ID работы: 3869040

Другой

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 540 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прозревший

Настройки текста
Примечания:
Джанлука с тихой грустью наблюдал за переменами, происходящими в его друге. Отчасти он понимал, что столько лет спустя, в Пьеро взыграли чувства, понимал, что Алекс явился раздражающим фактором, но совершенно точно знал, что эгоист-сицилиец любит добиваться того, что ему недоступно в этот момент. Сейчас Джанлука, который больше не целовал песок под его ногами, представлял для него некоторый интерес. Но как только он добьётся своего, то переключится на новый объект. Таков, увы, был характер непостоянного Пьеро. И Джану это было прекрасно известно. Но Пьеро был упрямым и настойчивым, если решал, что дело стоит его усилий. А Джанлука, несомненно стоил любой цены, которую Пьеро готов был за него заплатить. На следующем концерте Джан чувствовал, как взгляд Пьеро постоянно обращается к нему, он ощущал, как слова песен, исполненные тенором, обращались к нему. Джан вздрогнул, когда после очередной композиции Пьеро подошел к нему сзади и положил руку на плечо, большим пальцем касаясь участка кожи на шее над воротником. Лука резко обернулся к нему, но тот с улыбкой слушал очередную шутку Иньи, и Джану ничего не оставалось, как последовать его примеру, ощущая всем телом, как он нежно поглаживает его шею. Затем Пьеро взял Джана под руку, чтобы исполнять вместе их волшебный дуэт. Пьеро пел, часто заглядывая в глаза Луке, не отпуская его руки. А когда настал черёд соло Джанлуки, то тот краем глаза видел, как Пьеро стоит за кулисами и внимательно слушает арию. Последней каплей стала Grande amore, когда Пьеро пропел «почему, когда я думаю, я думаю только о тебе?», неотрывно глядя в глаза Джану, словно он действительно думает лишь о нем. На вип-встрече с фанатами после концерта, Пьеро был бесконечно мил и приветлив, сражая девушек своей ослепительной улыбкой, успевая с каждой обмолвиться хоть парой фраз, с удовольствием фотографируясь и обнимаясь. Джанлука с недоверием взирал на друга, но тем не менее, на каждой фотографии казалось, что разъединить этих двух друзей не способен никто: либо Пьеро крепко держал Джана за талию, либо они строили одинаковые рожицы, или сицилиец ласково трепал друга по волосам. *** Алессандро вернулся в Париж осуществлять свою мечту, а Джанлука уже скучал. Он предлагал ему остаться с ним, предлагал работать вместе, потому что рядом с этим парнем Джан чувствовал себя живым, потому что именно он помог ему забыть другого. Но, к сожалению, он не имел права мешать парню осваивать свой жизненный путь. Алекс же уехал с мыслью, что будет приезжать к Джану так часто, как только сможет, ведь он его, только его. Осадок, оставленный в душе словами Пьеро, ещё жил в глубине его души, но любовь к Луке была сильнее всяких сомнений. Связь, которая возникла между этой парой, казалось, была способна выдержать любые удары. Но после концерта Джанлука, обуреваемый странными чувствами, предчувствуя беду, решил увидеться с ним, поэтому он не пошёл на ужин с друзьями, а вместо этого улетел в Париж. *** На следующий вечер, Пьеро с Иньяцио смотрели футбол в его номере, весело следя за ходом игры и попивая пиво. Пьеро попытался абстрагироваться от лишних мыслей, но это у него плохо получалось. — Черт, не вижу смысла делать замену в первом тайме, стоило бы подождать, всего гол проигрываем, — Пьеро напряжённо смотрел в экран. — Да ну тебя, до него мяч совсем не доходит, — с умным видом произнес Инья. Вдруг в дверь постучали. — Ты кого-то ждёшь? — Пьеро вопросительно посмотрел на друга. — Да, горячую пуэрториканку, — Инья пошёл открывать. — Джан? Ты вроде был с Алексом? — донеслось до уха сицилийца, и он чуть не поперхнулся пивом. — Уже вернулся, — Джанлука вошёл в номер и посмотрел, на сидящего на ковре Пьеро, — привет. — О, привет, присоединяйся, — Пьеро кинул ему баночку прохладного напитка. — Спасибо, — Джан устроился рядом с ним. — Какой счёт? — Проигрываем, — Инья вернулся на кровать, глядя сверху вниз на парочку и чувствуя себя лишним. Это был футбол — их любимый вид спорта, поэтому они все увлечённо болели за свою команду, громкий смех и возгласы заглушали голос комментатора. Когда матч окончился с минимальным перевесом соперника, Пьеро и Джан, сойдясь во мнении, что ещё отыграются, с удивлением обнаружили, что Иньяцио нет с ними в номере. — Куда он делся? — Пьеро оглядывался по сторонам. Джанлука улыбнулся и пристально посмотрел на сицилийца. — Кажется, он вышел поговорить по телефону в середине второго тайма и не вернулся. Оба замолчали, продолжая сидеть рядом друг с другом. — Почему ты приехал раньше? — вдруг тихо спросил Пьеро. — У Алекса выступление с оркестром сегодня, — просто ответил Джан, и Пьеро почувствовал разочарование. Джанлука, тем временем, медленно встал и подошёл к окну, он отдернул занавеску и глубоко вдохнул ночной воздух. Они лежали в постели с Алексом, Джанлука наслаждался легкими прикосновениями парня, но мысли его были далеко. Алекс внимательно посмотрел на него. — Ты ещё со мной? — Да, просто задумался, — Джан ответил на его вопросительный взгляд. — О чем же? — Знаешь, с Пьеро что-то происходит в последнее время, — медленно начал Джан. — С ним всегда что-то происходит, — проворчал юноша. — Что на этот раз? — Нет, теперь он… не знаю, как выразиться, словно хочет исправиться. Пьеро стал внимательнее, стал менее эгоистичным что ли… Алекс раздраженно приподнялся. — Я прекрасно понимаю, ЧТО ему нужно. Он хочет тебя! Я всегда знал, что Пьеро к тебе испытывает нечто большее, чем просто дружеские чувства. Я это заметил с первого нашего знакомства. Джан смотрел в потолок, но на этих его словах перевел на него задумчивый взгляд. — Да? Странно, ты мне этого не говорил. Я думал у Пьеро это вызывает лишь соревновательный интерес… — Именно. Ты мне сам говорил, что кроме себя он никого в целом мире не любит. — Верно… Джанлука повернулся к другу, который неотрывно любовался его фигурой и спросил: — Может прогуляемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.