ID работы: 3867746

In The Box: Политика невмешательства

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 32

Настройки текста
Роза Тайлер.. Светловолосую девушку, которую я видела в главной консольной, зовут Роза Тайлер. Воспоминание о ней далось мне с большим трудом. Нервный импульс, вызванный ее смехом, снова и снова прокатывался по моей голове, точно шарик в поисках своей лузы, пока не нашел-таки подходящий отклик в самой дальней и самой темной зоне моего мозга. До тех пор эта зона была не активна. Так что, я даже не знала, что она у меня есть. Но смех пробудил ее, восстановив всего одну единственную тончайшую нервную связь. И Роза сразу показалась мне знакомой. Я поняла, что в этой части мозга хранятся все мои забытые воспоминания. Все воспоминания о моей прошлой жизни! Они заботливо упакованы в самом укромном уголке и только и ждут, когда о них вспомнят! Вот только, если бы это было так легко.. Восстановление связей с этой частью мозга, вызывает у меня сильнейшую головную боль. Но, зацепившись за восстановленную нить, я попробовала пройти дальше по цепочке воспоминаний. И в результате целого дня безумной головной боли мне удалось вспомнить всего один, возможно, даже ничего незначащий, эпизод из моей прошлой жизни. Я была на планете, очень похожей на Землю. Зеленая трава, голубое небо, солнце, склонившееся к закату.. Вокруг меня сквозь смутные очертания зданий и больших деревьев угадывался какой-то город. Я стояла, прислонившись спиной к синей телефонной будке. У двери будки был Доктор. В том же полосатом костюме, в котором я видела его на экране. Он что-то ворчал себе под нос и суетился в дверном проеме, потому что никак не мог решить: закрыть дверь или оставить ее открытой? И дверь будки то открывалась, то снова закрывалась. И у Доктора был такой озадаченный и немного разозленный вид.. Это выглядело очень смешно! И мы смеялись: и я, и ТАРДИС, и Роза.. Я слышала смех Розы из будки, когда дверь оказывалась открытой. Это был тот же смех. Вот только в тот раз Доктор был совсем рядом, всего лишь на расстоянии вытянутой руки, а не где-то там, на экране консоли.. Если бы я тогда знала, что окажусь здесь, я бы повисла у Доктора на шее, как Роза Тайлер, и никогда бы его не отпустила. Но, похоже, тогда я не могла ничего знать об этом.. Или могла.. Во всяком случае, эти воспоминания тоже должны быть сохранены где-то там, в глубине моей темной зоны. И если бы мне удалось обмануть боль, приняв какое-нибудь лекарство, или, например, погрузив мое тело в какой-нибудь лечебный сон, то, возможно, я бы смогла восстановить все свои воспоминания.. Но.. Поразмыслив, я решила, что мне еще рано пытаться что-нибудь вспоминать. Потому что вспомнить будет сложно.. А вот снова забыть?.. … А что, если я вспомню то, о чем потом пожалею?! Ведь уже сейчас воспоминания о запахах вялой травы и пыльной земли, прикосновениях летнего ветра и теплого солнца к моей коже.. Такие, казалось бы, простые, но недоступные мне сейчас вещи!!! Это такая же разница, как прочитать о каком-то месте в книге и реально побывать там! Ощутить все прикосновения, почувствовать все запахи, услышать все звуки! Уже сейчас я чувствую, как мне не хватает этих ощущений! Как какое-то щемящее чувство тоски по ним всплывает из моей груди! А что будет, если я вспомню что-нибудь более важное?! Или.. Или кого-нибудь более дорого мне.. И.. И.. У-у-уф.. Как же это тяжело даже написать!.. И не смогу вернуться! … Как я буду жить, зная, что они там, а я здесь!? … Нет, пока я здесь, я еще не готова что-нибудь вспоминать! Я еще слишком боюсь что-нибудь вспомнить! Потому что пока я не помню, мне легче выбираться отсюда.. Пока я не помню, у меня еще есть надежда! И я должна поскорее найти ТАРДИС!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.