ID работы: 3867370

revolution final

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После похорон Майлза, Коннора и Рейчел прошло около месяца. Все это время ни Басс, ни Чарли особо не разговаривали. Они похоронили Майлза, Рейчел и Коннора вместе с семьей Монро. Да, они не остались в башне. Сейчас они находились в Чикаго. Поселились в каком-то небоскребе, где давно никто не жил. Они выбрали одну единственную квартиру, оставшуюся в нормальном состоянии. Монро пил, много пил. А Чарли…Чарли не выходила целыми днями. Порой, она просто сидела, уставившись в одну точку и смотрела, как Монро входит и выходит из квартиры, приносит еду, уговаривая ее съесть чего-нибудь. Она слушалась и ела, но ничего не чувствовала. Однажды они оба просто сидели у камина и молчали. Вдруг Чарли осознала, что так больше нельзя. Она поняла, что ее жизнь продолжается. Что жизнь Монро тоже продолжается. Да, они многое пережили, да, это было трудно и больно. Но им стоит закончить то, что начала Рейчел. — Если мы сделаем тот аппарат Рейчел более мощным и убьем нанитов, то свет включиться, так? — спросила она. Монро вообще не ожидал ничего услышать от нее, они мало разговаривали. Он кивнул. — Значит, нам нужно вернуться туда. — выпалила Чарли. — Включим электричество. Монро видел, что Чарли была настроена серьезно. А вот он сам скептически. — Как ты собралась создавать аппарат, ты не ученая, Чарли. Ты не можешь просто придти туда и все сделать, для этого нужны мозги. — произнес Монро. Чарли слегка обиделась на него. Но он был прав. Но что, если она и он просто изучат дневники Рейчел. Ведь в них были все ответы и схемы. — Так давай воспользуемся дневниками мамы. — предложила она ему. - Все, что нам нужно, по сути, это правильно соединять конструкции. Монро послушал и все равно решил, что это бред. Но знал, что если станет разубеждать Чарли, то у него ничего не получиться, он решил согласиться, лишь бы она одна не поперлась в эту злополучную башню. Ведь она осталась его единственным близким человеком. Спустя день они уже были снова в пути. Монро заметил, что Чарли была в необычайно приподнятом настроении, от чего ему самому становилось лучше. Они старались говорить на нейтральные темы. Типа погоды. Она даже спросила его, продолжает ли он думать о республике. На что он ответил, что это никогда не было его главной целью. Он больше не хотел возвращать республику, он хотел вернуть Соединенные Штаты. Он увидел, как улыбнулась Чарли, услышав это. И улыбнулся ей в ответ. Прибыв в башню, оба тут же принялись изучать дневники Рейчел. Монро занимался проектированием схемы на компьютере, Чарли же пыталась понять, как доделать усилитель. Она поняла насколько весь их план выглядел легко на словах и почти невыполнимым на деле. — Получилось. — прервал поток ее мыслей Монро. Чарли подбежала к нему и поняла, что у него действительно получилось. Теперь перед ними была схема создания аппарата по поглощению нанитов. А строить то, что видишь, гораздо проще, чем строить то, чего не видишь. В порыве кратковременной радости они слегка приобнялись. Вдруг Чарли захотелось вновь возобновить тот разговор, который был до всего случившегося. — Помнишь, ты говорил, что между нами, что-то есть. — начала Чарли. Монро удивился. Он никак не ожидал, что они когда-либо еще заговорят об этом. — Я тоже так думаю, — призналась ему она. — Чарли, сейчас не время, — Монро начал отнекиваться. Дело было не в том, что его чувства изменились, напротив они стали еще сильнее. Только вот природа у этих чувств была совсем иной, нежели им обоим сначала могло показаться. — Чарли, между нами никогда не будет чего-то большего, я имею ввиду, ты осталась единственным человеком, который дорог мне, а Майлз был моим лучшим другом, я сказал ему что между нами ничего не может быть, Чарли. Я понимаю, что мы оба могли неправильно истолковать наши чувства по отношению друг к другу. То, что мы чувствуем- это любовь, но она другая. Эта любовь, Чарли гораздо важнее, чем любая другая. Однажды ты сказала, что мы- семья. Так и есть. Мы похожи, и мы семья. И я люблю тебя, действительно люблю. Наверно даже полюбил тебя раньше, чем я сам мог думать. Я полюбил тебя в нашу первую встречу, в тот момент, когда ты встала перед дулом пистолета Штрауссера. Это поразило меня, ты поразила меня. Чарли- ты племянница моего лучшего друга. Ты-единственное, что от него осталось у меня. — Монро смотрел на нее. Казалось, что он сам себе противоречил, но Чарли поняла его. — А ты- единственное что осталось от него у меня. — ответила она, улыбнувшись. Она поняла о какой любви идет речь, поняла, что он был прав. Она тоже любила его, как семью и поняла, что такой любви ей достаточно. Что именно в такой любви она нуждалась и будет нуждаться всегда. И он даст ей свою любовь. Они вновь приступили к работе и через месяц изнурительных проб и ошибок они наконец создали то, ради чего и пришли. Оставалось опустить рычаг и весь мир снова изменится. — В этот раз, ты не должна делать это одна. — произнес он, подходя к ней. Они опустили рычаг. Монро и Чарли быстро выбежали на улицу. Спустя минуту, начали вдалеке разгораться уличные фонари. И спустя секунд 10 все было полно света. Они слышали гул музыки, компьютеров, заводившихся двигателей. Они видели свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.