ID работы: 3868224

Простой звонок - это то, что может изменить жизнь.

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Жизнь... штука странная, до омерзения непредсказуемая и гнилая. Смотря в какую сторону человек повернёт. Один может скатиться по наклонной в бездну, а другой будет пытаться взмахнуть крыльями, взлетая все выше к яркому солнцу. Если человек теряет другого человека, он с трудом, но может выкарабкаться. Все зависит от того, какой это человек. Сильный или слабый? А если потерять ещё одного? Значит спуститься в самый конец лестницы, по которой поднимался вверх все это время, нащупывал путь, боролся. Можно пытаться дальше ползти, но для чего? Для себя? Уже осточертело. "- Мама бы хотела, чтобы ты двигался дальше. Просто жил ради неё." Слова давящие на тебя с каждым разом сильнее. Они отдаются гулом в твоих ушах. Ты не слышишь ничего, кроме этих "нужных" (или гребанных) слов. "- Каспар бы не одобрил то, во что ты превратился." Каспар бы принял его любого, но сейчас его нет. На кого опираться? Кому можно выговориться, но чтобы потом на тебя не смотрели, как на депрессивного подростка? Кому? Отец считает, что он достаточно взрослый, чтобы пережить это. Достаточно умный, достаточно здраво мыслит. Для него достаточного уже этого дерьма. Зои говорит, что она тоже многое вытерпела, когда мамы не стало. Говорит, что понимает. Если так, то где она была, когда мать из последних сил хваталась за ниточки жизни? Где она была, когда Джо остался один в пустом доме? И даже приехала она только после того, как соседка позвонила ей и пожаловалась на шум по ночам.

***

С каждым разом порезы все глубже. Это не больно. Можно сравнить с наркотиком, хочется больше и больше, до тех пор, пока не наступает летальный исход. И тогда, уже ничего не имеет значения, тебя больше нет. Остаются только воспоминания..... __________________________________________________ P.S. В нашем фф мама Джо умерла, когда ему было 17 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.