ID работы: 3867403

Скованы по рукам и ногам

Джен
PG-13
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 Цирк уродов

Настройки текста
Pov Анна Я чувствую себя абсолютно разбитой, голова после сна тяжелая, будто налита свинцом. Не могу ничего вспомнить, но все же пытаюсь, перебирая в мыслях все то, что было вчера. Открыв глаза, я осмотрелась, но вставать с постели не спешила — комната была не моей. Светлые фиолетовые стены, большое зеркало, где я могла видеть свое отражение, плазменный телевизор висел напротив моей большой кровати. Я закрываю глаза, и тьма расползается, пока не перерастет из чувства печали в нечто худшее. Я вспомнила! Вчера мы приехали в это место, а потом эти люди… Сказали, что они являются… Я с силой сжала веки, будто бы могла заставить все это исчезнуть. Меня вырубили прямо перед тем, как мы нашли дверь. Было больно, не знаю, что они сделали, но было очень больно. Это не сравнить с тем, как я упала на улице, ободрав колено. Это не сравнить падением с лестницы. Или ударом головой о спинку кровати. И весь день напролет я буду убеждать себя, что не случилось ничего страшного… End Pov Анна Блондинка, смело встав с кровати, приоткрыла дверь своей комнаты. Немного высунув голову в проем, Аня осмотрелась — нет ли кого подозрительного. Слева ее глаза лицезрели темный, мрачный коридор, освещаемый лишь свечами в некоторых местах. Справа другой коридор, менее отличающийся от левого. Иди, куда хочешь — разницы ноль. Но так казалось на первый взгляд. Сам этот дом уже большая ловушка для нее и для ее друзей. Не увидев ничего подозрительного, Аня выступила вперед, но тут же отпрянула назад, громко вскрикнув. Ее нога адски жгла, если напрягать ее при ходьбе. Блондинка уже догадывалась, кто постарался в этом деле. Во всем теле стояла невыносимая дрожь от холода, исходившего от стен, пола, потолка. Даже вещи, которые стояли на столах или комодах не внушали доверия. Всюду царил мрак. Аня пошла налево, неуверенно ступая по мягкому холодному ковру. Что она надеялась найти? Возможно, подруг, а быть может и проблем. Но когда она сидела у себя в комнате, мыслей «что дальше делать» не было совсем. Поэтому остается только идти и идти… Через минуту коридор кончился, и ее взору предстала широкая лестница. «Я уже была тут» — пронеслось у нее в голове, и девчонка пошла быстрее. Место казалось ей все более знакомым и от этого блондинка чувствовала облегчение. Впереди показался диван, стол и два кресла. Аня подошла поближе, проведя рукой по идеально чистому столу. Внезапно, голубоглазая подпрыгнула на месте, издавая слабый вскрик. На синем диване с пышной обивкой, лежал то ли труп, то ли живой человек. Хотя, после вчерашнего, назвать что-то «живым» в этом доме язык не поворачивался. Все такое мертвое: что дом, что люди в нем. — П…Прости, конечно, что отвлекаю, — с опаской протянула Аня, поглядев на спящего с ужасом. — Но, что вам всем от нас… Дальше у нее сорвался голос, и девушка замолчала, продолжая сверлить глазами юношу. Парень в наушниках продолжал игнорировать все вокруг, видимо, показывая этим свою незаинтересованность. Аня сглотнула, отвернувшись от него. Сейчас они находились в той самой гостиной, в которой вчера и началась эта неразбериха. Шу лежал на том самом диване, на котором лежал и вчера. — Не подходи ко мне впредь, — отозвался он. Аня резко обернулась. Сказать по правде эту фразу можно произнести за три секунды, но этому человеку и пяти минут было недостаточно. Он говорил так сонно, так медленно, словно зомбированный. — Хорошо, — согласилась Аня, осмотрев вампира с ног до головы. «Он такой мрачный, что только тараканы могут с ним ужиться!» — подумала девушка, слабо растянув губы в ухмылке. «И что же мне теперь делать, а?»

***

— Анна- а- а! Надзоми- и! Мари- и- и! — ходила и покрикивала своих друзей Юкирин, бродив по дому как потерявшийся ребенок. — Ан- на! Надзоми! Фух, — выдохнула она, вытирая пот со лба. Девушка аж до кухни дошла, но друзей так и не удалось найти. — Где вы все, блин? — Не знаю, как насчет твоих подружек, а твой Господин тут как тут, — проговорил знакомый холодный голос за ее спиной. Девушка, вскочив, обернулась. Ну, конечно, Аято… Вампир сидел на стуле, слегка покачиваясь на нем. Его жизнерадостное лицо — было не милым личиком, а воплощением садизма с любовью к боли. — Ты… — процедила она, нащупав что-то на столе рукой. — Что ты вчера сделал? — Я? — паренек так удивился, словно впервые слышит об этом. — Ничего такого, — пожал плечами. — Хочешь повторить? — Д… — она от злости аж задохнулась. — Да? — довольно скрестил руки на груди аловолосый. — Д…Да нет же, придурок! — Юкирин направила на него что-то длинное и острое, что сверкнуло на свету сияющим блеском. Девушка сама сначала не поняла, что нашла на кухонном столе, а потом, вздрогнув, ослабила хватку. Аято сперва безэмоционально смотрел на нее, будто бы сквозь девушку, а потом вздохнул с наигранностью. — Опусти нож. Он тебе не поможет. Парень улыбнулся. — Вампир, значит, — серьезным гонором проговорила она, проигнорировав предупреждение Аято. — Как думаешь, нож серебряный? Аято хмыкнул, переставая с весельем таращиться на девчонку, которая даже с ножом выглядела как загнанная в угол жертва. Секунду парень смотрел на нее безо всякого выражения, а затем в его зеленых глазах промелькнула едва заметная искра веселья. Вампир вздохнул, вставая со стула и подходя к ней бесшумно и медленно. — Ага, мы ведь не бедная семья, знаешь ли. Или ты хочешь им меня ранить? Девушка чуть было не попятилась. — Если повезет, убить в целях самообороны, — Юкирин сжала рукоять лезвия покрепче, чувствуя, что он уже близко. — У, как интересно, — вполголоса ответил маньяк. — Это что, вершина примитивного остроумия? — он уставился на девчонку и радостно улыбнулся. — К этому можешь добавить серебряный кол, серебряные пули, а так же чеснок. Но знаешь… — он наклонился к ней так близко, что это уже считалось оскорблением. — Это убьет тебя, но никак не меня. Глаза у девушки расширились. Невольно она за махнула руку с лезвием, чтобы нанести удар, но опомниться не успела, как была сбита с ног. Аято молниеносно перехватил ее ладонь, сжав до посинения так, что лезвие, громко звякнув о пол, вывалился из хрупких женских рук. А сама Юкирин лежала на полу, зажатая аловолосым. — Ты даже не смогла меня оцарапать им, — прошептал вампир, смотря на нее сверху, — а уже убить хотела. Кстати, — вспомнил вдруг он. — Ты еще заплатишь за то, что сдала меня Рейджи. Зачем надо было говорить, что видела меня в школе, «блинчик»? Ответить Юки так и не успела, так как пораженно смотрела на сверхбыстрого, сверхсильного парня. А моргнув, не увидела его глаз, не почувствовала его холодного тела, потому что Аято в кухне уже не было. Он исчез, плавно растворившись в воздухе… «Я знала, что не получиться» — пронеслось в голове у рыжеволосой. — «Мне- то убить сложно, не то что тебе».

***

Мари после долгого и мучительного часа ходьбы по особняку начертила примерный план дома, чтобы не заблудиться. Ну, и чтобы сбежать в конце- то концов. В длинных волосах, который отливал грозящим фиолетовым цветом, виднелся карандаш марки «ГОС знак». — Так- с, — проговорила Мари, ловко достав карандашик. — Пожалуй, этот коридор последний… Но это не точно. Девушка вздохнула. Кончик остро заточенного карандаша заскользил по бумаге, ведя четкую линию. — Скорей бы закончить схему, и найти этих беспомощных девиц, — она мотнула головой. — Ну никуда без меня! Что бы они делали без моих супер- пупер- мозгов, а? Правильно, лапы облизывали, как медведи, когда чувствуют беспомощность… Да. Эта девушка очень часто разговаривает сама с собой. Эта привычка зародилась еще тогда, когда ее родители были живы. Мари завернула за угол и, не устояв на ногах от увиденного, булькнула на пол, скатившись по стене. — Би… Библиотека, — она с изумлением заглянула в свой план. — Ну Мари! — обиженно протянула она, надув губы. — Ну конечно. Можно же в библиотеке поискать готовую карту дома! Ну ничего, ничего, — успокоила она себя, мысленно погладив по голове. — Ты все равно молодец. Скрип открывающейся во мраке двери слышался ото всех углов старого фамильного особняка Сакамаки. Пройдя пару шагов вперед, сжав кулачок у груди, Мари обернулась, шарахнувшись в сторону от страшного хлопка закрывающейся двери внутрь. Хорошо, что в библиотеке горели факелы. Так хотя бы девушка смогла разглядеть множество рядов шкафа с книгами. Рядом стоял огромный и длинный стол, усыпанный бумагами и книгами, а позади него два красных бархатистых кресла. От начала и до конца роскошной библиотеки тянулся багряный ковер. Девушка не торопясь водила пальцем по ленте нескончаемых книг, бормоча что-то под нос, пока не нашла нужную вещь. — О, вот эта подойдет, — с видом победителя она остановила свой взор на небольшой книжечке с надписью «Инструкция. План строительства». Мари вытянула руку и вынула книжечку с полки, но потом сразу же с воплем отбросила, испугавшись лица беловолосого парня в проеме оттуда, откуда она только что вытащила вещь. — Ты что тут делаешь? — почти крича потребовал объяснений виновник ее сердечного приступа, выходя из стеллажа с книгами. — Господи, — выдохнула Цуцуи, осматривая юношу с ног до головы, — ты выглядишь так, будто бы ходил в детский сад с королем зла. — Ты не должна быть тут, дура! — проигнорировал ее слова беловолосый. — Знаешь, жопой чувствовала, что не должна, — бросила она. — Ведь тут ты! — девушка прошлась глазами по его необыкновенной прическе. — Слушай, а ты сколько лет в библиотеке просидел, а? Ты заметил, что уже седой стал, пока за шкафом прятался? Наградой ей был гневный взгляд вампира и едва пронизывающий тело страх от его глаз. — У тебя слишком развязанный язык, — подметил Субару, пытаясь сдержать накатившуюся волну гнева. — Не думаю, что он поможет тебе в проживании в этом доме. — Я не собираюсь тут оставаться, — уверила его Мари, подняв валящуюся книгу с пола. — Ты заметил, что атмосфера в этом особняке такая, будто бы кто-то сдох. Мне не приятно ощущать этот загробный холод… — Потому что кажется, что вот- вот он накроет тебя с головой? — закончил за нее вампир, засунув руки в карманы. Девушка уверенно кивнула, отвечая Субару таким же смиренным взглядом. Закатав рукава желтого свитера, Мари, уже не обращая внимания на вампира, открыла книжку на первой странице. Внезапно, парень всколыхнулся, обернувшись на деверь библиотеки. Мари мельком посмотрела на его поведение, но особого смысла не придала, продолжая читать. — Лучше зайди за самый дальний стеллаж, пока не поздно, — сказал он, направляясь к той самой двери, на которую он смотрел. — Отстань, — пробубнила девушка. — Я тебя не боюсь… Субару остановился, обернувшись. — А темноты боишься? — спросил он, сверкнув алой сталью глаз. — Хочешь, запру тебя в подвале? Других угроз уже не последовало, потому что дверь в библиотеку со скрипом начала открываться. Субару непринужденно оттолкнул Мари от себя, спрашивая у кого-то: «Тебе нужно что-то?». Девушка хорошенько шлепнулась об пол, выронив инструкцию из рук. Зато теперь Мари находилась за стеллажами, что позволило ей остаться незамеченной…

***

Казалось бы, безобидный паренек в шляпе лишь согласился помочь девушке, которая поверила ему. А что в итоге? — Слушай, а это точно комната моих подруг? — подозрительно уставилась на парня Надзоми, пытаясь совладать с нарастающим чувством страха. — Учти, ты обещал проводить меня к ним. — Ну, скажем так. Я соврал, — рыжеволосый открыл перед ней дверь, ведущую в комнату. — Проходи в мою спальню. Надзоми с изумлением уставилась на него. Это чувство, которое бушевало у нее в груди с каждым проделанным шагом, с каждой пройденной мимо комнатой, теперь разгорелось, как пожар. Райто и не думал, что девушка войдет, поэтому он подтолкнул ее, но в последнюю секунду голубоглазая стала упираться за дверной проем. — Псих! — отчаянно выкрикнула она, зажмурив глаза. Райто с интересом посмотрел на Надзоми. — Похотливый извращенец, зверь, садист, убийца, но…только у тебя псих? Как занятно, правда, стервочка? То, что девушку повергло в шок это прозвище, которое садист придумал девушке по непонятной причине. А еще то, что предостерегало лишний раз не злить его — молочные клыки, выглядывающие из уголков губ. Его взгляд, в котором смешалось все: похоть, лицемерие, превосходство, безумие, не предвещал ничего хорошего. — Это не смешно! — уверила его голубоглазая. — Совсем! — Да? — наигранно расстроился вампир. — А мне весело. Надзоми заглянула ему в глаза. Райто с резким воплем прижал девушку к стене, закрыв двери на замок. — Не надо… Парень улыбнулся своим мыслям, приблизившись к ее лицу почти вплотную. Похолодев от ужаса, Надзоми пыталась оттолкнуть его, однако Райто крепко прижимал ее к стене. Руки у него были холодные, бледные и худые, но на удивление парень стал невероятно силен, и Надзоми не могла с ним справиться. Больно сжав ее за плечи, Райто склонился к горлу девушки и медленно всадил клыки в плоть. В ушах звенело. Надзомип пыталась вырваться, но безуспешно — вампир прижимал ее к себе стальными руками, крепко вцепившись пальцами в плечи. Боль постепенно ослабла, притупилась и стала почти приятной. Накатила сонная волна, руки безвольно опустились, не пытаясь оттолкнуть парня от себя. Замедлялось и угасало сердцебиение, дыхание сбилось, а перед глазами плясали черные пятна. Райто остановился, облизав окровавленные клыки, и посмотрел на девушку, отстранившись. Безвольная груда костей частично рухнула на пол, а ее рука была крепко ухвачена рукой вампира. Теперь она висела у него, как мертвая кукла. Лицо парня исказилось до неузнаваемости, рот искривился в жутком оскале, острые звериные клыки блестели в нарастающем солнечном свете, а глаза выдавали нарастающее безумие в нем. — Однозначно хочу еще, — прошептал парень, уже не контролируя себя. Райто впился в руку Надзоми выше локтя. Его щеки покрылись лихорадочным румянцем. Он оскалился, вынув свои обагрянные клыки…

***

Этот запах витал как в особняке, так и на улице. Запах свежей крови, плоти… Рейджи устремил свой взгляд на только что взошедшее солнце, отставляя колбу с зеленой жидкостью подальше. Он хмуро поправил очки, пробормотав то ли проклятие, то ли просто недовольные слова. — Слабаки, — хмыкнул он. — Даже двух дней не прошло, а они уже всаживают клыки им в глотки. Что за цирк уродов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.