ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сумасшедшая

Настройки текста
— Вот блин. Только с утра была хорошая погода! А сейчас уже дождь! — от злости я даже топнула ногой. Сейчас мы находимся в том же торговом центре, из которого не можем выйти, так как на улице идёт настоящий ливень. — Ничего. Я сейчас папе позвоню. Он нас заберёт, — Кейт начинает рыться в сумке. Вытащив мобилу, подруга набирает номер. – Аллё, пап, мы тут в магазине, про который ты говорил. Из-за того что на улице дождь, мы домой добраться не можем. Может, ты нас заберёшь? Слышу, как Мистер Роджерс начинает что-то быстро тараторить. Не могу разобрать ни одного слова. — Ну, блин, пап! И как нам быть? Пять часов тут торчать что ли? Кевин ещё что-то долго говорил Кате. По её выражению лица я поняла, что мы в полной жопе. — Ладно пап. Пока, — сбросив вызов, русая обратила свой взгляд на меня. — Ну, всё, Крис. Придётся ждать, пока дождь кончится, потому что папа очень занят предстоящим концертом и освободится только к вечеру. Знаю я, каким он там концертом занимается… — Пошли что ли пока мороженого навернём. Нам пришлось вновь подниматься на второй этаж. На этот раз я уже с опаской и подозрением посматривала на книжный магазин. Как оказалось, у них тут большой выбор. Я решила взять своё любимое мятное мороженое. Когда-то я покупала его в России, но потом его какого-то хрена внезапно перестали продавать. Вообще я люблю всё мятное. Мятные конфеты, мятный шоколад, мятный чай. Не знаю, почему у меня такая любовь к этому вкусу. Катька же решила выебнуться и взяла себе со вкусом моркови. Меня даже передёрнуло, когда подруга потребовала именно такое. В принципе я ничего не имею против моркови. Сам по себе овощ съедобный. Но есть мороженное со вкусом моркови по-моему не айс. Так же как и морковный сок, который меня заставляли в детстве пить. Бе! Уселись мы за столик рядом с окном. Так мы могли наблюдать за дождём, дожидаясь его окончания. Взяв кусман побольше, я отправила зелёную субстанцию себе в рот. Краем глазом наблюдаю за Кейт. Как только она попробовала свой первый кусочек, то тут же с не принуждённым видом взяла рядом лежащую салфетку, приложила ко рту и попыталась как можно не заметней выплюнуть несъедобное мороженое. Прикрыв лицо рукой, начинаю ехидно хихикать. Довыпендривалась! — В следующий раз буду брать арбузное, — с явным отвращением произнесла она. От нечего делать Катя достала из сумки недавно купленную книгу и начала читать. Спустя минут десять, когда от моего мороженого остались лишь одни воспоминания, я поворачиваюсь к окну. Дождь, как лил, так и сейчас льёт. Чёрт, а если это будет продолжаться несколько часов?! — Блин, Катюх, может, всё-таки попробуем поймать такси? — Тогда придётся стоять на улице и мокнуть, — не отрывается от книги. — Да плевать! Постою! Но сидеть без дела я не могу! Это самое ужасное для меня наказание! Устало вздохнув, Катка всё же согласилась. — Только ловить машину будешь ты. А я под крышей постою. — Доброй ты души человек! Оставив подругу под крышей магазина я вышла на тротуар и прикрывая голову сумкой-гробом, встала на крою выставив руку, пытаюсь поймать такси. Простояв так минут семь, я уже пожалела о своей затее, так как моя сумка не особо-то меня спасала. Футболка и джинсы уже окончательно промокли. О кедах я вообще молчу. — Девушка! — оглянувшись на крик, я увидела, как из синей машины, стоявшей у тротуара, кто-то машет мне рукой. Ну, хоть один добрый человек попался. Пусть и не таксист. Позвав подругу я помчалась к машине и запрыгнула на заднее сидение, следом за мой Катя. — Фух, спасибо вам большое! — поблагодарила я, закидывая назад мокрые волосы, чтоб не лезли в глаза. — Да не за что, — ответил по-русски женский голос. Тут я заглянула в зеркало заднего вида и чуть не посидела. За рулём сидит женщина на вид лет тридцати пяти с вьющимися каштановыми волосами до плеч, карими глазами, худощавым лицом и немного потухшим взглядом. На её левой руке замечаю татуировку внушительных размеров. На ней изображена птица, цветок, звезда и ещё какие-то загогулины. Твою же мать! Это же та сумасшедшая из книжного! — Кать. Выходим, — скомандовала я и начала дёргать дверную ручку, которая ни как мне не поддавалась. — Подожди! Не бойся! Я просто подвезу вас, куда скажете! Я не собираюсь делать ничего плохого! — засуетилась женщина. — Точно не будите? — Точно! Точно! Просто скажите, куда вам нужно. Катя назвала свой адрес и машина тронулась. А я всё ещё с подозрением поглядываю на эту женщину. Через пару минут езды остановившись на светофоре, она заговорила. — Слушай, ты прости меня за мою бестактность. Я не хотела тебя пугать… — М-м, да ничего страшного. Забудем об этом. Повернув на перекрёстке, Алиса продолжила разговор. — Вижу, ты готикой увлекаешься. Ничего что я сразу на «ты»? — Всё в порядке. Да, мне нравится готический стиль. Ни как не могу понять, почему эта женщина так до меня докапывается. — Ты любишь музыку? — вопрос вновь был адресован мне, так как Алиса смотрит на меня. Блин, почему она Катю не расспрашивает?! — Да. — начинаю нервно теребить край футболки. — А какие группы тебе нравятся? — Skillet, Disturbed, Slipknot, Rammstein, Marily, — не успела я договорить, как Катя крикнула. — Вот здесь остановите! У синего дома! Машина резко затормозила. Катя открыв дверь, вылезла наружу, а я за ней. — Стой! Может, мы всё таки сможем встретится как-нибудь?! — женщина посмотрела на меня таким взглядом… В кокой-то момент показалось, что она вот-вот расплачется. — Извините, но я не думаю, что у меня могут быть с вами общие интересы, — я попыталась осторожно отвязаться от неё. Уже собираюсь захлопнуть дверь машины, как Алиса вновь спрашивает. — Можно хотя бы узнать твоё имя? — блин она смотрит на меня такими глазами. — Кристина. И спасибо, что подвезли, — на этом я захлопываю дверь. Подбегаю к порогу дома, где уже стоит Кейт и вертит ключ в замке. — Ты права. Она реально не в себе, — согласилась подруга. — Ну! Вот! А я о чём?! Блин, я до последнего думала, что она нас куда-нибудь за город увезёт и там расчленит. Что же она ко мне так привязалась? То музыка ей моя интересна, то имя. Чудная какая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.