ID работы: 3867370

revolution final

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как только они добрались др Уиллоуби, Майлз и Рейчел тут же вышли им навстречу. Они были рады, что путь был не таким долгим, как они рассчитывали. Но заприметив их озадаченные выражения, их радость словно улетучилась. — Что с вами такое? — словно призрака увидели. — спросил Майлз. — Коннор, с ним что-то не так- ответил Монро. — Не знаем, что и думать Майлз. Он словно загипнотизирован. Рейчел только взглянув на Коннора поняла в чем тут дело. Это наниты. Они овладели разумом Коннора. — Это наниты. — они в внутри него. — сказала она. — Что значит внутри? — поинтересовался Монро. — Это значит, что они внутри него, управляют его мыслями. — Рейчел стало как-то жутко. — И что же делать? — в голосе Монро слышались нотки злобы. Рейчел не знала, что делать в подобных ситуациях. Поэтому она так и ответила, что не знает. Прошло более 2- х часов пока они решали, что делать дальше. Они должны были его спасти. Но увы иногда все случается совсем не так, как задумывалось. Они решили, что раз наниты в состоянии завладевать телами одних людей, то вполне себе могут быть и другие жертвы. Монро не знал, что делать дальше с Коннором. Никто не знал. Рейчел в том числе. Но была у нее одна мысль: — Пакуйте вещички, ребята. — сказала она, обведя всех присутствующих взглядом. — Мы идем в башню. В прошлый раз Рейчел после посещения башни была мягко говоря не в себе. Результатом явились две сброшенные бомбы на Атланту и Филадельфию. По правде говоря, всегда предпочитала винить в своих бедах других, нежели саму себя. Все переглянулись, не поверив ей. Ну, а что им оставалось делать? На следующее утро все собрались. — Мама, ты уверена, что хочешь вернуться туда? — просила ее Чарли, просмотрев при этом на Коннора, который по-прежнему не выражалась никаких эмоций. — Я не вижу другого выхода, дорогая. Боюсь, что другого пути спасти Коннора нет. — ответила она. — Но что конкретно ты собралась делать? -вмешался в разговор Монро. — Честно говоря, не знаю, — призналась Рейчел. — Нам просто нужно попасть туда, а потом что-нибудь придумаем. Монро кивнул. Несмотря, на то, что Монро не ладил с Рейчел, он был благодарен ей за то, что она помогла ему найти Коннора, ведь не каждый человек может так поступить, потеряв своего собственного ребенка. Монро вдруг вспомнил время до отключения, тот самый момент, когда он познакомился с ней. Он вспомнил ее в коротеньком черном платье, сидящую в ресторане с Майлзом и с ним. Тогда Майлз впервые их познакомил. Это было еще до ее свадьбы с Беном. Она была другой тогда, да и сам он был другим. Человечнее что ли. — А теперь, гляди, как все изменилось. — подумал он про себя. — О чем задумался? — произнесла Чарли внезапно, тем самым заставив его вздрогнуть. Она слегка ткнула его в бок. Этот жест казался таким знакомым, раньше так делал Майлз, пока они не стали руководить республикой. И Монро вдруг осознал, что ему больше не нужна республика и он не хочет ее возвращать. Он не хочет больше быть тем генералом, которого пытался убить его лучший друг. — Да так, размышляю о жизни. — признался Монро Чарли, выдержав короткую паузу. Чарли усмехнулась в привычной для себя манере, что заставило Монро улыбнуться. — Ты так никогда не говорил, чем занимался в день отключения. — Чарли вдруг стало интересно, что он делал, как жил. Монро ехидно скривил губы и призадумался. Чарли поняла, что он пытается вернуться в то время, время, когда изменилась жизнь всего человечества. — В тот день я был с..Майлзом. Мы ехали с одной вечеринки, какие устраивают для военных. Я переписывался с 23- летней девчонкой, представляешь? — Монро немного ухмыльнулся. — Внезапно Майлзу позвонил твой отец и начал говорить про отключение. А потом, ты и сама знаешь. — Конечно, он был с Майлзом. — подумала про себя Чарли. — Ведь с кем ему еще было быть, раз он знал, что ее родители в этом замешаны. Чарли улыбнулась, подумав о дружбе Монро и Майлза. Ей всегда казалось, что такое есть только в детских сказках. — Что? — произнес Монро, заметив ее улыбку. — Ничего, -только и ответила она, а потом добавила, — Почему Майлз выбрал именно тебя? Монро не понял, о чем речь, о каком таком выборе. — Как так получилось, что из всех людей на этой планете, именно ты стал его лучшим другом? — пояснила Чарли. — Я имею ввиду, что в тебя есть такого особенного? Монро слегка обиделся, услышав такое. — Я- это просто я, Чарли. — ответил он. Наверно Чарли стоило задать этот вопрос Майлзу, но Чарли никогда на это не решалась. — Неужели, тебе никогда не приходило в голову, что я- просто отличный друг? — поинтересовался Монро. Чарли засмеялась. Ее смех вызвал негодование у Басса. Но Чарли знала, что это правда. Он был отличным другом для Майлза, учитывая, что они прошли через огонь и воду. Во всем этом аду, они смогли простить друг другу ошибки и казалось, еще больше сблизились. — Знаешь, а ведь наша встреча была предначертана свыше, несмотря на отключение, — Чарли вдруг поймала себя на мысли, что говорит вслух. Монро ее мысли не совсем понял. — Конечно, не будь отключения, мы бы не хотели поубивать друг друга. Мы были бы…ээ. — Чарли не знала, как продолжить. — Возможно я назвала бы тебя даже дядей Бассом. — она посмотрела на него и продолжила. — Представь, приходишь вместе с Майлзом на мое 18-летие, даришь подарки, а я тебе говорю «спасибо, дядя Басс». Монро не выдержал и начал смеяться. Чарли тоже. — Чего это вы тут веселитесь? — Майлз был удивлен. Чарли и Монро переглянулись. Майлз был удивлен, что его племянница смеется, а еще больше был удивлён тем, с кем она смеется. — И как только это ему удается? -спросил себя Майлз. Хотя и знал ответ на этот вопрос. Это все природная харизма Монро. Майлз видел, что между Монро и Чарли образовалась связь. Это влияние его на нее было и положительным, и одновременно, отрицательным. Было в их связи что-то такое, что напрягало его. Между ними определенно было что-то. — Значит не расскажите? — спросил он этих двоих. — Майлз, они говорят о том, что будь сейчас все иначе, будь у нас электричество, у твоей племянницы возможно мог быть дядя по имени Себастьян. — выпалила Рейчел. Оказывается, она все это время слушала их разговор. Было видно, что ее злят дружеские отношения Чарли с Монро. Чарли сталр не по себе. И почему в устах Рейчел все выглядело таким неправильным? — спросила себя Чарли. — Да, Рейчел, все было бы именно так, вне всяких сомнений, твой ребенок, оба твоих ребенка, звали бы меня дядей. — Монро зло посмотрел на нее. Он специально акцентироыал внимание на слове «оба», так как знал, что Рейчел вспомнит о Дэнни. Рейчел отвернулась. Чарли ударила Монро в плечо, чтобы показать, какой он дурак Вспоминать Дэнни ей было слишком больно, как и события, приведшие его к смерти. Монро понял это, но извиняться не стал. До башни оставалось еще два дня пути. Эти два дня были менее разговорными, чем первый, они обмолвились лишь парой тройкой фраз. В основном, каждый был занят размышлениями. Монро — о сыне, республике, которую он больше не хотел, об отношениях с Чарли и Майлзом; Чарли же думала о том, как жила бы она не будь отключения, пошла бы в колледж. А вот Рейчел и Майлз старались не думать совсем. За все время пути Коннор просто сидел и молчал, будто не знал каждого из них, это беспокоило всех без исключения. В воздухе царило беспокойство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.