ID работы: 3867367

Подвал

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
- Слушайте, вы тут жертву обстоятельств из себя не стройте! Можно подумать, вас силком в этот подвал тащили. Проще всего упереться мордой в стенку и сделать вид, что проблемы не существует! – Ткачев вполне предсказуемо взорвался, вновь столкнувшись с равнодушием Ирины. - Паша… - Что «Паша»? Я уже тридцать лет Паша. И вообще, Ирина Сергеевна. На том свете выспитесь! Это же вы все организовали, разве не так? Дом этот, подвал чертов, звонок, якобы от Ромыча! Да Савицкий ни разу не при делах, это и ежу ясно! А вот ваш подельничек вас кинул, нагло и цинично. Бросил тут подыхать в компании человека, который вас… - Ткачев отмахнулся и, помолчав, продолжил. – Ну узнали вы, где письмо. А толку? Полегчало, когда узнали, что я до СК не дошел?.. Вы заигрались, Ирина Сергеевна. - Да я тут причем, Ткачев? Что ты несешь? – Зиминой даже спать расхотелось от таких бурных эмоций подчиненного. - Тогда я, что ли, по-вашему, нас тут запер и оставил подыхать? Не, моей фантазии на такую лажу не хватило бы. А если бы и хватило, то мои друзья, в отличие от ваших, не кинули бы. - Да что ты понимаешь, Паш… - Все я понимаю! И даже больше, чем вы думаете. Еще припомните, что я вас убить пытался. Да, пытался, но вы сами как бы поступили на моем месте? Уверен, что так же. Но добились бы цели. Любым путем. - Слушай, Ткачев, не выноси мне мозг, а. Хочешь жить – живи, делай что-нибудь. А меня не трогай, - Ирина снова свернулась калачиком на диване, лицом к стене. - Да е-мое, че за детский сад? Вы тут голодовку объявили? Или с Измайловой поспорили, кто больше килограммов скинет за пять дней? - Ну че ты так орешь? Я не глухая и прекрасно все слышу. - У меня такое чувство, что я со стеной разговариваю. Не слышите и не понимаете, - Паша сделал глоток воды и, подумав, слопал крекер. По вкусу он напоминал картонку, но это было гораздо лучше, чем ничего. - Ткачев! – на спине Ирины было явно написано все ее возмущение. Однако оборачиваться она не стала. - А че? Решили лапки сложить и смиренно загнуться от голодухи в этом склепе? Героически, да. Но глупо. Нас найдут, обязательно найдут. Ладно я, скромный опер. Вы у нас целый полковник, начальник отдела. Так что не думайте, что отделаетесь так легко, - Ткачева ужасно бесил пофигизм Ирины, он пытался как-то ее растормошить, но выходило пока неважно. – О сыне подумайте. - Ткачев, знаешь, что! – Ирина повысила голос, и добавила уже значительно тише. – Не лезь не в свое дело… Про сына сейчас старалась не думать. Понимала, что Саша вырос проблемным и характерным, что если сама с ним не справлялась, бабушка с ним не справится и подавно. Да, еще неизвестно, что будет с бабушкой после смерти единственной дочери. А больше у Александра никого нет – ни отца, ни дяди, ни брата. Ткачев попал по самому больному месту. - Ну и лежите, фиг с вами! Паша смел со стола разложенный на двоих завтрак и шумно запил скудный рацион водой. Улегся на тахту и тоже провалился в сон. Проснулся через несколько часов от какого-то странного звука. Не сразу разобрал, что Ирина натужно кашляет, пытаясь заглушить приступы рукавом куртки. По подсчетам было раннее утро их третьего по счету дня заточения. Впрочем, может он и ошибался. При постоянном электрическом свете, в четырех стенах, биологические часы и ощущение времени уже начали давать сбои. - Надеюсь, лампочка тут долговечная, а то нам только полной темноты тут не хватало. - И тебе, Паша, доброе утро. И без того низкий, с хрипотцой, голос Зиминой стал совсем сиплым. - Ну, что позавтракаем? Вы как Ирина Сергеевна? На уме была только еда. Мерещился то запах яичницы, то жаренной картошки, то мяса. Сквозь сон несколько раз пробивались к мозгу ароматы апельсина и кофе. Снился длинный стол, заставленный всевозможными яствами, прям как в детстве, когда мама готовила в день рожденья на целую ораву его школьных друзей. - Ты каждый прием пищи называешь завтраком? - Я виноват, что вы постоянно дрыхнете? Вот и получается все время завтрак. Давайте, вот тут чипсы, солененькие, улучшают…ну, короче, что-то там улучшают. Встаете? Ирина даже не пошевелилась. Ткачев, не зная, что делать, уселся на краешек стола, медленно, со смаком, сжевал свою порцию, которая, как и было обещано на упаковке, отдавала вкусом бекона. Опять все погрузилось в тишину, прерываемую только кашлем Зиминой. Спать не хотелось. В таком положении ни о чем не мечталось. Ничего не занимало. Оставалось только вспоминать. - Ирина Сергеевна, а вам не кажется, что каждый из нас… ну как-то получил в итоге то, что нам готовили палачи? Она не отвечала, но он знал, что начальница не спит. - Ну, вот смотрите, Климов тогда первый раз пытался с собой покончить, вы с Ромычем его спасли, так он все равно к этому и пришел. Терещенко в итоге получил свою пулю – то ли ту, что вы должны были в него выпустить, то ли мою. Щукин завалил судью, вы все покрыли, так он потом стрелял в этого Быстрова. Вы не хотели тогда убивать при палачах, так все равно пришли к этому… А я, как был с вами, так и остался. Даже, несмотря на то, что поклялся на могиле Кати убить ее убийцу. - Откуда…? - Что откуда? - Откуда… ты про Щукина знаешь? - Да, это и ежу понятно, кто в этого майора стрелял. Типа вот вы сами не догадались? Зимина почувствовала, как кровь отливает от головы. Перед глазами замаячила серо-зеленая трясина. Она резко села, но не нашла в себе силы даже взглянуть на камеру. А, что если это Быстров? Что, если это он выследил Антошина и сейчас… сейчас… Как она могла так глупо попасться в ловушку, которую установила собственными руками?! Ткачев догадался об ее мыслях по остановившемуся взгляду и пепельным губам. - Ну так, мы тут уже все сказали… Во всем признались. Все и всех сдали. По идее сейчас должен щелкнуть засов и сюда войдут люди в форме. Ирина перевела взгляд на дверь, и одними пальцами нащупала на столике пистолет. Если вариант отправиться на тот свет еще как-то устраивал, то в тюрьму она точно не собиралась. Время шло, удары сердца звенели в ушах, но дверь оставалась неподвижной. - Никого там нет, - сам себе сказал Паша. Зимина его не слышала. Она почти не чувствовала, как он с трудом, бережно и долго разжимал ее пальцы, заклинившие на рукоятке ледяного ствола. Как уложил на свою тахту и все-таки накрыл своей курткой. Достал из кармана ключи от машины, они были прикреплены к брелоку с сувенирным, почти не острым складным ножиком. Иступлено принялся отдирать от дивана обивку. Требовалось хоть что-то, что бы помогало им держать драгоценное тепло. Шли часы. Изуродованный диван зиял своим металлическо-деревянным каркасом, рядом валялись лоскуты обивочного материала и куски желтого поролона. Пальцы, во многих местах изрезанные, растертые, со сломанными ногтями, нещадно ныли. Ирина, не просыпаясь, все так же хрипло кашляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.