Глава 26: Месяцы (Тобиас)
27 апреля 2016 г., 17:48
Я просыпаюсь от телефонного звонка. Смотрю на время — десять утра. Как я мог так долго спать? Почему не проснулся раньше? Вылезаю из постели, бросаясь к телефону, и отвечаю:
— Привет.
— Привет, это я. Мы нашли её, — говорит Джоанна. Эти три слова чуть ли не переворачиваюсь мой мир вверх тормашками.
Спрашиваю:
— Гд… где? — заикаясь на полуслове. Надеюсь, это не сон. Трис пропала два месяца назад.
— Кафе на углу Пятой и Центральной, — я наскоро прощаюсь и бегу в свою комнату. Одеваюсь за пять минут. Смотрю на себя в зеркало в спальне на бегу и понимаю, что я не ухожен. У меня небольшая борода и тёмные круги под глазами. Я не спал толком уже несколько недель.
Попадаю в оживлённое утреннее движение на пути, где они видели Трис. Я просто надеюсь, что она вспомнит меня. Но сомневаюсь, иначе бы она вернулась ко мне, не так ли? Пока иду в сторону кафе, находящееся в десяти кварталах от моего дома, думаю о судебном деле. Наши доказательства достаточно сильны, поэтому мы уверены, что Джейсон будет осуждён и отправлен в тюрьму. Они даже в состоянии закрыть всю лабораторную секцию, где производятся сыворотки.
Джоанна сказала, что нашла кое-что интересное про Джейсона, но посмотрит глубже и даст знать мне, если узнает больше.
Я был так рад услышать это, желаю лишь, чтобы Трис была со мной. Просто хочу держать её в своих руках. Эти два месяца не прошли для нас бесследно, особенно, для меня. Я вернулся к своему старому образу закрытого человека, каковым я был в Бесстрашии до того, как появилась Трис. Я не улыбался и не смеялся после того, как она пропала. В том квартале, где я сейчас, можно увидеть то кафе на другом конце угла. Начинаю тормозить, боясь, что найду.
Подхожу достаточно близко, чтобы можно было смотреть в окно. То, что я вижу, чуть ли не убивает меня. Спотыкаясь, останавливаюсь и просто смотрю в окно. Трис сидит с другим парнем. Её волосы снова отросли на несколько сантиметров. Она просто сидит там и улыбается официантке, которая принесла кофе. Смотрю ещё несколько минут, а затем решаюсь зайти внутрь.
Сажусь за столик рядом с ними, желая слышать, о чём они говорят, и помнит ли она что-либо. Заказываю кофе, и официантка уходит, чтобы приготовить его. Смотрю на них, стараясь быть незамеченным. Он выглядит как мой ровесник, или немного старше. Светловолосый, прилично одет — не в костюм, как у бизнесменов, но тоже неплохо. Смотрю на неё и вижу, что она в джинсах и куртке. Также опрятно одета.
Я пытаюсь что-то уловить из их разговора и как только слышу, что она говорит, официантка приносит мне кофе. Благодарю её, и та уходит, давая мне время, чтобы выпить его, а я снова слушаю их. Трис заговаривает первой, и я чувствую, что моё сердце сейчас разобьётся. Как я скучал по этому голосу. Её прекрасному голосу.
— Я не знаю, Филипп. Я пытаюсь, но ничего не срабатывает. Я могу попытаться и снова найти себе работу. Я не могу рассчитывать на то, что ты будешь заботиться обо мне дальше. Мне нужно во всём разобраться и только. У меня будет ребёнок и мне нужно обеспечить его или её, — говорит она, из чего я понимаю, что парня зовут Филипп.
Стараюсь обдумать всё, и лишь одно слово выделяется из всех — ребёнок. Она забеременела от него? Чувствую, что мои глаза горят, и вытираю шальную слезу. Я не могу больше сидеть здесь. Она переехала и забеременела.
— Лиза, ты знаешь, что можешь остаться настолько, насколько понадобится. У меня более чем достаточно места для вас обоих, — слышу, что отвечает Филипп.
Встаю и иду к двери, но задеваю стул Трис на своём пути. Бросаю беглый взгляд на неё, а она глядит на меня своими красивыми глазами. Вижу, что она не знает, кто я, и это убивает меня больше, чем что-либо. Видеть её здесь, живущей с кем-то ещё. Поворачиваюсь и ухожу прежде, чем сломаюсь прямо здесь, в кафе. Выхожу на оживлённую улицу, пытаясь держать себя в руках, по крайней мере, до квартиры.
Примерно в трёх кварталах от кафе я слышу чей-то крик. Не замечаю никого, пока не слышу, как люди жалуются позади меня; оборачиваюсь и вижу, как Трис бежит по улице за мной, расталкивая людей.
— Эй, — она снова кричит, махая рукой. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к ней, ожидая, пока она догонит. Она помнит меня?
Она останавливается передо мной, пытаясь отдышаться. Через несколько секунд смотрит на меня и спрашивает:
— Я знаю Вас? Вы выглядите очень знакомо.
Я киваю и отвечаю:
— Да, мы знаем друг друга уже несколько лет, — я не хочу говорить, что мы встречались, потому что это сломает меня ещё больше.
— Как? — задаёт вопрос она, и прежде чем мой мозг догоняет движения тела, я беру её за руки и притягиваю к себе.
Я до сих пор чувствую искры, когда прикасаюсь к ней, и решаю целовать её, стараясь вложить всю свою любовь в этот поцелуй на всякий случай, вдруг это последний момент, который мы разделяем, а потом она вернётся к Филиппу.
Прерываю поцелуй и смотрю на неё.
— Извини, но я должен был сделать это ещё раз, — говорю ей. Вижу по её лицу, что она усиленно пытается вспомнить меня. Я скучаю по любви, которую могу видеть в её глазах, и только начинаю отворачиваться от всей этой неловкости, как она, смотря на меня, шепчет:
— Тобиас?