ID работы: 3868004

Иллюзия страха

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забавная игра

Настройки текста
После смерти я попал в этот мир и живу здесь по сей день. Мне не нужна еда или вода, мне не нужно ничего, хотя от вина я всё же не откажусь. Я не старею, лишь сижу в этом мире и смотрю на мир людской как бы из окна. Я нахожу, ну, скажем, жертву и приглашаю её в свой мир. В оплату за проход беру вино, а если жертва соглашается, я погружаю её в сон. Спросите зачем? Думаю, это просто привычка из прошлой жизни. В этом сне моя жертва видит свои самые страшные кошмары, то, чего она боится больше всего. И если человек побеждает свой страх, я его отпускаю; ну а ежели нет, то он и правда исчезает вместе со всеми воспоминаниями о нем. Ну а мне на память остается маленький камешек, похожий на каплю. Какая душа у человека, такого цвета и камешек. Интересно, не правда ли? Я живу не одну тысячу лет и эта игра меня забавляет. Странно? Ну, знаете ли, у всех свои причуды. Мир всегда меняется: как мой, так и человеческий. Люди перестали быть такими суеверными, многие из них совершенно не верят в сверхъестественных существ. Люди стали умней. Но вот, что осталось прежним: деньги там по-прежнему играют главную роль. Демоны, призраки и другие существа стали приспосабливаться к такой жизни, они стали обращаться в людей, пряча свою настоящую сущность. Кто-то из них живет с ними заодно, а кто-то все так же заключает контракты, хотя это теперь редкость. Мир все такой же алчный и безнадежно рушится. А моя забавная игра все продолжается. Однако я решил внести в её правила некоторые изменения... Ну что, поиграем? Первый ход за мной. Прекрасная дама, прекрасный вечер, шикарное платье. Думаю, она подойдет. Она поможет мне выбрать новый камешек. Я вышел из своего мира. Моя внешность всегда привлекала внимание окружающих, так что подсесть и заговорить с этой дамой не составило особого труда. Немного гипноза, и она расскажет мне все на свете. Ход второй. Она рассказала мне, что у нее есть муж. Он заключил контракт с демоном - редкий случай. После того, как узнала об этом, она ушла от него. Порядком выпив, она уснула. А вот моя игра только начиналась. Я нашел невероятный камешек для своей коллекции. Черный - прекрасный цвет, вы так не думаете? Ход три. Найти муженька этой дамы было не так прост7о - все же демон за ним присматривает, - но я сумел найти его. - Господин, аккуратно, он может быть опасен, - прекрасный демон сильный, хитрый, расчетливый. Но, извини, я уже все просчитал. - Хотите увидеть прекрасную иллюзию? Мир, где время остановит свой ход. Подумайте. Говорят, после этого люди менялись и многие стали немыслимо богаты, - пара лживых слов, а он уже попался. Прости, демон, в этот раз ты остался голодным. - Хм… Иллюзию? Возможно, но какова цена? - Но, госп… - милый демон, как мне тебя жаль. Твой хозяин уже насквозь черный. - Молчи! - слова глупца, попавшего в мои сети. - Ох, моя цена совсем не велика. Пара бутылок хорошего вина, и я к вашим услугам. Итак? Раз… Два… Т... - Хорошо! Я согласен. Вино можешь взять из моего погреба столько, сколько захочешь. - О, сир, вы так добры! Ну, хороших вам снов, - вот и все. Шах и мат. Игра окончена. И черный камушек у меня. Он настолько прогнил, что просто не справился со своими страхами. Как жаль. Хотя нет, не жаль. - Ты!... - ох, похоже мне пора возвращаться,глаза демона наливаются красными его волосы охватывает алым пламенем и он принемает свой истиный облик. - Прощай, демон. Прости, что украл твой ужин, но это игра, где победитель только один. Игра, которую я назвал «Иллюзией страха».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.