ID работы: 3867370

revolution final

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рейчел придумала механизм, который способен поглощать нанитов без причинения вреда человеку. Суть была в том, что механизм поглощает нанитов, находящихся от него в радиусе 1 мили. Для постороения подобного аппарата Рейчел был необходим усилитель, подобный тому, что она сделала для Монро. Как раз над таким усилителем и работала Рейчел в данный момент. Чарли и Майлз наблюдали за ее работой. Внезапно вошел Монро, он выглядел опустошённым и потерянным, что напугало всех присутствующих. — Коннор исчез. — только и смог произнести Монро. — В смысле исчез? Он же был с тобой, — Чарли не знала, что и думать. -Когда я проснулся, его уже не было. Я обошел буквально каждый угол здесь, Чарли, его нет. — Чарли чувствовала взволнованный голос Монро. Она никогда еще не видела его таким. — Басс, успокойся. — просил Майлз. — Наверняка он просто где-то бродит поблизости. — Ты же видел, что он ничего не соображает. — Монро был в бешенстве. Действительно, Коннор был не в себе. Куда он мог пойти? — подумала про себя Чарли. — Идем, поищем еще. — предложила она. Монро хотел было возразить, мол это пустая трата времени, но не стал. Может он чего и упустил. Спустя 2 часа поисков Коннора, все были вымотаны и потеряли надежду. Они обошли не только все этажи башни, но и лес, который находился поблизости. Все тщетно. Коннора здесь словно и не было. Монро хотел искать дальше и порывался в путь. Майлз отговорил его остаться, уверяя в том, что, когда Коннор вернется им лучше быть здесь. Рейчел вернулась к работе. Майлз решил понаблюдать за башней снаружи в надежде заметить что-то необычное. Монро и Чарли сидели в одной из комнат на 8-м этаже. — С ним все будет хорошо, — уверяла Чарли не то себя, не то Монро. Монро уставился на нее. Чарли пыталась разгадать ссысл этого взгляда. — Что? — не выдержала она. — У меня был странный разговор с твоим дядей о нас с тобой, — признался он. Чарли недоумевающе кивнула, мол продолжай. — Он думал, что между нами, что-то есть. — Монро улыбнулся ей в своем фирменном стиле. — Что ты ему сказал? — забеспокоилась Чарли. — Сказал, что между нами ничего нет и быть не может- ответил он ей. — По-крайней мере я был в этом уверен, но честно говоря, теперь я вижу, что он прав. Чарли не знала, что сказать. Она облегченно вздохнула, услышав первую часть предложения и напряглась, услышав вторую. Не хватало ей еще больше осуждающих речей матери, которые и так становились слишком частыми. Но Чарли знала, что Монро прав, между ними что-то было. Причем трудно было понять природу этих чувств. Она поняла, что ему тоже трудно. Ее мысли прервали крики Майлза. Монро и Чарли переглянулись и выбежали на улицу. Они увидели Коннора. Он был с…другими носителями. И они стремительно приближались. Майлз и Басс раздумывали над тем, что им делать. Стало ясно, что носители опасны. Чарли металась взад и вперед не зная куда ей смотреть. На панику вышла и Рейчел. И по ее взгляду было ясно, что аппарат не готов и времени сооружать его у них не было. В конце концов они приняли решение сражаться. Чарли принесла оружие. Они договорились убивать всех, кроме Коннора. Бой шел довольно напряженно. Майлз и Басс уже изрядно истощились и пропотели, как и Чарли. Рейчел старалачь не лезть в гущу битвы, так как она была нужна чтобы постороить аппарат. Внезапно что-то произошло. Когда Майлз убил еще одного противника, он почувствовал чуть еле заметный толчок, в глазах все потемнело. Оправившись спустя три-четыре секунды, он увидел, что-то же самое происходит и с Рейчел. Майлз понял, что их телами завладели наниты. Чарли, которая находилась неподалеку от Майлза заметила, что те остановились, а другие носители к ним не приближались. Она поняла, что что-то случилось. — Что происходит? — крикнула она им, подбегая ближе. — Наниты, Чарли, они у нас в голове. — ответил Майлз. Было видно, что эта фраза далась ему с трудом и он перестает контролировать свое тело. Рядом возник Монро, словно из ниоткуда. Он дрался с сыном и одновременно наблюдал за происходящим здесь. Было ясно, что он все слышал. — Чарли, послушай меня, — начала говорить Рейчел, она говорила прерывисто, так что Чарли с трудом сначала ее поняла. — Иди наверх и запусти вирус, нажмешь на кнопку и все закончится. — Нет, мама, я не могу. — Чарли не знала, что делать. Она понимала, что им возможно не выжить в этой борьбе. Она посмотрела на Монро. Было видно, что он разрывается. Они не знают, как вирус себя поведет. Им обоим стало страшно. Коннор все наступал и наступал на него. Наносил один удар за другим. Чарли испугалась. — Чарли, иди. Все будет хорошо. — это ваш единственный шанс. — говорила Рейчел, но Чарли уже с трудом узнавала ее. Чарли видела, как Коннор замахнулся на Монро и поняла, что это их единственный шанс. Она видела, как Монро подал ей знак, чтобы она поступила так, как велит Рейчел. — Ничего страшного не случится, — уверяла ее мать. Но это оказалось ложью. Как только Чарли нажала на кнопку, все носители, в т.ч. и Майлз, Рейчел и Коннор пали замертво. Чарли не могла в это поверить. Она подбежала к ним и стала рыдать. Она видела, что Монро тоже плачет. Когда он поднял глаза на нее, она словно увидела всю ту боль, которую он испытал когда-либо. Он не знал, то ли ему бежать к Майлзу или остаться с Коннором. В один момент он потерял двоих любимых людей. Двоих таких нужных ему людей. Он сел на колени и закричал от боли, что распирала его. Чарли увидев это, подошла к нему и опустилась на колени рядом с ним. Она обняла его так сильно, как только могла. В этот момент она поняла, что действительно тоже его любит. И потеряй она еще и его, она бы предпочла умереть. У нее остался только он. Так они просидели где-то около часа, а может и двух. Они заснули. Когда Чарли проснулась, она увидела, что голова Басса находится у нее на коленях. Она провела рукой по его волосам. Он проснулся. И боль, которая на миг отступила, снова появилась, при виде всех этих трупов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.