Глава 60. Похороны.
4 марта 2016 г., 22:12
— Ба, ты чего? — Что-то в сердце ёкнуло, не хочу даже думать о том, что… — Ба? — произношу тихо дрожащим голосом и тереблю её. Она не отзывается и никак не реагирует на мои прикосновения, слёзы сами потекли рекой. Взяла ее за руку и почувствовала, как она уже окаменела.
— Прости… — стала целовать её холодную ладонь. — За то, что в последние дни меня не было рядом… — Вдруг меня будто ударило небольшим разрядом тока — Ааа… — перевожу взгляд на бабку, она как была не подвижна, так и осталась. Может быть, её просто магия покинула? Она мне в детстве рассказывала об этом.
— Ало, Джэр? — чуть ли не всхлипывая произношу.
— Амабель, что случилось? — слышу по ту сторону его голос, еле сдерживаюсь, чтоб ещё хуже не разреветься.
— Джэр, ты мне нужен…
— Ты когда выписалась? — наверное, видит номер домашнего телефона. — Почему мне не сказала, чтобы я тебя сам забрал?
— Какая теперь разница…
— Что?
— Джэр, мне страшно… — всхлипываю. — Приезжай.
— Страшно? Где твоя бабка?
— Она умерла…
— Детка, мне так жаль… — молчание в трубку — Жди, я скоро буду.
— Ага…
— Малыш, держись! — отключает трубку. Немного подождав Джэра, он так и не приехал.
Вытирая слёзы и ковыляя медленно, нашла бабкину записную книжку, позвонила нашей родне, ну по крайне мере тем, кого знала я, откликнулись сразу все. Стали помогать — заказали гроб, цветы, организовали похороны. Вот теперь я понимаю, зачем бабка поддерживала отношения со всей родней вплоть до самой далекой. За то с моим общением, ко мне на похороны придет только Эмма.
— Амабель! — а вот как раз и она. — Соболезную... — обнимает меня. Может она не любила и побаивалась бабки, но она искренне мне сочувствовала.
Гроб поставили в центре гостиной, бабка уже лежала в открытом гробу. Так как мы были ведьмами, нас не опевали в церквях, и даже прощание происходило дома. Самые близкие сидели вокруг и молча смотрели на усопшую. На улице собрались грозовые тучи, в гостиной стало мрачно. На душе было грустно и скреблись кошки. Все смотрела по сторонам и ждала когда же приедет Джэр, но его так и не было.
— А где Том? — что-то его тоже нет.
— Не знаю, — Эмма стряпает недовольную гримасу. — Шатается где-то со вчерашнего вечера и на звонки не отвечает.
— Может занят? — пытаюсь её немного остудить.
— Как же! — вздёргивает правую бровь. — Обычно он так пропадает, когда у него волчьи дела в стаи!
— Ну вот видишь… — кладу голову ей на плечо. — Не просто так!
— А что с твоей ногой? — Эмма смотрит на мою перевязанную ногу.
— А, долгая история, — не хочу просвещать Эмму в свои проблемы или просто нет сил, лишний раз ворочать языком. — Потом расскажу.
— Ага, — кладёт голову на мою и мы сидим среди моих, так называемых, родственников, наверное, многих я видела даже впервые.
— Машина подъехала, — входит мужчина. — Пора хоронить.
Они закрыли крышку гроба и вынесли. Мы с Эммой сели в катафалк, рядом с гробом. Было грустно, но слёзы уже не текли.
На кладбище собралось больше народу, чем дома. Никогда не думала, что нас столько много. Поставили гроб над вырытой могилой и стали произносить речь, один за другим. Я держу Эмму под руку и чуть ли не падаю от бессилия. Как же всё-таки долго идёт церемония погребения. Разразился над нами гром со сверкающей молнией и полил сильный ливень.
— Соболезную, Амабель, — над нами раскрылся большой чёрный зонт.
— Вы? — поворачиваюсь и вижу Алехандро, стоит и держит зонт. Какого чёрта он тут делает? — Что вы здесь делаете? Я вас не при…
— Не думал, что для того, чтобы придти на похороны нужно обязательно приглашение... — перебивает меня и переводит взгляд на стоящий гроб перед нами.
— Только не говорите, что вы знали мою бабушку и пришли попрощаться с ней! — шиплю сквозь зубы.
— Нет, не знал, но зато знаю тебя, — переводит на меня свой наглый взгляд.
— Кто это? — Эмма повернулась тоже в его сторону.
— Не подходящее место, но всё же, познакомьтесь: Это Эмма моя лучшая и, наверное, единственная подруга, а Это Алехандро ммм… — замялась и не могла ничего путного придумать, чтобы ответить Эмме.
— Я тоже друг, ну может не такой близкий, как вы, но всё же, — мило улыбнулся Эмме.
— Ага... — Всё! Эмма меня достанет теперь. Она-то точно знает всех моих друзей.
— Очень приятно, — Эмма взаимно улыбается и пихает меня локтём в бок.
— Угомонись, Эмма! — шиплю сквозь зубы.
— Покойся с миром, Эмили Браун, — начинают медленно опускать гроб. Все по одному подходят и бросают по горстке земли в могилу.
— Прощай, ба... — наклоняюсь, чтоб набрать горсть земли, чувствую боль в ноге, теряю равновесие и пошатываюсь.
— Аккуратнее, — подхватывает меня под руку Алехандро и не даёт упасть.
— Спасибо... — бросаю землю в могилу и отхожу назад.
Могилу закопали, все разошлись. Остались стоять только я с Эммой и этот назойливый Алехандро со своим зонтом. Хотя это может быть к лучшему, так хоть не промокли.
— Может, вас отвезти домой? — вдруг наше молчание нарушает Алехандро. — Так и простыть недолго.
— Да! — вдруг Эмма соглашается, хотя меня это ни сколько не удивляет — Амабель пойдём и правда холодно.
Ага... — тихо произношу. — Пойдём... — стоять толку нет, все равно все разошлись. Мысленно произношу: « Прощай, ба.» Подходим к машине, у Эммы сразу загораются глаза при виде дорогих вещей.
— Ого, какая тачка! А можно мне на переднее сидение сесть? — Эмма как маленький ребёнок, тут же подскакивает к передней двери.
— Можешь и порулить… — Алехандро открывает свою водительскую дверь и с ухмылкой смотрит на Эмму.
— Правда? — чуть ли визжит от счастья.
— Нет, — Алехандро тут же состряпал серьёзный вид.
— Жадина! — Эмма надувает губы и смотрит на серьёзного Алехандро.
— Не выросла ещё, чтоб баранку крутить, — снова с ухмылкой говорит Эмме.
— Амабель, ты это слышала! — Эмма возмущённо восклицает, хотя так ей и надо, ведёт себя как дитё малое и отношение соответствующее — Нахал! — выкрикивает чуть ли не на всё кладбище.
— У тебя ноги короткие, до педалей не достанешь, — Алехандро решил достать Эмму? Что это с ним? Я думала, что он серьёзный мужчина — Могу посадить тебя на коленки… — всё ухмыляется.
— Имейте уважение! — не выдерживаю и недовольно высказываю им обоим. — Хоть немного! — сажусь на заднее сидение и хлопаю дверь его нового Juguara.
— Да брось, ну что ты завелась? — Эмма пытается вывернуться из глупо сложившейся ситуации. — Мы просто перекинулись пару шутками.
— Всё, забыли, — пытаюсь отмахнуться от неё и её оправданий. — Меня первую до дому довезите, пожалуйста, — смотрю на Алехандро в зеркало заднего обзора.
— Мы могли бы остаться сегодня с тобою? — вдруг Алехандро предложил.
— Да, Амабель, — и Эмма его подержала.
— Нет! — смотрю на них обоих — Спасибо! Я лучше сегодня одна останусь, без ваших стебаний!
— Извини... — Алехандро вдруг извинился, наверное, за свое поведение. — Я не хотел тебя как-то этим задеть, — останавливает машину.
— И вы не обижайтесь на меня. Я не знаю, что на меня нашло… — после его извинений стало как-то неловко. — Я не хотела на вас срываться, ребята.
— Ты точно хочешь остаться одна? — Эмма поворачивается и смотрит на меня.
— Ага, — киваю головой. — Спасибо, что были рядом, — выхожу из машины, все еще льёт дождь.
— Я позвоню тебе потом! — Эмма спускает стекло и кричит мне вслед. Я машу ей рукой и захожу домой.
Конечно же, я не хотела оставаться одна, но и не с ними. Зная Эмму, она бы не оставила Алехандро в покое, а на всё это смотреть нет сил. Меня больше беспокоило то, что Джэр так и не появился на похоронах. Неужели я ему стала настолько безразлична? Хотя, что я себя накручиваю, он же хотел приехать, видимо, не получилось. Тома тоже не было, наверняка, они вместе по своим, как Эмма сказала, волчьим делам.
Уже почти темно, в доме мёртвая тишина. Темно и страшно! Никогда мне здесь так тошно не было. Недолго раздумывая, вызываю такси, лучше поеду домой. Плетусь в бабкин кабинет, чтоб захватить книгу заклинаний, всё никак ногу не вылечу. Эта боль в колене и хромота меня достали.
Захожу и начинаю на столе перебирать книги. Вдруг из одной из книг вываливается конверт. Что за конверт? Начинаю его крутить вертеть в руках — запечатан! Беру ножичек для конвертов и вскрываю:
«Если ты читаешь это, значит меня больше нет! Надеюсь ты меня первая найдёшь, как только ты до меня дотронешься моя сила магии перейдёт к тебе. Твои силы, девочка, возрастут вдвое. Будь осторожна! Наступают неспокойные времена, будь осмотрительнее и береги своего Гектора!»
Вдруг моё чтение прерывает сигнал такси, хватаю книгу с конвертом и выхожу.
***
Захожу домой, промокшая, замёрзшая, усталая и, наверное, злая. Осмотревшись по сторонам, слышу как Джэр в кабинете по телефону что-то обсуждает на повышенных тонах. Ужасное настроение, даже не хочу заходить к нему. Плетусь медленно в комнату. Нужно уже наконец покончить с этой больной ногой. Достаю книгу, сажусь на кровать и начинаю произносить заклинание. Результат моментальный, наверное, бабкина магия так действует. В области колена чувствую сильный и не приятный жар, будто кости накаляются.
— Мммм… — еле сдерживаюсь, чтобы не закричать. Боль медленно стихает и пытаюсь встать, сгибаю и выгибаю ногу. — Вроде в норме... — закрываю книгу — Можно теперь в душ и переодеться в сухие вещи.
***
После душа одеваю свое любимое кружевное черное белье. Стою возле зеркала и смотрю на свои не просушенные волосы, так лень сушить. Одеваю спортивный костюм тот, что поудобнее и выхожу на кухню. Джэр исследует гостиную, разговаривая по телефону.
— Этот кровосос сегодня не явился на встречу! — недольно кому-то выговаривает и переводит на меня взгляд. Интересно, что ещё за кровосос? Апотамкин? Они вообще разве существуют? Никогда их не встречала, хотя такие как мы есть, кто знает, может и они тоже существуют.
— Что они вообще о себе возомнили, мрази бледнокожие! — Джэр никак не успокаивается и снова кидает на меня взгляд. — Перезвоню! — сухо отвечает, отключает телефон и кладёт его на столик. Окидываю его презренным взглядом и отворачиваюсь. Беру стакан, набираю воды холодной и начинаю пить. Гектора нет нигде, наверное, он всё ещё у Маргариты.
— Смотрю, надоело хромать? — плюс ко всему он решил ещё и постебаться надо мною! — Похоронили? — чуть не поперхнулась от злости.
— Тебя не было… — выливаю недопитую воду и сжимаю стакан в руке.
— У меня не получилось, — отвечает невзначай, будто так и надо.
— Ну конечно… — во мне вскипает кровь, и, что есть силы, бросаю стакан в Джэра.
— Амабель… — тут же его ловит. Да уж куда мне против его волчьей натуры.
— Не получилось! — шиплю сквозь зубы и смотрю на него со злостью. — Это всё, что ты можешь мне ответить?! — силой мыслей, одним желанием Джэра подбрасывает вверх чуть ли не до самого потолка и приземляю его на наш белый эстафетный диван. Не успела моргнуть глазом, Джэр уже стоит передо мною.
— Это всё, что ты можешь? — хватает меня за волосы, слегка оттягивает назад и смотрит на моё лицо, то на губы то в глаза.
— Не трогай меня! — шиплю. — А то будет больно!
— Хотела бы сделать больно, я бы не на диван приземлился, — продолжает пронзать меня взглядом.
— Отвали… — так и хочется заехать ему куда-нибудь, но боюсь он уже на стороже и мой удар не долетит до места назначения.
— Стервозная ведьма, — тянет волосы сильнее вниз.
— Джэр…
— Заводит твой безумный взгляд, детка, — впивается силой в мои губы, чувствую его язык у себя во рту, и мурашки бегут по телу. Не успела моргнуть глазами я уже под ним на диване.
— Пошёл вон от меня! — Отталкиваю его от себя и начинаю брыкаться.
— Тебе это не поможет... — скручивает мне руки, и уже без майки склоняется надо мною. Блин, так нечестно, он применяет свои сверхъестественные…
— Джэр… — стаскивает с меня спортивный костюм, остаюсь в нижнем белье, вздёргивает хитро бровь и его глаза загораются. Одной рукой обхватил мои руки и вытянул их над головой, другой снимает стринги. Водит по клитору и медленно вводит палец в меня, всячески пытаюсь подавить стон.
— Да ты мокрая уже вся, — продолжает водить пальцем, тело само выгибается под ним.
— Джэр… — дрожь бежит по всему телу от возбуждения, больше не в силах сопротивляться соблазну. Отпускает мои руки и резко за ноги тянет к себе.
— Да, малыш, — со стоном входит в меня до придела. — Как я хотел этого, — грубо входит в меня.
Выгибаюсь под ним и начинаю стонать с каждым его заходом. Просовывает под спину руки и приподнимает меня в сидячее положение. Смотрит мне в глаза и входит подталкивая глубже. Чувствую, как он заполняет меня, глаза сами по себе закатываются.
— Да… аххх… — я будто растворяюсь в пространстве.
— Да, детка... — шепчет. — Хочу слышать тебя... — его голос действует на меня магически. Переворачивает меня на живот, приподнимает меня и входит сзади. Еле перевожу дыхание и издаю стон. Начинает ускоряться и до конца, будто ударяется об меня. Приподнимаю слегка сама ягодицы, чтоб почувствовать его до конца в себе.
— О, даа… — слышу, как он стонет мне в ухо. — Ммм… — резко упирается в меня и кончает. Всем телом лежит на мне и тяжело дышит. Медленно выходит из меня, лежит сзади и обнимает. Головой лежу на его руке, такое блаженство. Вдруг приходит сообщение по вайберу:
От Селесты: «Красавчик, чем занят?»
Меня будто пронзает током. Я только забыла об этой блондинке и вот опять! Тяну руку и хватаю телефон со столика.
— Малыш, только не начинай... — лежит и даже не пытается отобрать телефон — Между нами нет ничего.
— А это что? — пихаю ему в морду телефон, и вдруг она начинает звонить.
— Я потом тебе все объясню... — выхватывает телефон, встает и выходит из гостиной.
Меня охватывает жуткое чувство, то ли ревность то ли злость или вообще не понять что. Какой-то туман непонятный, мозги будто сейчас вскипят. Я быстро одеваюсь, хватаю куртку и практически выбегаю из дома.