2.
25 декабря 2015 г., 21:17
2015
Проходит несколько дней, я практически пришла в норму. Но тут судьба снова преподносит мне своеобразный сюрприз. Опять заказ на закрытое посещение. И кто бы это мог быть на этот раз? Ну конечно же, Сын Хен. Гребанный господин Чхве. Как будто что-то сталкивает нас снова и снова, заставляя меня испытывать воистину адские мучения.
Устало опускаюсь в кресло, перед ничего не понимающей, Юи. Она действительно озадачена тем, что я хочу на это раз отказать такому человеку, как Чхве.
- Мисс Сноу … пожалуйста, ну разрешите. Войдите в мое положение – сделав щенячье выражение лица, девушка умоляюще вглядывается в мое лицо.
Ее можно понять. Закрытый показ приносит неплохой заработок. А она студентка, которой нужны деньги. К тому же отказать такому, на ее взгляд, привлекательному клиенту она просто не в силах.
И опять в этот раз я соглашаюсь. Ну почему ты такая добрая, Иви? Почему такая сострадательная? Люди вьют из тебя веревки, а ты только и можешь, что входить в их положение. Кто б в твое вошел? Почему ты наступаешь на те же самые грабли, что и 3 года назад? Слюнтяйка, которая не может отказать другим.
Мысленно, я уже надавала себе сотни оплеух. Предпочитая не искушать судьбу, дабы не встретится опять с Чхве, я отправляюсь домой.
На следующий день выставку пополняют несколько работ. Среди них есть неординарные картины.
Их отличительной особенностью становятся глаза. Глаза тех, кто запечатлен там. Дети. Не родившиеся дети. Еще не родившиеся. Или же уже никогда не родившиеся.
По сути это зародыш человека. Но он не является таковым. Каждый ребенок находится в коконе, но уже является личностью. Каждый имеет свою историю, которая кратко представлена в описании картины. Они все красивы, маленькие ангелы. Они невинны, но отпечаток их истории навечно заточен в их глазах.
Для меня именно эти картины имеют огромную ценность. Нет, они не написаны знаменитым художником, не заключены в огромную денежную стоимость. Они близки мне по духу. Они – ключ к моему болезненному прошлому. Они дороги мне, поэтому не продаются. И уж точно никто не знает, кто является автором данных произведений искусства.
2015
Спрятав эмоции за дизайнерскими солнцезащитными очками, я напряженно вздохнула. От очередного срыва меня спасло то, что я находилась далеко от Сеула. Отговорившись делами, покинула этот город. Снова взглянув на экран телефона, я обратила внимание на сообщение, которое было отправлено несколько лет назад. Однако я не стала удалять его. Оно служило напоминанием того, что моя память категорически отказывалась забыть. И я никогда бы не забыла. Никогда бы не смогла забыть.
« Нам не следует больше видеться. И если случайно мы встретимся, сделай вид, что мы не знакомы. Прости». Простые предложения, которые лишили меня всего. Забрали самое ценное, что у меня было.
Вернувшись к новым сообщениям, я с недовольным лицом, изучаю их. Их несколько. Но они практически однотипны.
«Почему Вы не берете трубку?» 17:20
«Вы скрываетесь?» 19:32
«Неприлично игнорировать своего клиента» 21:35
«Мне нужно с Вами встретиться. Срочно» 22:40
Прочитав текст ещё раз, и улыбнувшись сквозившему в нём отчаянию, я удалила все смс. Мне пришлось ждать утра, чтобы отправить одно единственное слово:
«Когда?» Я знаю, что это не культурно, но ничего не могу с этим поделать.
Ответ пришёл практически незамедлительно:
«Сейчас».
Но мы оба знали, что «сейчас » это было сделать невозможно, но никто не подавал признаков не согласия.
«Позже. Я сообщу время и место. А сейчас, не беспокойте меня, пожалуйста.»