ID работы: 3867367

Подвал

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

За друга-1

Настройки текста
Зимина проснулась с сильной головной болью – ночью, впервые за долгое время, вернулся привычный кошмар, где она задыхается в подвале. Мечется по тесному пространству, тщетно пытаясь найти выход, а стены становятся все ближе и ближе. И шепот…жуткий шепот тех, кто уже умер… Подскочила на кровати с гулко стучащим сердцем и тут же скривившись упала обратно на подушки. Несмотря на то, что легла вчера очень рано все еще смертельно хотелось спать. Но жажда оказалась сильнее, а обе бутылки с водой были пусты. Чертыхаясь Ирина спустилась вниз, тут же отметив, что Лена, Паша и Рома что-то обсуждают с напряженными лицами. - Что случилось? Все трое заметно вздрогнули. - Привет, Ир. Да, ничего такого. С чего ты взяла? Завтракать будешь? Лена попыталась изобразить непринужденность, но под пристальным взглядом Зиминой у нее никогда это не получалось. Не сработало и сейчас. - Так, говорите уже, что случилось. - Карпов пропал. От такой новости Ирина почувствовала, что ей нужно срочно сесть. – Давно? - Ну, вторые сутки пошли, - Рома вздохнул. Показалось, или они… действительно переживали за Стаса? - Что известно? - Да, ничего конкретного. Заходил в круглосуточный магазин в районе двух ночи, где ему продавали алкоголь, конечно, в любое время. Продавец сказал, что вроде был чем-то загружен, но так ничего особенного. Ушел на своих двоих, без машины был. Но до дома не дошел. Камеры во дворе не работают. Свидетелей нет. Только двое подростков, возвращавшихся с какой-то вечеринки, сказали, что видели у подъезда черный джип. Номеров не помнят, кто был внутри тоже. И больше ничего. Хреново, что под утро хлынул ливень и, если какие и были, смыл все следы и улики. Карпов просто исчез куда-то. - А телефон? Проверяли? - Дома лежит. На зарядке был. Он видимо просто по быстрому в магаз выскочил… Ну и… - Ясно… Ирина надолго замолчала, сжимая в руке стакан с водой. Нет, таких совпадений не бывает. Придурок Глухарев… Резко вскочила на ноги и, не обращая внимания на бьющую по вискам боль, ринулась к выходу. Коротко бросила на ходу прежним командным голосом: - Лен, ты тут с ребенком. Рома, Паша, со мной. Ее цель была соседняя дача. Если самого Сергея там нет, то его родные все равно расскажут, где он. Ранее Наврав жене по телефону какую-то невероятную чушь, Глухарев проверил сколько в кармане налички и поехал обратно в Москву. Для разговора с Карповым, как ни странно, требовалось узнать совсем немного вещей и по пути в город он все успел. Выяснил, что живет Карпов там же, ездит на той же Инфинити и даже ужинает в своем любимом ресторане у дома. Внешне Сергею казалось, что он спокоен, но случайный взгляд в зеркало дал понять, что он заблуждается. Такая перекошенная бледная физиономия с трехдневной щетиной, лихорадочные глаза не встречалась ему в отражении уже давненько. Он слишком привык к размеренной сытой жизни и сейчас адреналин кипел в крови, подталкивая на необдуманный поступок. До нужного адреса он добрался довольно быстро. По пути передумал сто и один план, как начать разговор с Карповым, но так ничего и не придумал. Решил действовать по ситуации и вдохновению - как поведет себя Стас, он не предугадал бы под страхом расстрела по той простой причине, что за годы гражданской жизни постарался выкинуть из памяти большую часть того, что связывало его с погонами и Пятницким. Ехать наугад было не совсем правильно, но каким-то чудом ему повезло - он подловил Карпова по пути из ближайшего круглосуточного домой. Несмотря на поздний час, тот вразвалочку плелся с пакетом, в котором звенели бутылки с пивом. И почему-то этот факт Глухарева взбесил - как он, Карпов, смел пить пиво, отдыхать и получать удовольствие от жизни, когда Дэн уже никогда ничему не сможет порадоваться, да просто жить!? Глухарева накрыло волной бешенства моментально. Он выбрался из машины, хлопнул дверью и рявкнул в спину уходящему экс-коллеге. - Стас, сюда иди! - О, какие люди... Ты че тут забыл, Глухарев? - Стас вразвалочку подошел к нему, привычно ухмыляясь. - Только не говори, что работу ищешь. - И не скажу. Я тут по другому поводу. - Давай быстрее, у меня креветки нафиг растают. - Я смотрю, тебе живется нормально, жрешь, пьешь, жизнью доволен. А как же Дэн? По боку, что его убили? По твоей, между прочим, ..., вине! - Ой, заслуженный артист России Сергей Глухарев в роли народного мстителя, - Карпов заржал. - Ты сам-то понял, че сказал? В том, что Антошина убили моей вины нет. Он, занимая туеву хучу бабла знал, на что идет. А ты, .... ...., где-то в кустах отсиживался, яйца грел! Мог бы и помочь с долгом. - А не пошел бы ты ..., Карпов! - И пойду. Мне твои душевные терзания до лампочки, - Стас поднял с земли черный плотный пакет и направился к подъезду. Истерика Сергея не тронула его совершенно, и зря. Глухарев, поддавшись порыву, нашел под ногами камень и, не отдавая себе отчет, с силой опустил его на затылок Стаса. Тот, без единого звука, кулем свалился на землю. В пакете звякнули пивные бутылки, жалобно и безнадежно. А на Сергея резко свалилась паника - он понял, что натворил. Он вырубил Карпова. Может быть даже убил. Склониться и проверить пульс не было сил, вместо этого он огляделся в поисках какого-нибудь укромного места и не сразу, но нашел его - подвальное помещение в карповском же доме. Как донес тело и сбросил вниз Глухарев не помнил, как судорожно прятал камень в припасенный пакет - тоже. Как торопливо переодевался в соседнем дворе. Сознание включилось в тот момент, когда он выехал на трассу и в желтом свете фонарей увидел на своей руке следы запекшейся крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.