ID работы: 3867452

Безумие или карточная игра?

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем Королеве убивать гусеницу?

Настройки текста
Герой стоял, остолбенев, будто он ледовая скульптура. Ни слёз, ни душевного крика… Ничего… Так вот что такое пустота в душе. Однако тело брюнета подвело, и он упал на колени. Ветер дует в лицо, не сдерживая своего порыва. Вся земля вокруг алого цвета. Все игральные карты исчезли, унося с собой безумный снег. Подняв голову к своду небес, пытаясь там разглядеть ту самую страну Чудес. Венди всегда мечтала туда попасть и вечного искала Белого Кролика, вот только он всё не приходил. Потерялся в этом огромном беспощадном мире, также как и Гажил сейчас. Что же делать? Спасать мир, людей? А Зачем? Всё окажется бессмысленным. Ведь мир забрал у него сестру. Хоть нет! Не так! Её забрала Червонная королева. Как же Редфокс сейчас возненавидеть эту чокнувшуюся девушку, вот только пустота ему этого не позволяла. Он, несомненно, отомстит и, возможно, сможет вернуть свою сестру. Её прощальная улыбка была так чиста, словно она и не была жертвой той безумной. Её проницательный взгляд брюнет будет помнить всегда. Прикрыв глаза, Гажил решился отдать в руки судьбы. Ведь она оставила его в живых, забирая жизнь у сестры. Уж лучше бы наоборот. Слеза. Все же по смуглой коже брюнета среди множества железных заклёпок прокатилась одиночная слеза. На вкус она была горька, впрочем, как и всегда. Как же странно, что всё это время абсолютно никто не обращал на храпящего дедулю, которому было всё равно, сошёл ли мир с ума или нет. На своей деревянной лавочке он мирно спал. Однако настала минута пробуждения от дневного сна. Открыв глаза, Макаров осмотрелся: весь мир окрасился в алый, люди исчезли, а Герой стоит на коленях?! Что-то новенькое. - Вот я и выспался, - подтянувшись, пробормотал дедуля: - Похоже, время пришло. Его громкое заявление в этой тише прозвучало, как гром среди ясного неба. Этим он обратил внимание Редфокса. - Дедуля?..- с долей испуга, с долей удивления произнёс брюнет. Как так, беспощадный дух пощадил старичка. Сама смерть обошла его. - Как?...почему???- Начал перечислять все вопросительные слова Герой, который не верил в простое везение. - Ха-ха, а зачем Королеве убивать гусеницу? - произнес дедуля загадкой. Наверное, это цитата из какой-то сказки: - Я и так скоро исчезну, так зачем торопить время? Оно этого не любит. Уж поверь старику. Показав пригласительный жест Гажилу, Макаров начал искать у себя курительную трубку. Обычно, он ей не пользуется, так как его всё время его окружали дети. Но сейчас все эти ребятишки заточены в колодах карт, хранилище которых находится в замке Леви. Как и попросил дедуля брюнет сел на лавочку. Непонятно откуда старик достал небольшие песочные часы, которые отсчитывали ровно 5 минут. Этого времени вполне хватит. Вдохнув табак, Макаров очередной раз начал свой рассказ, понимая, что вся его жизнь состояла из легенд страны Чудес: - Если не ошибаюсь, ты только что познакомился с Червонной королевой, Леви МакГарден? Театральность - её почерк безумия. Эта Синеволосая Бестия не так проста, как кажется. И если она оставила меня в живых, значит, хочет, чтобы я рассказал о её карточной игре. Ваша партия будет самой интересной. Когда-то давно твой предок с ней уже сыграл и выиграл. Точнее заточил королеву в стране Чудес, пожертвовав своей жизнью. Во время рассказа Макарова Гажил не мог понять, правда ли это всё или очередная небыль, что так привычна для этого дедули. Однако не упускал ни одного слова из уст старичка, внимательно запоминая все детали, что возможно пригодятся в будущем. - Нынче, ворота запечатаны, поэтому королева может управлять только своим астральным телом, но это для неё не проблема. К сожалению, безумие направлять на людские поселения ей не составляет туда. Раз ты её противник, то тебе стоит знать её основные способности: Превращение всех живых и неживых существ в карты, и её фирменное «Голову с плеч». Другие свои способности она никогда не показывала другим, поэтому надеюсь, что их у неё нет. Старик приостановил свой рассказ, закуривая трубку и одним глазком взглянув на песочные часы. Этим моментом воспользовался Гажил, задав интересующий его вопрос: - А можно ли вернуть людей, что заточенных в картах? Этот вопрос старичок ожидал от молодого Героя, поэтому, не теряя время на раздумья, ответил: - Ты сейчас про свою сестру? Нет, она входит в состав королевской колоды. Как-никак, а ей принадлежит титул «Мышь Соня». Даже как-то несправедливо со стороны королевы начинать игру с Венди. Но правил в игре не существует, поэтому возможно всё. Такая вот карточная игра Страны Чудес! Как интересно, что в часах упала последняя песчинка, говоря Макарову, что его время подошло к концу. Такую мелкую деталь Редфокс не заметил, намереваясь продолжать разговаривать с дедулей. Вот только тонкие женские ручки неожиданно обняли его со спины, прижимая к себе. Кто мог такое проделать, когда во всём парке ни одной живой души? Даже на такой простой вопрос Гажил не успел дать ответ, так как его глаза смыкались, отправляя в царство Морфея. Последнее что он помнил, это как кто-то поднимал его ввысь, а на скамье махал ручкой на прощание Макаров. Чем дальше отдалялся брюнет, тем сильней был уверен, что вместо дедули там большая желто-голубая гусеница. Затем последний раз вдохнув пленяющий дым, старичок исчез, превращаясь в множество белоснежных бабочек. - Абсолем, тебе пора пробудиться ото сна, как и моему Герою начать игру, - услышал нежный голос у своего уха Герой и потерял своё сознание в тёплых объятиях безумной Червонной королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.