ID работы: 3869040

Другой

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 540 Отзывы 12 В сборник Скачать

"между строк"

Настройки текста
Примечания:
Дни летели быстро. Джанлука не успевал запоминать все события, мероприятия, а главное людей, которые покидали его жизнь так же быстро, как и входили в неё. Но самым важным оказалось человеческое тепло, которого ему так не хватало. Он больше не хотел оставаться наедине с собой, и Боги услышали его. Их отношения с Алексом кардинально отличались от таковых в прошлом. Алессандро закалился, стал трезвее смотреть на вещи, а решения принимал быстро, не раздумывая над ними подолгу. Казалось, впервые они воспринимали друг друга как равноправных партнёров. Кто из них первым повзрослел и осознал ценность времени, потраченного на ненужные вещи и лишние эмоции? Им было это неважно. Наконец-то они обрели покой и Любовь. Но стены Рима возвели не за пару часов, и забыть прошлое нелегко, желая попробовать все сначала, они пошли на сближение. Алекс простил Джану его пренебрежение, Джанлука же вообще постарался вычеркнуть из памяти былые ошибки. Время было благосклонно к ним. — Крис, я так понимаю, занят. Ты давно не упоминал его в своих оперных рассказах, — Джанлука с Пьеро вместе завтракали на балконе любимого отеля в Мюнхене. — Он занятой человек, что тут скажешь, — улыбнулся Пьеро. — Что насчет тебя? Алекс сегодня приедет? — Я надеюсь, — Джан хмыкнул. — Он останется после концерта? Вы ведь отдохнёте благодаря мне, пока я буду работать. — Ты сам выбрал этот путь, так что не жалуйся. Если сможем, то навестим тебя и послушаем заодно. — Буду премного благодарен, — Пьеро изобразил поклон. — Представляю: в будущем буду гордиться, что ещё в юности знал великого тенора Бароне. Ничего, что я к тебе пока буду по имени обращаться? — Позволяю, пока, — они рассмеялись. — Кто знает, сложится ли вообще моя карьера, или я навсегда останусь связанным с группой. — И это плохо? — Нет, но и не хорошо. Неужели ты сам не раздумывал над своим будущим? — Мне ещё хватает проблем с настоящим, — задумчиво протянул Джан. — Все ещё об Алексе? — Нет. Я о своём. Странно все как-то, не находишь? — Что именно? — Пьеро приподнял бровь. Джанлука рассмеялся. — Ничего. Я просто решил пофилософствовать, зачем все и почему. — И зачем? — Не знаю, — Джан вздохнул. — Ты сразу после концерта улетаешь? — Да, мне бы ещё порепетировать успеть, да и Крис обещал в этот раз приехать, у него новости какие-то есть. Через неделю нам по Восточной Европе колесить, а у меня ещё выступления. — Бедняга, сложно тебе как, прямо жаль тебя, — Джан закатил глаза. — Да хватит тебе! У меня все отлично, я не жалуюсь. И вообще, я, похоже, со временем переберусь в Канаду насовсем. — Жить? Неужели так нравится? — удивился друг. — Мне там хорошо. Это место, где я обрёл душевный покой, — Пьеро улыбнулся. — Да, я кажется понимаю тебя, — Джанлука усмехнулся. — Порою в жизни появляется место, которое олицетворяет в себе нечто большее, чем родные края. — И? Куда теперь тянет твоё сердце? — Кто знает? Я ещё не решил. Пьеро внимательно посмотрел на него. — Не похоже на тебя — обычно ты упрямо шёл напролом, — усмехнулся сицилиец. — Ты это о себе? Да, были времена, когда я принимал необдуманные решения, тем самым нанося больше вреда, чем пользы делу. Ты прости меня, что был таким навязчивым. — Мы оба были хороши, — Пьеро усмехнулся. — Правда… меня кое-что ещё волнует. Джан замер на секунду. — Что же? — Ты выходит все эти годы помнил нашу первую встречу и молчал? — взгляд Пьеро вдруг стал пронзительным. — Ну раз ты у нас такой беспамятный, то кто-то же должен помнить, верно? — Почему не сказал? — А должен был? — Ты был просто обязан! И ты все ещё не извинился за те слова, брошенные тобою в отеле, после сам знаешь чего. Джанлука закатил глаза. Снова. — Я не сказал ничего лишнего, между прочим, — он улыбнулся. Пьеро возмущённо выдохнул. — Я тебе это ещё припомню. Джан мягко рассмеялся. — Я был неправ. Все, что я наговорил тогда — было сказано на эмоциях. Извини. Пойдет? — Пойдёт, — Пьеро на секунду замолчал. — Я не хотел делать тебе больно. — Я знаю. А я хотел, когда думал отомстить, за что спрашивается? Ты был абсолютно честен, всегда. Замолчали, каждый думал о своём. — Ты действительно избавился от ангела? — тихо спросил Пьеро. Джанлука посмотрел ему прямо в глаза. — Да. На этом закончилось их долгое противостояние. Чувства выгорели, но осталась дружба, то единственное и главное, что они сумели сохранить, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.