***
Италия. Сицилия. - Босс, к вам тут гость прибыл. Грузный мужчина лениво завозился за своим столом. - Пускай войдет. Спустя пару долгих минут дверь вновь отворилась, и в кабинет зашел невысокий мужчина. На вид ему было лет сорок. Волосы уже тронула седина, а на лбу и вокруг глаз появились сеточки морщинок. Глаза его светились хитрым блеском. - Роберто! Давно не виделись! – радостно поприветствовал он хозяина. – Как продвигается завоевание Вонголы? - Эти щенки еще продолжают сопротивляться, - Роберто откинулся на спинку кресла, доставая сигару, такую же толстую, как и его пальцы-сардельки. – Но вчера разведка доложила мне, что хранители на неделю улетели в Японию. Сейчас уничтожить Вонголу – это то же самое, что и отнять леденец у младенца. Раз плюнуть! Их босс не способен зажигать пламя и без хранителей ничего собой не представляет. - Вот как, - усмехнулся гость. – А до меня вот дошел интересный слушок. Ты же помнишь, почему Вонгола сейчас в таком состоянии, - но заметив, что его собеседник не понимает, пояснил. – Пару лет назад ходил слух, что настоящего наследника на место Десятого Босса Вонголы убили его же хранители. - Аааа, ты об этом! И что? При чем здесь это? - А вот причем! Мне кое-кто, из достоверных источников, нашептал, что на самом деле наследник не сдох, а жив и вскоре собирается вернуть себе место босса! – с гордостью закончил мужчина. - Что?! Что за бред?! - Не бред! Сейчас он живет в Японии и, видимо, именно за ним улетели хранители. Просекли, что без него Вонголе конец. - Ну что же, - Роберто хищно прищурился. – Они до сих пор не поняли, с кем имеют дело! А этот щенок еще десять раз пожалеет, что не сдох на самом деле! Марко! - Да, Босс? - Найди всю информацию о… - он посмотрел на гостя, взглядом требуя назвать имя. - Савада Тсунаеши, - охотно подсказал мужчина. – Но не стоит утруждаться, дорогой Роберто! У меня уже есть вся информация на этого индивида. - Да? И что же ты хочешь взамен? - Я? Не так уж и много, - его лицо озарила широкая улыбка. – Всего лишь одну треть от прибыли Вонголы. Ах, да! Еще я был бы рад, если вы отдадите ту милашку, что живет с ним. Она прекрасно дополнит мою коллекцию. - Девчонка? Окей, забирай, - быстро согласился мужчина, листая папку. – Ну что же, Савада, надеюсь, ты готов.Глава 11
23 февраля 2016 г., 19:28
Примечания:
Дорогие читатели, я очень сильно извиняюсь, что Вам пришлось ждать так долго. У меня просто не было времени ТоТ
Но теперь, я надеюсь, времени будет побольше и новая глава не заставит Вас долго ждать.
Ну а пока, вот вам новая глава ^_^
Надеюсь, что она Вам понравится!
- Пап, ты снова молчишь, - маленькая ручка в очередной раз потрясла за рукав.
- А, что? – парень вздрогнул и перевел непонимающий взгляд на недовольную мордашку дочурки. – Ой, прости, малыш, я опять задумался. Так, на чем мы остановились?
Савада поспешно уткнулся в книжку, выискивая место, на котором его мысли полностью отключили его от реальности.
- Не надо! – ребенок быстро закрыл книгу, убирая ее под подушку. – Просто посиди со мной, пока я не засну.
- Хорошо, - шатен улыбнулся, но улыбка получилось вымученная. Он ужасно устал, тело ломило, рука ныла из-за свежей раны, хотя больше всего за последние время его вымотали люди, которые так внезапно вновь ворвались в его жизнь. Как бы он не старался, а мысли все равно в конечном итоге возвращались к ним. Тсунаеши больше всего на свете сейчас хотелось спуститься вниз и осознать, что все это был лишь сон, иллюзия его больного мозга. Но на такой подарок судьба вряд ли расщедрится.
- Пап, теперь у нас никогда не будет как прежде? Мы больше не будем жить одни?
В темноте голос девочки звучал тихо и неуверенно. Она отлично чувствовала состояние самого дорогого для нее человека и понимала, что вокруг что-то происходит. Что-то, что сильно повлияет на их жизнь.
- О чем ты? – рука шатена медленно перебирала мягкие рыжие локоны. – Все будет, как прежде. Завтра мы уедем домой, ты пойдешь в школу, а я буду работать в салоне и ждать тебя из школы, чтобы вместе пообедать. Потом ты будешь делать уроки, возможно Котару заглянет в гости…
Сквозь не зашторенное окно в комнату пробивался свет уличного фонаря, немного освещая комнату. Тсуна сидел на краю широкой постели, на которой они обычно спали.
Парень так и не смог признаться даже самому себе, что просто боится спать один. Каждый раз это заканчивалось кошмарами и бессонными ночами. Он очень быстро привык к маленькому комочку тепла и тихому посапыванию под боком.
- Все будет, как и раньше, – шептал Савада и, казалось, он, прежде всего, хочет убедить в этом себя. – Только ты и я…
- Нет, папа! – Вика схватила парня за руку, заставляя посмотреть в ее, полные гнева, глаза. – Ты же сам хорошо понимаешь, что что-то произойдет! Ты чувствуешь это! И ты этого боишься…
- Не говори глупостей, - Тсунаеши слабо улыбнулся, в очередной раз поражаясь, как чутко девочка его чувствует. – Спи, давай.
Поправив сбившееся одеяло, и нежно поцеловав ребенка в лоб, он встал, намереваясь покинуть комнату. Когда шатен стоял около двери и собирался открыть ее, раздался тихий шепот, который заставил его замереть.
- Мне кажется, что они хорошие.
Малышка была права. Он боялся. Он боялся вновь начать доверять тем, кто однажды причинил столько боли.
Тишину, стоявшую в комнате, нарушили неспешные шаги и поскрипывание лестницы. Гокудера нервно сглотнул. Сколько раз он мечтал о том, чтоб оказалось, что смерть его любимого Босса была ошибкой, что все события того дня были плохим сном. И теперь, казалось, его мечты исполнились. Он был безумно рад, что его друг жив и здоров, но Хаято прекрасно видел, что перед ним стоит не тот невинный мальчишка, и больше всего он боялся, что Тсунаеши никогда не простит их за ту ошибку.
- Вы все еще здесь? – шатен даже не попытался скрыть нотки разочарования в голосе.
Все так же не спеша, он дошел до кресла и аккуратно опустился в него, все же стараясь не тревожить левую руку.
- Савада, ты же объяснишь нам весь этот дурдом? – Хибари немного раздражало его поведение.
- А я ли должен объяснять? - чуть заметная ухмылка скользнула по его губам. – Я думал, это вы, наконец, поведаете мне, чем же я вам так насолил, что вы решили избавиться от меня. Впрочем, сейчас мне на это абсолютно все равно.
- Джудайме, мы…
- Хаято! – хранитель Урагана вздрогнул от того, как холодно прозвучал голос Тсунаеши. – Тебе стоит прекратить так называть меня. Ведь, насколько я слышал, у вас есть новый Десятый Босс Вонголы.
- Савада, мы, вроде бы, уже обсуждали это, - подал голос Реборн.
- Хм, - шатен перевел взгляд с ребят на киллера. Тот был совершенно спокоен и расслаблен. Пиджак давно снят и аккуратно висит на спинке кресла, узел галстука ослаблен, а первые пуговицы рубашки расстегнуты. – И что же вы от меня хотите?
Он видел, как некомфортно чувствуют себя ребята под его взглядом, и это определенно доставляло ему некое удовольствие.
- Мы хотели извиниться, - тихо сказала Кёко, не смея даже поднять взгляда.
Савада хмыкнул.
- Если это все, то можете убираться обратно в свою Италию.
- Что? – ребята с недоумением посмотрели на него.
- А что вы ожидали услышать? – Тсуну начала раздражать эта обстановка. – Неужели вы думали, что стоит просто приехать и сказать «Извини», и я сразу же брошусь вам на шею?! Серьезно?!
Ребята снова понурили головы.
- Тсуна, - Ямамото, молчавший все это время, выглядел очень серьезным. – Зачем ты сделал это?
- Сделал что?
- Зачем ты сымитировал смерть? Да, мы были неправы, и вряд ли нам удастся вновь завоевать твое доверие и как-то искупить свою вину, но в чем же провинились твои родители?
- Родители? Это те люди, которые бросили своего единственного сына? Знаешь, мне как-то плевать.
- Тсуна, ты ЭКСТРЕМАЛЬНО неправ!
- Неправ?! В чем же я неправ?! – теперь Савада шипел, окидывая всех таким взглядом, что кровь в жилах застывала. – А теперь давайте вспомним! Мои «родители» уехали в Италию, быстренько продав дом, мои друзья избили меня, глупо поверив в какую-то жалкую иллюзию. У меня было сотрясение мозга и перелом ребер, я пару дней не приходил в себя. Мне больше негде и не на что было жить. А в это время Вы и мои «родители» спокойно сидели в Италии. Если вы думаете, что я все тот же всепрощающий ребенок, то вы глубоко ошибаетесь.
- Но ты жив. И тебе все это пошло даже на пользу, - усмехнулся Хибари.
- Ну что же, в этом ты, возможно, прав. Я многому научился за эти годы. У меня новая жизнь, и для вас в ней вряд ли найдется место, – сказав это, шатен поднялся. Ему все это уже надоело. Все эти разговоры ни к чему не приведут. Они лишь зря потревожат уже, казалось бы, затянувшиеся раны.
- Тсуна, - Реборн вновь с ухмылкой взглянул на своего ученика, – в тебе течет кровь Вонголы. Неужели ты думаешь, что сможешь убежать от этого. Сколько бы ты не сопротивлялся, но результат будет тот же. Ты должен стать Боссом Вонголы.
- Я ничего никому не должен. Тем более тебе, - медленно, чуть ли не по слогам проговорил Савада.
Как и было задумано, рано утром, пока городок спал, Тсунаеши и Вика уехали. Но даже после того, как они вернулись домой, чувство тревоги не покидало шатена. Он так и не ложился спать до самого рассвета, и был полностью вымотан. Поэтому, как только парочка переступила порог их места обитания, он еле успел дойти до кровати и сразу же уснул.
Спал он неспокойно. В этот раз это были даже не пресловутые кошмары, а нечто похуже.
Савада стоял в просторной комнате. Все окна была зашторены, не позволяя ни одному лучику света попасть в комнату. Повсюду горели свечи, отчего обстановка казалась более, чем мистическая. На стенах, в огромных старинных рамах, висели портреты людей.
Тсунаеши аккуратно обошел комнату, но не нашел ничего, что напоминало бы дверь. Отодвинув тяжелые, пыльные шторы, он посмотрел в окно, пытаясь понять свое местонахождение. Но за окном была тьма и ничего больше, словно за пределами этой комнаты ничего не существовало.
Пройдя вдоль стены, он задержался около одного из портретов. На раме лежал толстый слой пыли, мешающий прочитать надпись, но этого и не требовалось. Человека, который был изображен на этой картине, он знал хорошо. Внимательно осмотрев другие портреты, Савада лишь убедился в своей догадке. Перед ним висело десять портретов. На каждом, за исключением самого дальнего, был изображен босс Вонголы, начиная с первого – Джотто. Последний же портрет был пуст.
- Рад, что ты решил почтить нас своим визитом, - раздался спокойный и очень знакомый голос за спиной парня.
Обернувшись, он встретился с золотыми глазами. Перед ним стоял не кто иной, как Примо Вонголы. Он выглядел так же, как запомнил его Тсунаеши в их последнюю встречу.
- Почему я здесь?
- Потому что я давно хочу с тобой поговорить, - пояснил блондин. – Я много раз пытался связаться с тобой, но ты огородился ото всех высокой стеной. И лишь в последнее время она ослабла, ибо в твоей душе сейчас творится хаос.
- Не хочу даже думать, для чего я тебе нужен, - хмыкнул шатен, понимая, что уйти ему не удастся.
- Ты сбился с пути, - тепло улыбнулся Джотто, чем вызвал скептический взгляд парня. – Тсунаеши, судьба – это такая вещь, которую сложно изменить. Подойди сюда.
Он поманил его к пустой раме. Когда парень остановился рядом с мужчиной, тот продолжил:
- Это место Десятого Босса Вонголы, и как видишь оно пусто.
- Наверное, потому что он еще не окочурился, - выдвинул свою теорию Тсуна, не желая даже думать о другом варианте, что так настойчиво бьется в голове.
- Нет, это зависит не от этого. Как только на свет появляется тот, кому судьбой предначертано стать боссом Вонголы, в этой комнате появляется новая рама. Она остается пуста до тех пор, пока тот не пройдет церемонию наследия.
- Что ты хочешь этим сказать? – спросил Савада, хотя прекрасно знал ответ.
Ничего больше не говоря, Примо одним движением руки сдул пыль с рамы. Внизу, аккуратным, каллиграфическим почерком было выгравирована римская десятка и имя – Савада Тсунаеши.
- Никто, кроме тебя не имеет права занимать это место.
- Но, как ты знаешь, сейчас у Вонголы есть босс и ничего плохого не произошло.
- Ты так думаешь? – грустно улыбнулся Джотто. Как основателю, ему было больно наблюдать за тем, как рушится его детище. – Осталось совсем немного времени, и Вонгола исчезнет. Ее просто уничтожат.
- Ну и замечательно!
- Тсунаеши, ты можешь обманывать себя и других сколько угодно, но не меня, - голос предка был спокоен, а взгляд серьезен. – Только ты можешь спасти Вонголу, поднять ее из пепла.
- Мне это ни к чему, - так же спокойно ответил шатен, сложив руки на груди. – Я не собираюсь иметь с ней ничего общего.
- Как бы ты ни хотел, но ты всегда будешь иметь с ней что-то общее. В тебе течет моя кровь, и этого ты изменить никак не сможешь.
Договорив, блондин развернулся, собираясь уйти в появившуюся из ниоткуда дверь, но, остановившись и повернув голову, все же добавил:
- Савада Тсунаеши, ты будешь Десятым Боссом Вонголы, это твоя судьба.
Резко открыв глаза, Савада еще несколько минут лежал, положив руку на лоб, и пытался привести мысли в порядок. Сначала Реборн, теперь еще и призрак давно откинувшегося предка. Что будет дальше?
- Одна радость: ближайшую неделю я их больше точно не увижу, - блаженно улыбнулся Тсуна.
Поднявшись с кровати и выглянув в окно, шатен понял, что проспал весь день. Сейчас небо уже окрасилось багряными оттенками, а солнце почти полностью скрылось за высокими зданиями.
- Надеюсь, Вика нашла, что поесть. Да и мне не помешало бы. - Напевая веселый мотивчик старой песенки, Тсунаеши спустился вниз.
За ребенка он ни капли не переживал, потому что с того самого момента, как они худо бедно начали понимать друг друга, парень начал приучать ее к самостоятельности. Савада желал как можно быстрее научить ее всему, что он знал, стараясь не думать о том, что многие из этих знаний вбил в его голову репетитор.
С опозданием он заметил, что внизу, помимо звонкого голоска дочурки, слышался еще один, спокойный и глубокий.
- Что ты тут делаешь? – глаза шатена метали молнии, а голос дрожал от негодования.
- Ты снова ушел, не попрощавшись, - усмехнулся брюнет, пальцами теребя бакенбарды.