ну, да, а если там за камерой все-таки кто-то есть? Вот сразу будет и запись убийства. - А ты и себя потом застрели. Типа Зимину убил, ну и сам поплатился. Паша представил себе такое развитие событий и не сдержал откровенное «неееет». - Что страшно? То-то же. А вот заявы писать в Следственный Комитет, наверное, не страшно. А вот убивать людей страшно… Которые каждый день перед глазами в отделе ходят. И ты считаешь их родными. Зимина понимала, что, напоминая Ткачеву, сейчас, когда он сидит со стволом в руке, про СК и письмо Русаковой, она фактически нарывается. Но, с большой долей вероятности, это так и было. Никчемные воспоминания о том вечере, когда шла на убийство. Никчемная обида на Климова, который, умирая сам, и их всех решил утянуть за собой. А ведь она ему доверяла, надеялась, что он сильнее, хотя бы потому что мужик. Ошибалась. Как почти всегда. - А вас никто не заставлял это делать. Слова Паши приглашали к диалогу, к исповеди, к мольбе о прощении. Она может и хотела бы это сделать, но уже не могла. А говорят, что если не можешь, то значит и не особо хочешь. - Да… никто не заставлял… - бесполезные слезы становилось сдерживать все труднее. - Я устала очень. Я не хочу больше продолжать этот разговор. Давай стреляй. Я не хочу ничего объяснять. Надоело мне все. Давай, Ткачев, сделай хоть один серьезный поступок. Ткачев щелкнул предохранителем и медленно приблизился. Дрожь снова пробила все внутренности и также затихла в волне жара. Не было мыслей ни о матери, ни о сыне, ни о никчемно прожитой жизни, вообще ни о чем. Только усталость. Ирина нашла в себе силы поднять глаза прямо в дуло. Несколько долгих секунд и пистолет, так и не выстрелив, полетел в стену. Ничего не произошло, а усталость стала еще весомее. Паша подошел прямо к камере. - Письмо Климова в отделе. Приклеено к крышке моего стола с обратной стороны. - Ну вот и договорились… - А что толку-то? За камерой никого нет, и мы с вами оба здесь сдохнем. Зимина знала, что это не так. Что сейчас должен щелкнуть затвор двери, как они репетировали с Антошиным. Но этого не происходило. Пятнадцать минут. Двадцать. Полчаса. Час. Два. Три… Ткачев уже три раза повторил свое признание. И надежд на то, что Денис отошел в туалет, хотя рядом с его компом и было ведро, не осталось. Что-то случилось. Антошин не видел, как за ним следили. Люди человека, которому он задолжал крупную сумму, ухмыльнулись, когда довели Дениса до шикарного особняка в одном из подмосковных поселков. Сидя в наушниках, он не слышал шагов, почувствовал лишь удар по голове. Главный оглянулся и приказал. - Как погрузите этого в машину, зачистите тут все, отпечатки стереть, комп, камеры уничтожить, записалось вдруг что-то. И быстрее. Темная какая-то хата. Нам лишние проблемы не в тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.