ID работы: 3867367

Подвал

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

День первый - продолжение

Настройки текста
Напряженное молчание сводило с ума так же сильно, как и давящее чувство беспомощности. Как никогда хотелось на свежий воздух, в цивилизацию, к людям… Да куда угодно, лишь бы покинуть эти мрачные стены. Паша поначалу злился и нервно метался по помещению, но быстро устал и улегся на свою тахту. Зиминой же быстро овладело безразличие. В том, что они отсюда не выйдут, она почти не сомневалась. Становилось все холоднее, нестерпимо клонило в сон, но Ирине эта идея казалась даже привлекательной – умереть во сне. Подумала, и сама себя оборвала: «слишком легко». Да и Ткачев не выстрелит в спящую начальницу. Не сможет. Хотя, еще не вечер, времени впереди у них предостаточно, случиться может всякое. - А это, че получается, Ткачев? У нас мир, что ли? – Ирина слышала свой голос как со стороны, нарушив молчание лишь для того, чтобы не слышать противной, звенящей, неживой тишины. Паша, повернувшись к женщине лицом, не открывая глаз, помедлил и произнес: - Без вас в отделе начнется хаос. Ничего хорошего от этого не будет, - но разумеется, сказать хотел совсем другое. Сколько раз он пытался, хотел, грезил своей местью, упивался ею, но… Ничего не получалось. Зимина жила, вопреки и назло его планам. И он хотел ее, думал только о ней, мысли, сами собой, сводились к ней. Это бесило еще сильнее. - Да какая разница, что там будет в отделе. Мы все равно отсюда не выйдем. Нет там никого, за камерой… - неприятное предчувствие, что Антошина уже нет в живых, становилось все сильнее. Вариантов, почему план не сработал, было множество, и все, как один, не вели ни к чему хорошему. - Сдохнем в этом склепе. Отличный финал, блин, - Ткачев подскочил на своей лежанке и с силой потер лицо. – И когда все это закончится… - Сам же сказал, когда сдохнем… тогда и закончится… Ирина пожала плечами, продолжая смотреть куда-то в стену. Пашу это и напугало, и взбесило. Он вдруг отчетливо понял, что не хочет умирать, не готов к этому. Тогда почему она такая безразличная? - И что, совсем не страшно? - Ты у меня спрашивал сегодня… или вчера. Сколько мы уже тут? Телефон окончательно сдох. А розеток тут нет. Только выключатель. Зимина покрутила в руках айфон и выбросила на диван. Дорогая и умная вещь в критической ситуации превратилась в кусок бесполезного сплава железа и пластмассы. - Что делать-то будем? – Паша в очередной раз перестал нарезать круги и присел рядом с Ириной. - Сам же только что сказал – подыхать. - Ну так, а пока подохнем? Что делать? Ирина усмехнулась. Терпеть уже не было никаких сил. Пока притворялась спящей, слышала, что Ткачев это сделал уже раза три и жутко ему завидовала. Старалась не пить воду, от чего в горле все пересохло и начала болеть голова. Неопределенно кивнула в сторону ведерка, прикрытого крышкой. - Ткачев, ты отвернешься на минутку? До Павла не сразу дошел смысл просьбы. - Для чего? Ирина скривила губы и вздернула бровь. Ткачеву было очень хорошо знакомо это выражение лица начальницы, без слов красноречиво говорящее, что «тупишь, блин, жутко». Щеки стали пунцовыми. Поспешно уткнулся в стенку, стараясь не прислушиваться к характерным звукам, но в комнате было тихо, как в барокамере, а в Зиминой накопилось до черта жидкости. Она и сама вернулась на диван в розовых пятнах на лице. Вздохнула и сделал несколько жадных глотков из бутылки. Потом оглядела стоящие на столе коробки с запасами. Оставшихся бутылок было всего десять. Каждая по поллитра. Итого пять литров. Нормально, если экономить. А вот с едой оказалось не густо. Ткачев деловито разложил провиант. - Две упаковки чипсов. Крекеры. Тоже две штуки. Зимина подумала о том, что убьет Антошина. Если он, конечно, уже не мертв. Ткачев же думал о том, что чувствует себя зверски голодным, и даже все эти вонючие чипсы и печеньки все разом ему ничем не помогут. Настенные часы в полной тишине отмотали еще два круга. Паша задремал, но пришел в себя, когда Ирина принялась медленно, чуть прихрамывая, расхаживать по комнате. - Холодно чего-то совсем стало. Ноги прям, как лед. Пол тут бетонный… - Наши нас будут искать. Машину вашу дадут в розыск. Они же уже нас хватились? Вы как думаете? Зимина остановилась, прислонилась к стене и медленно сползла по ней на корточки. - Хватились, конечно. Если я совсем не сбилась во времени, то сейчас как раз…хоронят Климова. А нас нет. - Черт… И опять их охватила тишина, унеся каждого в свои воспоминания. В каждом из них был сумрачный и всегда спокойный голубоглазый майор. Который так запутался в своей жизни, что решил больше с ней не иметь ничего общего. Ирина сидела неподвижно, запрокинув голову и обхватив колени руками. Паша аккуратно взял ее за запястье и предплечье, потянул наверх. - Не надо… на полу сидеть… стена тоже холодная. Зимина молча пересела на диван и опять закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.