ID работы: 3867370

revolution final

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наконец, они добрались до башни. Все выглядело так, будто здесь никого и не было с момента их последнего визита. Они подошли ко входу, который не был закрыт, и моментально оказались внутри. Воспоминания нахлынули на Рейчел с новой силой: вот она, Чарли, Аарон стоят возле закрытой двери, а за ней Рэндалл нажимает на кнопку. Рейчел встряхнула головой, отгоняя неприятные воспоминания. Все казалось таким реальным, будто прошел вовсе не год, а всего один день. Рейчел собралась с мыслями и повела компанию на 12 этаж. Войдя в ту самую комнату на 12 этаже, откуда были и сброшены бомбы, Рейчел подошла к компьютерам. Все обратили внимание на то, что труп Рэнделла, вернее его останки все еще были здесь. Рейчел достала подвеску, которая осталась в единственном экземпляре. Компьютер заработал. — Что будем делать? -спросил у нее Монро. — Попробуем снова создать вирус, чтобы уничтожить нанитов. Придется долго работать. — посмотрела на него Рейчел. — Да, но мы дышим нанитами, и, если они завладели Коннором, то есть вероятность того, что он умрет, — Майлзу не совсем нравилась идея с вирусом. — Нет, нужно придумать что-то другое. — запротестовала Чарли, не готовая мириться с потерей Коннора. — Чарли, другого выхода я не вижу, — сказала Рейчел. Монро молчал. Он ждал от Рейчел что-то подобного. — Мы шли сюда, чтобы спасти его, а не убить. — не давалась Чарли. Монро был удивлен такой борьбой Чарли с ее матерью. — Чарли, я пытаюсь. -произнесла Рейчел, глядя на Монро. — Так пытайся спасти его, а не убить. Ты и так натворила много дел, думая о всеобщем благе, теперь просто думай о Конноре, о том, кто спас дедушку, кто сражался с нами и за нас месяцами. Думай всего лишь об одном человеке, мама, потому что на остальных мне плевать. — Чарли почти кричала. — Хорошо, — сдалась Рейчел. Монро выдохнул успокоившись. — Думаю, нам следует поискать комнаты для ночлега. — Монро взял Коннора за руку и ушел. Майлз и Чарли последовали его примеру. А Рейчел осталась сидеть и размышлять над словами дочери. Остальные решили, что следует выбрать комнаты на одном этаже, поблизости друг с другом. Случайно или нет, Чарли заняла комнату по соседству с Монро и Коннором. Это была единственная комната с кроватью, а не диваном. Поэтому было глупо отказываться от нее. Устроившись, они решили побродить по этажам в поисках орудия, припасов и еды, хотя еда здесь вряд ли была. Очевидно, что год здесь никого не было. Монро решил, что без охоты им не обойтись и решил пойти, Чарли хотела было пойти с ним, но уступила Майлзу. Чарли же решила нагреть воды и принять ванну. Ведь это куда приятнее, чем гоняться за животными в лесу. Очутившись в ванной, Чарли вдруг осознала, что давно не испытывала столь приятных ощущений. Казалось, вода мгновенно вылечила не только все ее ссадины и царапины, но и ее израненную душу. Она опустила голову в воду и закрыла глаза. Чарли наконец смогла расслабиться за долгое время. Между тем, Монро и Майлз бродили в поисках добычи, но никого из зверей им встретить не удалось. Они просто шутили, разговаривали. Точнее Майлз пытался веселить Себастьяна, потому как не был уверен, что Рейчел сдержит свое слово насчет Коннора. — Скажи, Басс, только честно, что у тебя с Чарли? -спросил его Майлз. Басс немного ошалел от такого вопроса. И вопросительно уставился на Майлза. — Что значит, что у меня с Чарли? В каком таком смысле? — казалось Басс действительно не понимал, о чем идет речь. -Да брось, ты понимаешь, не прикидывайся. Все эти взгляды, смех, случайные прикосновения… Выглядит так словно… — Словно что Майлз? — Басс уставился на него осуждающе. — Словно что я и Чарли…- у Басса язык не поворачивался сказать последнее слово. — Майлз, она- твоя племянница, поверь этого достаточно, чтобы у нас никогда и ничего не было. — произнес Басс. Майлз ему поверил. Это было бы слишком даже для Себастьяна. Он действительно никогда бы так не поступил. — Тебе не о чем беспокоиться. — заверил его Монро. Майлз вдруг вздохнул с облегчением. Он был рад, что прояснил всю ситуацию с Монро и Чарли. Дело даже не в том, что Монро и Чарли не подходят друг другу, а в том, что это слишком для восприятия Майлза и Рейчел. Майлзу казалось, что Монро так много пережил и просто не должен всем этим грузить Чарли. Она была еще слишком молода, слишком… Она еще не испытала той боли, какую познали они. Для нее тоже все было бы слишком. Внезапно в кустах послышался шорох и Монро мигом выстрелил. Это был олень. Они вернулись в башню с добычей. Рейчел тем временем продумывала план по спасению Коннора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.