ID работы: 3867452

Безумие или карточная игра?

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Легенда о стране Чудес

Настройки текста
-Дедуля! Расскажите, пожалуйста, ту легенду, вы же помните! Ну, про ту…. Там, где чудеса происходили! Вы нам обещали!- не унимались шумные маленькие дети, прося старого старика, что тихо сидел на лавочке, рассказать их любимую сказку. Все они были в центральном парке у фонтана. На лавочке сидел невысокого роста старик, которого звали Макаров, но детям было привычнее называть любимого сказочника «дедулей». Рядом с лавочкой было огромное количество детей, мальчиков и девочек, которые сгорали от нетерпения насладиться историей, которая когда-то давно, наверняка, была правдой. Среди них была девочка с длинными голубыми волосами, заплетённые в два хвостика, что знала эту легенду наизусть. -Хорошо-хорошо, мелкие оборванцы…Только не кричите! Уши мои болят… *** Когда Земля наша была ещё не обетованной, а человечество только зарождалось, Создателям мира сего стало скучно лишь наблюдать за глупыми людьми. Тогда они решили создать игру-аттракцион, которую позже назвали « Страной Чудес». Главные герои этой игры стали куклы в человеческий рост, в которых Создатели вдохнули жизнь. У каждого персонажа свои обязанности, волшебные способности и свои запреты. Среди персонажей спрятались и Создатели. В эту небесную страну могли попасть немногие. Ведь единственное, что связывало Мир Людской и Мир Чудес огромные ворота, которые то появлялись, то исчезали. А проводником из одного мира в другой был белый кролик с ярко-красными глазами и карманными часами в руках. Но вот почему-то его избранники всегда были детьми. Поэтому всё, что мы знаем, рассказывали дети, которые где-нибудь случайно встретили белого кролика и отправились с ним за ворота. Все, кто там побывал, рассказывали множество чудный историй: о Червонной королеве, о чаепитие с Безумный Шляпником и об улыбке Чеширского Кота. От этих счастливчиках, из уст в уста и пошла эта легенда, рассказываема своим детям на ночь. Правда это, или быль, судить не нам с вами, ребятки… Вот и вся история,- закончил старичок, зевая во весь рот. - А вот и не вся!- воскликнул один из мальчиков, который не верил, что это конец легенды. - Ну ладно-ладно,- проворчал Дедуля со смешными усами, возобновляя своё повествование: -Но однажды из-за какого-то дворцового переворота, одна девочка- её, вроде, Люсей звали- попала в страну чудес, не встретив белого кролика. Поговаривают, её сама червонная королева пропустила в сказочный мир. Так вот, это Люси была последней гостьей страны чудес, ворота закрылись на долгое время, а когда они распахнулись, ужас обрушился на людской мир. Весь Хаос, который был глубоко спрятан в Небесной стране, выбрался наружу, уничтожая всё живое на своём пути. Именно во время всеобщего отчаяния в Людском мире появился Герой!.. Думаю, дальше вы и сами знаете, не так ли?- устало произнёс старичок, что очень хотел заснуть прямо сейчас, на лавочке. - Я знаю!- воскликнул голубоглазый мальчик -И мы! Мы тоже!- воскликнули сёстры - близняшки. На удивление, почти спящему, старичку, всё дети окружавшие его, знали кому этот мир обязан спасению. - И что же вы знаете?- поинтересовался весёлый, но очень мудрый Макаров. - А то! - резво прокричал мальчик с громким голосом: - Герой смог прекратить человеческие несчастья. И даже спустя много лет его семья до сих пор в почёте. Только они могут справиться со всеми аномалиями этого мира. Ведь они знают секрет своего предка! - Правильно мыслишь, малец,- похлопал дедуля по голове смышленого мальчика:- А знаешь, как зовут самого молодого и единственного на этот момент члена семьи Героя? - Н…нет…- задумчиво произнёс громкоговорящий мальчик: - Знаю только, что он высокий, всегда в капюшоне и никогда не расстаётся со своим мечом. - Верно,- подметил старик: - А имя ему: Гажил Редфокс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.