ID работы: 3868004

Иллюзия страха

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало всего.

Настройки текста
Существует много поверий о мире иллюзий, где живет некто, заманивающий к себе людей, тот, кто погружает их в иллюзию и высасывает жизнь из их тел, после чего воспоминание о этих людях просто испаряется вместе с его телом. Вот такие истории ходят обо мне в мире людей. Смешно, не правда ли? Если воспоминания испаряются, то откуда пошли эти сказочки? Да и слышать, как меня называют "некто", обидно как-то, хотя я и сам не знаю, кто я такой. Я не демон, не ангел, и уж точно не человек. Тогда кто же я? У меня нет имени, нет фамилии, нет родных и знакомых. Все, что у меня есть - это я и мои иллюзии, мир, где время останавливает свой ход, мир, что люди назвали «Зачарованным». Это долгая история, но я вам все же ее расскажу. Вы ведь не торопитесь? Эта история началась довольно давно. Люди стали очень сильно полагаться на магию и верить во все суеверия. Разные заклинания, контракты с демонами, убийства, смерти. Они делали все, чтобы получить выгоду, а в конце концов умирали никем и становились ужином для демонов, что так жаждали их жалких душонок. Я долгое время наблюдал за этим и все время задавался вопросом: почему они все это делают? Откуда такая жажда денег и роскоши? В это время я был еще человеком, но уже презирал всех вокруг. Сирота, что не видел своих родителей, кому отвратителен этот мир... Сами подумайте, как такой человек может жить? Я питался «подножным кормом», я зарабатывал на этот «корм», воруя деньги у таких падших людей как они, с самого детства я мог видеть все, что не видел обычный человек: призраки, демоны, феи и тд. Также я мог видеть людей, что заключили контракт с темными силами. Этот мир жесток, в нем нет жалости, нет доброты, есть только борьба за жизнь! Деньги в которой играют все. Нет денег, и ты никто для остальных. Я понял эту истину еще младенцем. Толком не начав говорить, я увидел все клыки этого жалкого мира. Как только мне стукнуло десять, я сбежал из приюта и наткнулся на бродячий цирк. Маленький мальчик с красивой мордашкой попросился к ним со слезами на глазах: в этом мире надо просчитывать все до мелочей, а я был уже очень смышленым и знал, что с помощью него я смогу выбраться из города не найденным. Меня приняли довольно тепло, хотя были и те, кто был против. Я прожил с цирком 6 лет. Научился у цирка тому, что мне было необходимо. Иллюзии или, по-другому, фокусы - прекрасный способ обчистить человека так, чтоб он и не заметил. А чтобы не быть пойманным, я также обучился гипнозу. Прекрасно, не правда ли? Забрать все деньги и заставить забыть все, что произошло - хорошоий способ, чтобы навсегда остаться невидимкой. Стать тем, кого нет. Ночью, пока все спали, я убежал и стал жить один. Каждый день из окна своего дома я наблюдал, как рушится этот мир. На улицу я выбирался очень редко и только по необходимости; многие годы жил в тени, неустанно наблюдая за этим миром. Может, если бы этого не случилось, я бы состарился и умер как все те люди за окном. На улице была ночь, я вышел, чтобы пополнить свой кошелек. Найдя свою новую жертву, я хотело уже было сделать то, что делал всегда. Гипноз, иллюзия - и деньги у меня. Но я совсем не ожидал, что тоже окажусь целью какой-то банды. Они избили меня и, не найдя ни гроша, просто кинули рядом с мусорной кучей. А в такие моменты, как это обычно бывает, идет дождь. Ха-ха-ха - смешно. Как началась жизнь - так и закончится. Не скажу, что не хочу жить, но и жить в этом мире тоже не желаю. А где бы я жил тогда?... Иллюзия? Да, если бы мог, я бы жил в иллюзии, в мире где нет ни времени, ни корыстных желаний - ничего, только я и иллюзия. - Так создай этот мир, - голос прозвучал у меня в голове. И мое дыхание остановилось. Последний вздох и те слова, вот что я помню. Позже я очнулся в непонятном месте. Все вокруг было как будто нереальным: не было ни стен, ни потолка - это было пространство, где были смешаны цвета, которые постоянно двигались, перемешивались. Я не стоял, а летал, как бы ходил по воздуху. Не знаю как, но я понял, что это за мир. Иллюзия. Мир, что постоянно изменяется, смешивается, в нем нет определенности, нет времени или желаний... ...Только я и иллюзия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.