ID работы: 3868965

Тёплое какао, родинка в форме сердца и Ким Тэхён

Гет
R
Завершён
86
Lexey Kimpe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       Сонг неторопливо подошла к Тэхёну, стараясь не нарушить тишину, которая укоренилась этим вечером на детской площадке. Она шла против ярко светившего фонаря, так что Ким должен был заметить её, но настолько погрузился в свои мысли, что попросту не обратил внимания на приближающуюся тень. Когда Ли уже была около качелей, смотрела сверху вниз на него, обречённого на долгие раздумья.        Некоторое время спустя Тэхён поднял свой взгляд и увидел Сонг, которая не отрывала от него своих глаз. Он указал на соседние качели, и Ли послушно села рядом. Оба молчали и почему-то не хотели нарушать спокойствие и тишину. Из наушников Тэхёна слышалась какая-то песня, лёгкая и приятная на слух, хотя слов было совершенно не слышно.        — И… как ты? — Сонг решила, что нужно во что бы то ни стало поговорить с Кимом. Было страшно, да и что говорить, она не знала. Зачем она вообще сюда пришла? Ответа тоже не нашлось.        — В целом, отлично, — устало потянул Тэхён и поднял голову вверх, смотря на безупречное небо, где расположились миллиарды звёзд, а то и больше. Любимым его занятием с недавних пор стало внимательно осматривать и изучать космос, мысленно соединяя далёкие звёзды во что-нибудь интересное, например, вон то созвездие похоже на собаку.        Сонг понимала, что Тэхён не в состоянии сейчас долго говорить и шутить, хотя обычно он так и делал. Стало немного грустно, что такой парень как Ким сейчас не в своём духе и не подбодрит всякими словечками, не укажет, что она похожа на панду как тогда, в супермаркете, или на лягушку как тогда, в старшей школе. Сонг была готова принять любого Тэхёна, однако тот был против этого. Он понимал, что разрушает отношения её и Шина. Теперь стало ещё паршивее.        Безумно захотелось убежать в просторный хвойный лес, почувствовать запах свободы, шишек кедра и иголок пихты, услышать щёлканье орехов белками, тихо бегущую лисицу или осторожно понаблюдать за пятнистым оленем, который ищет нужную ему воду здесь. Сонг старалась забыть всё, что сейчас твориться в её жизни, вспоминая походы с родителями на не очень высокую гору, в которой пахнет свежестью и всё же прохладно.        Ли аккуратно достаёт из кармана своей куртки телефон и смотрит на время. Уже не рано, но оставалось желание поговорить с Тэхёном ещё какое-то время, точнее, посидеть в молчании. Было странно, что ни один из них не начинал говорить. Быть может, так оно и лучше. Сонг понимала, что ещё недавно она согласилась больше не общаться с ним, а теперь сама же к нему и прибежала.        — Сонг, — снова этот пробирающий до дрожи голос, который всегда так ласково и нежно называл её по имени, хоть ситуация была не очень сладострастной или просто не совсем радостной. — Ты говорила о чём-то таком с Шином, что смогло бы поменять твою жизнь кардинально?        Ли не совсем понимала, о чём сейчас говорит Тэхён, и слегка опустила голову, всматриваясь иногда краем глаза в его высокий стан. Он выглядел очень привлекательно, но чувствовалось какое-то отдаление от общества. Быть может, сейчас был момент, когда должно многое проясниться, неважно, в худшую или лучшую сторону поменявшись.        — Вроде бы, ничего такого, — Сонг заёрзала на месте, но смущение быстро прошло спустя некоторое время. — Разве что, Шин сделал мне предложение.        Режущий уши звук качелей прекратился, а Тэхён посмотрел прямо на Сонг, которая сделала то же самое. Они молчали, словно никогда и не умели говорить, будто бы им хватает передавать информацию мысленно. Недолго думая, Тэхён вздохнул и опустил голову вниз, пытаясь держать контроль над собой и своими чувствами:        — И что ты ответила на это? Отказалась или, может..?        Сзади чувствовалось что-то непонятное, будто к спине прикрепили невидимую дощечку и заставили ходить с ней какое-то время. Сонг повернулась в другую сторону от Тэхёна и посмотрела наверх, на яркие звёзды. Они-то сейчас не могут ничем помочь, хотя так часто выручали при депрессии или просто неудавшихся днях. Недолгое время помолчав, Ли сглотнула и наконец произнесла:        — По правде говоря, я ещё ничего не ответила, — было что-то неловкое в этой фразе, а может, в самом моменте? — И если быть ещё честнее…        Воцарилось долгое молчание. Тэхён не мог ничего сказать, он ожидал ответа от Сонг, которая всё ещё собиралась со своими мыслями. В голове крутилось тысячи вопросов, и один из них, самый главный: почему она сразу же не ответила Шину, ведь они так встречаются и, должно быть, полюбили друг друга по настоящему, хотелось дать Сонг шанс высказаться.        — …Я не готова к свадьбе, — послышался лёгкий смешок со стороны Сонг, но он быстро перерос в простую улыбку и ямочки на щеках. — Просто не готова к этому. Как представлю, сколько денег на это уйдёт, так сразу плакать хочется! Да и сколько же людей придётся приглашать, а я совсем не люблю большого общества.        В этот же момент стало как-то неуютно, а стоило глянуть на Тэхёна, глаза которого были наполнены непонятными и перемешавшимися чувствами, и вовсе неприятно. Почему он так себя ведёт, неужели так непросто показать хоть какую-то эмоцию на лице. Сонг хотелось, чтобы Тэхён подошёл к ней и крепко обнял. Она определилась совершенно спонтанно, именно сейчас. Сама того не понимая, она влюбилась в Кима, когда держала в руках воспоминание из прошлого, решив для себя во что бы то ни стало рассказать о своих чувствах Тэхёну и Шину.        — Наверное, это глупо, но я выбрала забавную Великобританию, проигнорировав романтичную Францию, — Сонг подняла взгляд на Тэхёна, который был не в силах что-либо вытащить из себя. Оно и было понятно. — Осталось только добиться билета в эту страну, а всё остальное — пустяки.        Внезапно Тэхён встаёт со своего места и смотрит за спину Сонг, очевидно, там кто-то есть. Обернувшись назад, Ли увидела Шина, на чьём лице не выражалось ничего, кроме грусти и печали. «Шин», — послышался шёпот Сонг, но тот никак не среагировал на него. Стало безумно паршиво, а Тэхён снова присел на своё место.        — И снова эта дурацкая ситуация, когда Шин не даёт нам поговорить наедине, — Тэхён усмехнулся и повернул голову в другую сторону. — И опять ты слышишь то, чего по сути не должен слышать.        — Думаю, мне следовало это услышать, — Шин сглотнул и продолжал смотреть на Сонг, которая старалась извиниться, но не могла ничего произнести. Она предала Шина. — Но я был бы рад, если это произошло бы в другом месте и в другое время. Не думаю, что смогу скоро забыть об этом…        Из уст Шина вырвалось: «Тогда, прощай?». Когда-то Сонг могла бы серьёзно огорчится из-за этой жестокой фразы, сказанной её парнем, но теперь всё поменялось.        Сонг привстала со своего места, но не стала подходить к своему уже бывшему парню.        — Прощай.        Традиционно легко поклонившись, Шин повернулся в противоположную сторону и ушёл, уронив за собой небольшой букет засушенных цветов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.