ID работы: 3867746

In The Box: Политика невмешательства

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 31

Настройки текста
Открыть знакомый замок не сложно. Нужно только сосредоточиться и разобраться в направлениях золотых потоков. А затем их распутать и перенаправить, чтобы освободить проход. Со стороны это, наверное, выглядит очень странно - ты сосредоточенно трешь руками дверь. ТАРДИС этот процесс очень забавляет. Она хихикает и подшучивает надо мной, мешая сосредоточиться и заявляя, что ей немного щекотно! Врушка! Лучше бы помогла и открыла мне дверь! Так нет же! Сама! Я должна все делать сама! Можно подумать, я пришла сюда сама и заперла себя здесь сама?! Хотя, пожалуй, и такой вариант тоже исключать нельзя.. Потому что какое-то странное у меня получается заточение.. Вроде, как под арестом - но выходить могу. Вроде, могу выходить - но не попадаться никому на глаза. И, вроде, выход где-то есть - но куда мне идти?! Что находится за пределами этих коридоров? Земля!? Но я не уверена, что я человек! Родная планета моего тела!? Но что я знаю о ней? А может это какая-нибудь другая планета? Или астероид? Или космический корабль?.. Мне нужна помощь. И мне известны только двое, кто мог бы мне помочь.. ТАРДИС уже давно зовет меня к себе. Вот только, как дойти до нее? Хорошо было бы знать, как расположены коридоры и когда в них кто-нибудь есть.. Потому что, как идти, если тебя постоянно телепортируют?.. Нет, я, конечно, не жалуюсь, но, все-таки, телепортация - не самая приятная процедура.. Я попросила помощи у ТАРДИС. Но она ответила, что плана коридоров не существует и все зависит от того, куда мне нужно прийти. Это, конечно, очень интересно.. Но ведь кто-то же здесь должен знать, кто есть кто и кто есть где! Вот вездесущий Доктор, я уверена, знает все! Уж система видеонаблюдения у него точно есть! Я нашла ее в стенах коридора! А еще я поняла, что эта бесполезная консоль - не такая уж и бесполезная. У нее есть экран! Капельку знаний, чуточку сноровки, немного упрямства (с обеих сторон) - и мне удалось его включить! По словам ТАРДИС, у всех запасных консольных комнат есть связь между собой и главной консольной. На всякий случай я прокрутила ручку настройки изображения от начала и до конца. Но запасные консольные не отвечали. И, конечно, мне очень хотелось связаться с Доктором! Ведь, если он не хотел встречаться со мной лично, то это еще не означало того, что он не согласился бы поговорить со мной по видеосвязи. Я подумала, что, может быть, когда он видел меня в последний раз, я была «немного» не в себе. И он специально закрыл меня здесь на время, пока мне не станет лучше, а потом просто забыл обо мне. Или, может, он еще не знает, что я уже в полном порядке, и мне просто нужно дать о себе знать. Как бы там ни было, связь с главной консольной заработала. И первым, что я увидела, был Он.. Я его сразу узнала, хотя и видела в таком диапазоне впервые. Он симпатичный.. В смысле, ему очень идет деловой костюм и даже это странное коричневое пальто.. И у него приятная человеческая внешность: светлая кожа, овальное лицо, высокий лоб с взъерошенной челкой, короткие русые волосы, забавные бакенбарды, тонкие губы.. И темные глаза.. В начале я думала, что мне показалось, но в золотом диапазоне они тоже темные. В них нет золотого свечения. Они темные, как тьма, в которой мне довелось блуждать. Как беззвездное небо. Как бесконечность. Они не излучают, а поглощают свет. Поглощают все, что способны увидеть. Это как две черные дыры, вбирающие в себя все, но ничем не способные наполниться. Какая же вселенская пустота должна быть у него внутри.. Не удивительно, что Доктор выглядел таким грустным, когда я увидела его на экране. Я ни на минутку не обманулась суровым видом запомненного лица. Этому лицу не свойственна суровость, как, возможно, и радость.. В этот раз он рассеянно настраивал приборы на своей консоли. А затем, быстро оглянувшись, вынул что-то из внутреннего кармана пиджака и повернулся к консоли спиной. И мне сразу показалось, что я потеряла что-то очень дорогое. Как будто старательно и с любовью выстроенный мною воздушный замок в одно мгновение растаял прямо у меня на глазах. И я очень хотела и, что совсем невероятно, могла его вернуть! Но я не должна была этого делать.. Какой-то самозапрет, самонаказание, я бы даже сказала, самобичевание! Я не понимала, почему это со мной происходит. Но было абсолютно ясно, что такие эмоции мне не под силу. Я не могла больше это выносить и попыталась закрыть экран рукой. И тут Доктор снова повернулся ко мне лицом и посмотрел прямо в экран. Посмотрел, так, словно усвоил жестокий урок и покорно принимает свое наказание. Встретив его взгляд, я испугалась. Испугалась, что он увидит меня сейчас. Такую жалкую, растерянную, с протянутой рукой и текущими, непонятно от чего, по щекам слезами. Я быстро выключила экран. Я не была уверена, видел меня Доктор или нет. Но почему-то опустилась на пол рядом с консолью и долго-долго рыдала навзрыд. ТАРДИС утешала меня, говорила, что так и должно быть, что я просто должна привыкнуть.. Но мне уже осточертело это «так и должно быть»! Какая удобная фраза! Идеально подходит в любом случае! Но я не хочу просто быть! Я хочу жить! Жить своей жизнью! И я не из тех, кто сдается! Как только слезы высохли, я собралась с духом и решительно включила экран. Признаться, я уже была готова к чему угодно, но только не к такому - Доктор улыбался! Да-да! Он стоял боком к консоли и.. улыбался! Какая у него, оказывается, искренняя, обезоруживающая улыбка! И добрые глаза! Нет, конечно, они не засияли. Нет, но.. Не уверена, что черные дыры могут замирать на время, но выглядело это именно так. Мне хотелось узнать, что же произошло, что изменилось за то время, пока я сидела под консолью. Что заставило Доктора забыть обо всем - и улыбаться!? Но, уже как обычно, не успела я даже что-нибудь предположить, как ответ нашелся сам. Светловолосая девушка подскочила к Доктору, обняла его за шею и звонко рассмеялась. О, этот смех! Этот первый живой, человеческий звук, услышанный моими ушами! Он прозвенел, нет, прогремел, нет, прогромыхал в моей голове! Это было ужасно! И больно! Непривычно больно! Потому что, сколько я себя здесь помню, я еще не испытывала такой сильной физической боли. Мне показалось, что по моей голове ударили кувалдой, и она раскололась пополам. Я с трудом нащупала кнопку и выключила экран. Стало тихо. Но эхо этого удара еще долго перекатывалось в моей голове, замерев лишь в самых отдаленных ее областях. И каждый раз, когда я вспоминаю этот смех, эхо снова начинает терзать мою голову. Но это хорошо, как любит повторять моя дорогая ТАРДИС. Потому что это ужасное эхо помогло мне обнаружить в моей голове что-то новое. Что-то, о чем я до этого момента и не подозревала. Но мне еще слишком больно об этом думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.