ID работы: 3868965

Тёплое какао, родинка в форме сердца и Ким Тэхён

Гет
R
Завершён
86
Lexey Kimpe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Ли Сонг стояла на месте и осторожно, пытаясь не обжечься, потягивала губами горячее какао. Сегодня оно было более пресным, чем обычно, поэтому приходилось закусывать сладкими шоколадными конфетами с желе внутри. Любимые сладости Сонг всегда были в вазе, которая никогда не пылилась на столе около окна, откуда всегда открывался прекрасный вид на соседний ресторанчик с современным названием «Пафос», туда нечасто забегали посетители. Собственно, эту кондитерскую тоже не особо любили. Виной всему было расположение в самом конце города, куда редко заглядывают люди, разве что местные.        В комнатке играла лёгкая музыка со спокойным тембром. Сонг сделала звук потише и тяжело вздохнула. Вчерашний разговор с другом школьных времен не давал покоя, окончательно забив голову девушки всякой ерундой. Пытаясь отвлечься, Ли взяла в руки телефон и набрала нужный номер…        — Ты говоришь, это тот самый парень из твоей старшей школы? — по комнате разнёсся тонкий голос с ноткой удивления. Девушка выглядела намного младше Ли, однако была одного года рождения с Сонг.        - Ну, он ведь сам сказал, что переспал со мной в начале третьего класса. Я тебе уже говорила про то время. Вполне возможно, что в ту ночь всё-таки что-то между нами произошло, — снова послышался тяжёлый вздох, и Ли села рядом со своей невысокой подругой, перебирающей свои тёмные волосы, заплетённые в толстую косу. — Но я до конца была уверена, что ничего не было…        — Слушай, Сонг, он ведь может оказаться совершенно не тем парнем. Может, это просто друг того поганца? У этих мальчишек в подростковом возрасте есть привычка делиться всем, что с ними происходит. Вот этот и ляпнул другому про похотливые похождения, — девушка взяла чашку горячего кофе и стала греть свои холодные руки, делая чашку чуть прохладнее.        Ли встала со своего места и подошла к входной двери, через которые было видно, что происходит на улице. Наступил вечер, нет ни одного человека, настала пора закрывать кондитерскую. Послышался глухой щелчок, и дверь послушно закрылась.        — Я не думаю, что он бы стал рассказывать об этом своему другу… — Сонг прикусила нижнюю губу и опустила свой взгляд на чашку тёплого, почти остывшего, какао.

***

       Тэхён присел на корточки и ласково улыбнулся прыгающему вокруг него котёнку с белой шёрсткой. Маленький зверь выглядел очень счастливым, видимо, ранее на него не обращали внимания. Достав из кармана сосиску, Ким снял обёртку и дал котёнку еду, который сразу же отошёл в сторону, принимаясь откусывать большой кусок. С лица Тэхёна не сходила улыбка, но стоило парню увидеть перед собой чью-то тень, как даже подобие улыбки перестало существовать на его губах.        Ким поднялся на ноги и отряхнул штанины, не поднимая при этом взгляда. Он определённо точно знал, что эта встреча не принесёт ему никакой радости.        — Тэхён, — послышался приятный и чарующий голос, который принадлежал невысокой женщине лет сорока пяти с красивыми глазами. — Твой отец… Он просит, чтобы ты вернулся домой. Он скучает по тебе и примет всё, что ты ему сказал тогда…        — Думаешь, можно вот так вернуть человека, просто сказав «вернись»? Для этого нужно как минимум миллион долларов и вертолёт… Хотя... Я бы предпочел простую любовь, — Тэхён не поднимал своих глаз, боялся расплакаться и поддаться чувствам, эмоциям. — Лучше уезжай сейчас, на улице холодно и уже поздно для разговоров. Если хочешь поболтать об этом, то забудь.        Тэхён развернулся и хотел уйти, но женщина неожиданно взяла его за кисть руки и тихим голосом произнесла:        — Ты и сам его прекрасно знаешь, он не станет извиняться, слишком гордый, — по ее щеке потекла горячая слеза, а на лице стали видны глубокие морщинки. — Позволь мне поговорить с тобой как мать и сын хоть раз. Я даже не знаю, где ты живёшь. Забудем обо всем этом и просто поужинаем вместе…        Тэхён снова опустил свой взгляд вниз, на свою ногу, вокруг которой бегал белоснежный котёнок. Парень был не в лучшем состоянии и, пытаясь одолеть самого себя, он словно издалека слышал тихие всхлипы и звук проезжающих мимо машин.

***

       Ким выглядел не совсем довольным местом, куда его привела мама. Во-первых, место было далеко расположено от центра, а во-вторых, оно выглядело слишком крошечным, хоть и довольно уютным. Чуть ниже крыши располагалась простенькая вывеска «Кондитерская».        — Мы с твоим отцом часто приходили в это место, когда были моложе. Одна приятная девушка обслуживала нас постоянно, мне стало интересно, что с этим местом сейчас, — с лица женщины не сходила улыбка, напоминающая усмешку Тэхёна. — Точно! Она ведь собиралась сделать эту кондитерскую семейной…        Тэхён не выглядел безразличным к истории матери, однако из-за гордости он просто молчал. Они подошли к двери и попытались её открыть, но она была заперта. Свет в кондитерской всё ещё горел.        — Как же так… Она в это время закрыта? — спустя какое-то время дверь всё-таки открылась, а из кондитерской вышла девушка с длинными тёмными, немного растрепанными волосами. Она выглядела слегка уставшей, хотя вела себя естественно.        — Простите, мы уже закрылись, — на щеках девушки появились неглубокие ямочки, и она вежливо поклонилась. Заметив за женщиной знакомого парня, она в момент застыла. — Ким Тэхён?        — Ли Сонг? — парень широко раскрыл рот от удивления, а позже очаровательно улыбнулся. — Разрешишь перекусить в твоей кондитерской в такое время?        Девушка была ошарашена, насколько тесен мир, а на душе творилось нечто странное. Чувства перемешались, и в какой-то миг хотелось наорать на него, а в другой — вести себя мило настолько, насколько это было возможно. Перед ней стоял парень, с которым, возможно, она переспала в старшей школе, хотя подробностей Сонг не помнила. И... Что с этим делать?        Говорят, если встретишь того самого человека один раз, то это приведёт к чему-то грандиозному. Если этот человек всё-таки ушёл из твоей жизни, то это был совсем не он, просто нужно немного подождать. Но если он снова вернулся, причём совершенно случайно, то это определённо он. Эту схему понять трудно, временами невозможно, однако единственное что мы можем — ждать.        — Кто там, Сонг? Почему так долго? — из двери высунулась ещё одна голова, принадлежавшая Хери, подруге Сонг. Почувствовав напряжённую обстановку, ей стало немного не по себе. — Пойдёмте пить чай? Там ещё остались шоколадные конфеты и банановое печенье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.