ID работы: 3867367

Подвал

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Весточка от Вени

Настройки текста
- Ир, ты как так умудрилась порезаться? Зимина, наблюдая за немеющей рукой, и сама думала, что перестаралась. Нужен был всего лишь формальный повод, а получился очень даже натуральный. Михайлин отпустил медсестру и занялся пациенткой - сам ловко наложил швы, перевязал. - Останешься у меня сегодня? За тобой уход нужен, – доктор лукаво улыбнулся и поцеловал женщину в шею. - Не могу. Сын дома один. Он спал, когда я ушла. Отвезешь меня? - Отвезу, конечно. Только чуть попозже. Андрей перешел к поцелую в губы и одновременно запустил руки под водолазку. - Андрей, мы же… ты… - Я запер дверь. Слова показались знакомыми – вернее, она точно помнила, но не хотела признаваться в этом. Голова шла кругом – от последних событий и того, для чего оказалась посередине ночи в больнице, от постепенно отходящего действия обезболивающего укола, от неожиданного натиска Андрея. - Ир, извини… Я целый день на работе. Я… Ир…Я… Михайлин исступленно целовал ее в шею и губы, и уже почти стянул джинсы. Зимина расслабилась и закрыла глаза. В последнее время она ослабила контроль почти над всеми событиями, которые входили в ее жизнь и часто так же незаметно покидали. Работа оставалась последним буфером. Через полчаса, человек, который подсел к ней, пока ждала у регистратуры зашедшего к главврачу Михайлина, сказал, что именно с этого последнего рубежа ее тоже хотят оттеснить. Вернее, просто убрать. И задумали это те, кого она считала не просто коллегами, а близкими людьми. - Веня, короче, вам весточку шлет. Ирина оглянулась, чтобы еще раз убедиться. Но на подставу не было похоже. Попыталась сосредоточиться на лице своего собеседника, так как понимала, что надо бы запомнить. Глаза были какие-то блеклые, совсем не выразительные, бегающие, тяжелый подбородок, небритый, родинка на видно не раз поломанном носу, желтые зубы, и тщательно побритый череп. «К тебе придут от Вени. Скинь смс-кой место, где бы поговорить без подозрений» - с таким текстом к ней вчера у супермаркета подошел еще один невыразительный субъект. Веня - вор и рецидивист, уже девятый год мотал срок. Сложный человек, с сумасшедшей судьбой и своей собственной, только ему ведомой моралью. На его счету было немало грабежей, но ни одного убийства. Имел огромный авторитет в своей среде, который в тюрьме не только не растрачивал, но только приумножал. Однажды Веня в очередной раз попался и дело его поручили капитану Зиминой. Чем больше Ирина вникала в детали, тем больше понимала, что Веня не виновен во всех тех «собаках», что пытались на него повесить. За это дело Ирина получила должность начальника следствия. Веня же участия рыжего следователя не забыл даже через года. - Тебя убрать хотят. Твои же люди. Венин посыльный даже и не собирался скрывать удовольствие, которое ему доставляло обращение к менту на «ты». - Кто? - Там майор Щукин. И с ним опер Ткачев. Они повязаны с Китайцем. Он конкурента своего повалить хочет, вот они на него и свалят, когда тебя уберут. Да, и бабками твоими расплачиваться будут. Сына подальше убери. С ними еще кто-то из ментов покрупнее есть, но Веня не знает кто. Урка давно свалил, а Зимина еще видела его рот – как нехотя раскрывались губы и по-блатному вылетали слова. Все еще разило прокуренным дыханием. В реальность Ирину привел Андрей – он сидел напротив на корточках и пытался поймать ее забинтованную ладонь, из которой снова текла кровь. - Ир, ты что сделала? Ты зачем так руку сжала? Ира? Ты меня слышишь вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.