Стокгольмский синдром по-корейски

R
Заморожен
8
Фэндом:
Big Bang, Choi Seung Hyun (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 965 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник

1.Неожиданная встреча

Настройки
2015 Все как обычно. Люди, созерцающие прекрасное вокруг них. Наслаждаются тем, что я вижу совершенно бесплатно каждый божий день. Люди, которые платят за свое удовольствие огромные деньги. Они делятся на два типа. Одни понимают истинное значение того, ради чего они пришли ко мне. Другие же только делают вид, что понимают. Но одно связывает их. Желание приобщиться к великому. Я люблю свою работу. Наверное, немногие могут похвастаться этим. Но я не лгу. Я действительно каждое утро поднимаюсь с постели с искренней улыбкой, предвкушая очередной рабочий день. Возможно, сейчас многие задаются резонным вопросом, кем же работает эта девушка? Все предельно просто. Я – владелец собственной галереи искусств. Несколько лет назад, когда, понемногу приходя в себя от пережитого, я металась из стороны в сторону в поисках, приносящей прибыль работы, ко мне в голову забрела интересная идея. Как человек, который любит искусство и мечтающий приносить людям радость и хорошее настроение, я подобрала для себя идеальный вариант для организации собственного бизнеса. При этом я привлекла к работе творческих людей, тех, кто ценит красоту во всем. А все это было для тех, кто наслаждается каждым мгновением этой жизни, умея подмечать прекрасное в любом его проявлении. Для меня открытие галереи стало прекрасной возможностью окружить себя не только шедеврами современного искусства, но и приятными, а иногда и полезными, знакомствами. Я узнала для себя не только представителей разных направлений искусства, но и многочисленных представителей верхушки социальной лестницы. Ведь именно элита, чаще всего, посещает места культурного отдыха. А связи на верху – это всегда полезно. В любом случае, мне нравилось то, чем я занимаюсь. Справедливости ради, стоит отметить, что открыть свою собственную картинную галерею меня подбил неприятный случай, который произошел пару лет назад в моей жизни. Но я не люблю об этом распространяться. - Иви, отвлекись наконец то от своих мечтаний. – этот визгливый голос прерывает мое любование новой картиной, которую я планировала вывесить в зал. - Ну что еще? – я уважаю всех членов моей команды, но этот человек иногда выводит меня из себя. И этот человек – моя подруга Рюки, и по совместительству, координатор новой выставки. - Сегодня нас просят закрыть зал для приватного просмотра.- она немного озадачена. - И кто же на этот раз, этот богатый заказчик? – со вздохом, я пытаюсь придать своему лицу спокойное выражение. Я не люблю тех, кто пытается отобрать время у простых людей, которые тоже хотели бы попасть на новую экспозицию сегодня. Вообще я за справедливость и равенство. Я же, конечно, могу отказаться и тем самым лишить процента от прибыли своих коллег. Но я так не сделаю. Работа, есть работа. Тут нет места личным эмоциям. -Я не могу сказать, я пока и сама не знаю. Но деньги уже перечислены на наш счет. –взгляд выдает ее с головой. Она знает, но молчит. Видимо это, действительно, какие то высокопоставленные клиенты. -Что ж, хорошо. – соглашаюсь, раз она координатор, то пусть сама решает возникшие вопросы. Закончив разговор, и уже уходя к себе в кабинет, я оглядываюсь на картину, готовящуюся к выставке. Грустные глаза человека, изображенного на ней, вызывают в душе смутную печаль, перекликающуюся с сожалением. Отворачиваясь, быстро покидаю кабинет, чтобы не бередить старые раны. 2015 Молодой мужчина, довольно привлекательный, высокий, ухоженный. Таких как он, множество. Но что-то в нем цепляет внимание, заставляя ваш взор возвращаться обратно. Он просто стоит, рассматривая очередную картину. Но его взгляд направлен сквозь нее. Создается ощущение, что он вспоминает какую-то неприятную для него вещь, либо ситуацию. Постояв еще пару минут в немом созерцании, он проходит к следующему экспонату моей коллекции. Все - таки мне стало интересно, кто же попросил закрыть зал. Наблюдая издалека, я стараюсь не привлекать к себе внимания. Но неожиданно мой телефон подкладывает мне свинью, начиная неистово призывать меня не быть стеснительной, голосом IMANY. Уже собираюсь позорно сбежать, чтобы не быть застуканной посетителем, как молодой человек поворачивается ко мне лицом. На него одета маска и имиджевые очки. Но я все равно, с ужасом, признаю в этом парне местную знаменитость. Т.О.Р. Эти простые буквы означают полнейший крах моего спокойствия. В моей памяти сразу всплывают ненужные воспоминания. Неприятные, болезненные. Все то, что я старалась каждый день забыть. И, черт возьми, у меня прекрасно получалось. Но вот один мимолетный взгляд и все мое напускное спокойствие пеплом осыпается у моих, разом подкосившихся, ног. Нет, именно этот человек не сделал мне ничего плохого. Просто он как одна из частей пазла событий прошлого, которые разбили мою жизнь на «до» и «после». - Хм…Может быть уже ответите. - он кивает на не затыкающийся телефон в моей руке, недовольно морщась от громкого звука. - Д..да, конечно..- глупо заикаясь, я дикими глазами продолжаю всматриваться в его лицо, пятясь к выходу. Парень больше не уделяет внимания моей скромной персоне и возвращается к созерцанию коллекции. Выскочив за дверь, я перевожу дыхание. Мое сердце колотится как бешенное, разрывая грудную клетку. -Не узнал..- с облегчением понимаю я. Идиотская улыбка расплывается на моем лице, я словно в трансе отправляюсь в свой кабинет. - Сделать кофе и прийти наконец в себя. – шепчу себе под нос психологическую установку, все отчетливей понимая, что возможно, я схожу с ума. Я с трудом смогла справиться с этим. Для этого ушёл целый год. Снова появляется это дыхание жизни. Начинаешь оживать. Кажется, что все закончилось. Черная полоса ушла и появляется снова белая. Я так думала. Но теперь, она стала еще черней, чем прежде. Закрываю глаза, и картинки прошлого мелькают перед глазами. Оно не отпускает мою жизнь. Прошлое держит словно клещ. Я помню эту боль. Это мучение. Я не смогла, через это переступить, и стало еще хуже. После перенесенной травмы у меня была глубочайшая депрессия. Долгое лечение, постоянные срывы. Но я смогла, я переборола свою внутреннюю болезнь. Я излечилась. Или мне только так казалось. И мне действительно страшно, я не хочу продолжения тех страданий.
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник