ID работы: 3867740

Ты идеальна

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 119 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я проснулась довольно рано, и в теле была необычайная легкость. Родители были дома, наверное пришли ночью. Позавтракав я быстро выбежала на улицу, захотелось выйти подальше. Небо было цвета персика и необыкновенно переливалось за крышами домов. Я шла медленно, школа наверное была еще закрыта. Я вспомнила Оффендера и широко улыбнулась чуть прикрыв глаза. Когда я подошла к школе, то села на лавочку, так как она была закрыта. Я одернула юбку и стала искать телефон в своем портфеле, но то, что я там увидела ввело меня в ступор. Красная роза лежала между учебников, клянусь, в тот момент я полюбила розы. Она была невообразимо красивая, и еле заметно переливалась в лучах солнца. Я вновь широко улыбнулась и прижала розу к сердцу. Было приятно, я никогда не получала цветы просто так. Я аккуратно положила ее в сумку и направилась в школу. В классе никого не было, ибо я пришла слишком рано, усевшись за свою парту я достала учебник математики. Страстно люблю этот урок, хоть оценки у меня не всегда хорошие.Не успела я прочитать и половину сегодняшней темы, как в класс стали заходить ученики с помутневшими лицами. Когда в кабинет зашел Николас он неуверенно посмотрел на меня и отвернулся. Я была удивлена его действиям, обычно он улыбается мне или говорит «Доброе утро.». Он молча сел за свое место и разговаривать со своими друзьями. Мне стало очень неловко и стыдно, но в то же время обидно. Закрыв лицо книгой, мои глаза начали слезиться. Учитель начал рассказывать тему, и я изо всех сил старалась сдерживать слезы, опустив голову в тетрадь. На третьем уроке я не выдержала и подошла к Николасу.  — Привет, как настроение? — спросила я натянув улыбку. Его взгляд выглядел виноватым.  — Прости. — я недоумевала, почему он извиняется. — Я со своими друзьями проходил вчера около библиотеки, мы знали, что тебя закрыли, но не стали открывать. Прости пожалуйста.  — Это все? — спросила я расширив глаза, а после засмеялась. — Подумаешь! Все хорошо, Николас. — говорила я с широкой улыбкой. Он все так-же виновато улыбнулся и усмехнулся.  — Ты идеальна. — сказал он на одном дыхании, прикрыв глаза. Я чуть покраснела, но после задорно рассмеялась. Он закрыл свой шкафчик и направился в кабинет информатики. С плеч словно сняли гантели, я облегченно вздохнула и еще раз одернула юбку. После уроков я направилась в парк, я любила там гулять, мне нравилось, что там было мало народу. Вальяжно усевшись на скамейке, запрокинула ногу на ногу, провожая взглядами усталых от рутиной работы людей. Достав телефон я посмотрела на себя в отражении экрана. Янтарные глаза, совершенно не прекрасны. Они скучные до невозможности, мне так кажется, потому что люди, смотря мне в глаза, разговаривают со мной не больше десяти минут. Из-за этих мыслей мне стало нехорошо, и я мигом убрала телефон посмотрев на фонтан. Возлюбленные мочили в нем руки и смеялись, из-за чего я широко улыбнулась и отвела взгляд. Я даже и не заметила, как на улице начало темнеть. Я хотела встать, но кто-то положил мне руки на плечи прижав к лавочке, обернувшись я радостно улыбнулась, ибо увидела Оффа. Он сел рядом и сложил руки на груди, он усмехнулся и посмотрел на меня с ног до головы.  — Добрый вечер. — сказал он томно выдохнув. — Не думал, что встречу тебя тут снова. — я уставилась на него широко улыбаясь, из-за чего тот засмеялся. — Что-то не так? — я шире улыбнулась и тихо засмеялась, он потрепал меня по голове и посмотрел на небо. - Хмм, тебя случайно не унижают? Мне кажется, что тебя окружает два типа людей; одни тебя не замечают, а другие над тобой издеваются. Ведь так? — спросил он спрятав свою ужасающую улыбку. Я немного потупила взгляд, и поняла, что он прав. Но я всеми силами отрицала тот факт, что Николас не мой друг.  — У меня есть друг. — сказала я посмотрев в ноги.  — И кто же он? — спросил Офф заглянув мне в лицо. И знаете, я не хотела говорить ему про Николаса, на самом деле, я хотела сказать, что он мой друг, даже если он так не считает. Я сжала маленькие кулачки и зажмурила глаза. К счастью у меня зазвонил телефон и я нервно стала искать его в сумке. Это был Николас, я ответила и услышала его голос в телефоне. Он сказал, чтобы я больше не подходила к нему в школе, даже до занятий, и после занятий. Я молча выключила телефон и натянув улыбку посмотрела на Оффендера. — Кто это был?  — Да так, сказали, что завтра ко второму уроку. — соврала я и широко улыбнулась.  — Твою мать… — протянул он. — Я все прекрасно слышал.  — Прости, что соврала. — говорила я пытаясь не встретится с его лицом.  — Ты должна плакать, из за его слов. - Мм? Зачем? Он ведь просто не хочет, что бы ко мне лезли одноклас…  — Ты такая наивная. Дьявольски наивная. — я заметно погрустнела и отвела взгляд, к горлу постепенно подступали слезы, но я всеми силами сдерживала их. Я ненавижу плакать, когда рядом кто-то есть. — Почему тебе не страшно, когда я рядом? Я не чувствую твоего страха, ни капли. — я не выдержала и по моей щеке скатилась слеза. — Ты ревешь…что ли? — я резко опустила голову и усмехнулась.  — Конечно не плачу, зачем мне плакать, все ведь хорошо. — он хмыкнул. — Почему я тебя не боюсь? Наверное потому что мы виделись всего два раза, но я уже считаю тебя своим другом. Я еще ни с кем так не разговаривала, честно. — он засмеялся и встал со скамейки.  — Ты и представить себе не можешь, кто я такой. — сказал он на одном дыхании. — Я тот еще «герой любовник». Санта Барбара курит в сторонке. — - ядовито сказал он и засмеялся. Он неожиданно перестал смеяться и поднял свое лицо, приблизившись близко к уху. — Тебе станет чертовски противно, если я тебе расскажу все в деталях. Тебе пол жизни кошмары будут сниться. — он медленно отпрянул и усмехнулся. Я не стала спрашивать кем он является в повседневной жизни, наверное это к лучшему. Он протянул мне руку и коварно улыбнулся. — Знаешь чего я хочу? - Нет. — сказала я легко улыбнувшись.  — Хочу пригласить тебя в гости. — сказал он сладко выдохнув. Я чуть отпрянула и немного трусливо посмотрела на него.  — Зачем? — спросила я заикаясь. Он встряхнул своей рукой и подал смешок. - Эм, сейчас довольно поздно, да я и не…  — Будто ты сама не хочешь. — я медленно положила свою руку в его холодную ладонь, а после словно провалилась в сырую яму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.