ID работы: 3868965

Тёплое какао, родинка в форме сердца и Ким Тэхён

Гет
R
Завершён
86
Lexey Kimpe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       По комнате разлеталась лёгкая музыка, а также был слышен стук удара чайной ложки о тарелку с кремовым кексом на ней. Пахло шоколадом и чем-то кофейным, что побуждало желание съесть всё, что находилось в этом здании. На витринах были всяческие виды тортов и пирожных с шоколадной или ванильной начинкой.        За окном почти ничего не было слышно, кроме отдалённого гула какой-то парочки друзей и шума редко проезжающей здесь машины. Было видно, как на улице становилось всё темнее и темнее. В помещении же горела тусклая лампа в красивой, в форме яблока, люстре.        — Простите за такой поздний визит, — попросила прощения женщина и слегка поклонилась. — Меня зовут Ким Сэын, а это мой сын Тэхён. Ну же, поклонись девушке.        Посмотрев на маму широкими глазами, Тэхён поднялся с места и взглянул на Сонг. Недолго думая, парень поклонился и сел обратно. Сонг была в замешательстве, что было видно по ее молчанию, но чуть позже решила сама представиться.        — Мы же с ним ровесники, зачем ему кланяться? — щёки стали горячее обычного, и Ли откашлялась в ладонь. — Я Сонг, а это моя подруга Хери.        После этих слов воцарилось неловкое молчание, но его прервала мама Тэхёна.        — Простите за такой вопрос, но где здесь уборная? — Сэын поднялась со стула и взялась за его спинку, поправив подол юбки. — Я здесь когда-то была, да забыла, куда бегала припудрить носик. Благодарна Богу, что место хотя бы вспомнила. Память, знаете, с годами всё хуже и хуже.        — Тётя, да что вы такое говорите! Моей маме пятьдесят лет, и она в самом расцвете сил, — Хери скрестила руки на груди. Появился повод, чтобы что-нибудь сказать, а эта девушка очень любила поболтать. — Пойдёмте, вход в уборную с улицы.        Женщина и девушка взялись под руку и, начав обсуждать возраст и жизненные принципы с течением времени, вышли за дверь. Сонг и Тэхён остались наедине, хотя первая была не особо рада такому сложению обстоятельств, что не скажешь о Тэхёне.        — Что ты здесь забыл? А если Шин придёт сюда? Во второй раз он тебя просто так не отпустит, — Сонг подошла ближе к столу, за которым сидел парень со своей мамой и стала собирать посуду. — Вам уже, кажется, пора домой.        — Ты за меня беспокоишься или за свою чистую и невинную душу? — Тэхён смотрел прямо на Сонг, которая старалась не замечать его взглядов и просто игнорировала их. — Да ладно тебе, ты до сих пор не в себе от ярости от того, что я сказал тогда? Кто же знал, что твой парень всё услышит.        — Тебе вообще стоило пройти мимо после того, что ты натворил в тот день, — Тэхён приподнял одну бровь в недоумении, однако не стал даже думать об этом. — Просто повернуть свою голову в противоположную сторону и уйти, как будто ты не вспомнил меня.        Сонг взяла в одну руку стакан, в котором была всего капля апельсинового сока, а в другую две тарелки с почти целыми пирожными. Тэхён пытался как-то возразить насчёт этого, однако не стал что-либо говорить.        — Он взрослый парень и должен понимать, что тебе двадцать два года. Это тонкий намёк на то, что современные дети привыкли делать «грязные» дела лет с шестнадцати, — на последних словах голос Тэхёна слегка захрипел, видимо, ему стало неловко при одном только упоминании об интимной близости.        — Это тебя не… — послышался внезапный гром и перед глазами пронёсся яркий, ослепляющий свет грозы. Сонг уронила тарелки и стакан и сама резко села на пол, закрыв руками уши. Сердце бешено заколотилось, будто сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Стало очень жарко и тут же очень холодно. Коленки задрожали от страха.        В ушах Сонг заиграла мягкая мелодия с красивым голосом, поющим под неё. Чьи-то руки держали наушники около Сонг, крепкие и тонкие. На душе становилось спокойнее с каждой секундой, которые Ли слушала эту прекрасную музыку, она ей о чем-то напоминала.        Девушка оглянулась и увидела за собой Тэхёна, который смотрел прямо ей в глаза и что-то говорил. Было не слышно из-за мелодии, хоть она и была негромкой. Стало понятно, что этот человек ни капли не смеялся над страхом Сонг, а пытался решить эту проблему.        На щеках появлялся всё больший румянец, а лоб стал сильно гореть, как при простуде.        — … меня, — когда закончилась музыка, Сонг сумела расслышать последнее слова парня, но не хотела переспрашивать. Было слишком неловко.        — Тебя? Конечно, — в шутку ответила Ли и улыбнулась во все тридцать два зуба.        Тэхён вздохнул и опустил свой взгляд на правую руку девушки, откуда текла алая кровь. Прикусив нижнюю губу, он достал из своего рюкзака влажные салфетки и протёр ими рану. Сонг наблюдала за всем этим молча. Но она продолжала ничего не слышать, она всё ещё была в наушниках…

***

       — Так Тэхён сын такого влиятельного человека? По внешности он из очень бедной семьи… Ой, простите, тётя, — Хери слегка улыбнулась и почесала затылок, стало неловко.        — Ничего. На вид и не скажешь, но он очень ответственный парень и серьёзно берётся за дела. Правда! Не смотри на меня так, — Сэын усмехнулась и потрепала девушку по голове. — Он вечно улыбается, но это не значит, что он счастлив. Сейчас он очень беспокоится за свою будущую жизнь. Отец предлагал ему варианты, мог устроить его на лучшую работу, но тот отказывается. Говорит, это нечестно. Хочет стать известным певцом!        — Да ну, этим делом не заработаешь, — Хери покачала головой. — А что, Тэхён поёт?        — Да, отличный певец. Только отец не разрешает ему, этот паршивец и сбежал из дома. Решил, что взрослый и сам разберётся, кем он хочет быть, — женщина улыбнулась. — Но его отец забыл, что в молодости точно так же хотел стать акробатом, однако судьба распорядилась иначе.        Раздался гром, однако грозы не было видно, так как в уборной нет окон.        — А мне кажется, здорово иметь мечту, какой бы она ни была. Дайте ему шанс, может, что-нибудь и выйдет из этого, — Хери усмехнулась и поправила свои волосы на другой бок.

***

       Тэхён посмотрел Сонг прямо в глаза, и это заставило его сердце биться чаще обычного. Он облизнул свои губы, так как они стали безумно сухими...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.