автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Драугмит бежал быстро, споткнулся пару раз - чудом не упал, но уже через пару минут он был на другом конце деревеньки. Ещё не увидев толком ничего, он уже слышал музыку, так не похожую на ту, что звучала в покоях Лесного Царя. Флейты и арфы, причудливые ударные, кто-то просто хлопал ладонями по бёдрам - всё это задавало ритм задорному танцу селян. Эльф заулыбался. Здесь намного веселее, нежели дома. "Интересно, - думал он, маневрируя в толпе, а затем закружившись неожиданно в диковатом танце с хорошенькой пышногрудой девицей, - как выглядит эта их Плясунья?". Волчий принц, отдавшись безбашенной пляске, не замечал как шло стремительно время, а вокруг всё кружились люди в вихрях ярких тканей под томной синевой небес и снисходительно смотрящей вечной луною. При очередной смене партнёрши, Драугмиту досталась по-странному красивая девушка в черном платье. Каштановые волосы до лопаток, глаза цвета летней листвы, хитроватая ухмылка тонких губ - любая встреченная принцем эльфийка была в разы прекраснее, но эта девица притягивала чем-то иным. В итоге эльф поймал себя на том, что пристально изучает её лицо, словно пытаясь найти ответ на то, почему она подобно цветку, что пробился чрез плитку во дворе дворца, при этом являясь милее сердцу любых садовых роз. -Что в такой скромной деревушке делает эльф? - неожиданно спросила девушка, насмешливо тряхнув головой. На землю упало несколько незамеченных ранее Драугмитом гиацинтов, что были вплетены в волосы. - Просто проезжал мимо. - небрежно бросил Волчий принц. - А что в такой скромной деревушке делает такая прекрасная незнакомка? - Мне казалось, что эльфы менее любопытны. Потому и не кажут носа из своих лесов. - ухмылка девушки напоминала кошачью. Драугмит вдруг почувствовал себя мышью в её изящных руках. - А если я не самый обычный эльф? - юноша посмотрел ей в глаза совсем серьезно, чем вызвал у девицы звонкий смех, точно серебряные колокольчики. - Что смешного? - Знаете, не мне судить об эльфах, вы первый увиденный мной за все странствия. Но по рассказам вы те ещё любители задирать нос. - Весь двор моего отца именно такой, уверяю. Мой брат чуть лучше, да и то потому, что долгое время и сам странствовал. Музыка резко замолкла. Драугмит нехотя выпустил девушке из объятий, та поклонилась ему жеманно, хотя из глаз так и сыпались весёлые искорки, и вошла в кольцо, словно по мановению руки образованное толпой. Там уже стояли трое полуобнажённых юношей. В руках у них были длинные шесты, горящие с обоих концов. Будто со всех сторон начали нарастающе бить барабаны, задавая бешеный ритм. Юноши закружили шестами, вырисовывая на темной ткани неба пламенные узоры. В глазах девушки полыхнул игривый огонёк, когда она, склонившись приподняла голову и посмотрела на Драугмита. И в следующий миг, под колдовское пение флейт, дополнившее барабанный ритм, она пустилась в пляс. Подол платья подобно птичьим крыльям хлопали в такт каждому шагу, каждому грациозному движению девушки. Ткань, что в полумраке казалась черной, теперь, под яркие всполохи пламени явила великолепие серебряной нити, коей по всему одеянию были вышиты гиацинты. По лицу Плясуньи, а это была она, Волчий принц понял это в тот самый момент, когда она посмотрела на него, проносились тысячи тысяч теней и искр, сплетаясь в одно единое полотно, на котором подобно драгоценным камням игриво блестели глаза цвета летней листвы. Драугмит не мог отвести взгляд. Каждое движение девушки, каждый взмах рук или ресниц, эхом отзывался в его сердце, разбивая его на мириады частей, и вот, кажется уже, что танцует она вовсе не на земле, а на сверкающих осколках эльфийской души. Молодой принц не переставал следить за ней, хоть голова его кружилось, а дыхание сбилось уже давно. Дым от затухающих постепенно шестов, окутывал Плясуньи и пьянил не хуже прокисшего вина из трактира. Когда девушка промелькнула мимо эльфа в очередном стремительном и тонком движении, из волос её выпал гиацинт. Драугмит подхватил его у самой земли. Юноша смотрел на цветок как заворожённый, как на самое дорогое в мире сокровище. Казалось ему, что прошло всего пару секунд, но когда он отнял от растения взор, то увидел, что ни Плясуньи, ни юношей с горящими шестами уже не было. Музыка умолкла, а деревенские жители лениво разбредались по домам. Драугмит, прижав гиацинт к груди, принялся искать глазами девушку. Но ее нигде не было. Тогда он остановил ту самую пышногрудую девицу, с которой танцевал в самом начале. На вопрос эльфа о Плясунье, девушка чуть обиженно, не ею же такой красавец заинтересовался, махнула в сторону телег, возле которых горел костёр. Вокруг огня сидело несколько человек, в том числе и один из полуобнажённых юношей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.