Сумасшедшая
18 декабря 2015 г. в 23:07
— Вот блин. Только с утра была хорошая погода! А сейчас уже дождь! — от злости я даже топнула ногой. Сейчас мы находимся в том же торговом центре, из которого не можем выйти, так как на улице идёт настоящий ливень.
— Ничего. Я сейчас папе позвоню. Он нас заберёт, — Кейт начинает рыться в сумке. Вытащив мобилу, подруга набирает номер. – Аллё, пап, мы тут в магазине, про который ты говорил. Из-за того что на улице дождь, мы домой добраться не можем. Может, ты нас заберёшь?
Слышу, как Мистер Роджерс начинает что-то быстро тараторить. Не могу разобрать ни одного слова.
— Ну, блин, пап! И как нам быть? Пять часов тут торчать что ли?
Кевин ещё что-то долго говорил Кате. По её выражению лица я поняла, что мы в полной жопе.
— Ладно пап. Пока, — сбросив вызов, русая обратила свой взгляд на меня. — Ну, всё, Крис. Придётся ждать, пока дождь кончится, потому что папа очень занят предстоящим концертом и освободится только к вечеру.
Знаю я, каким он там концертом занимается…
— Пошли что ли пока мороженого навернём.
Нам пришлось вновь подниматься на второй этаж. На этот раз я уже с опаской и подозрением посматривала на книжный магазин.
Как оказалось, у них тут большой выбор. Я решила взять своё любимое мятное мороженое. Когда-то я покупала его в России, но потом его какого-то хрена внезапно перестали продавать. Вообще я люблю всё мятное. Мятные конфеты, мятный шоколад, мятный чай. Не знаю, почему у меня такая любовь к этому вкусу. Катька же решила выебнуться и взяла себе со вкусом моркови. Меня даже передёрнуло, когда подруга потребовала именно такое. В принципе я ничего не имею против моркови. Сам по себе овощ съедобный. Но есть мороженное со вкусом моркови по-моему не айс. Так же как и морковный сок, который меня заставляли в детстве пить. Бе!
Уселись мы за столик рядом с окном. Так мы могли наблюдать за дождём, дожидаясь его окончания.
Взяв кусман побольше, я отправила зелёную субстанцию себе в рот. Краем глазом наблюдаю за Кейт. Как только она попробовала свой первый кусочек, то тут же с не принуждённым видом взяла рядом лежащую салфетку, приложила ко рту и попыталась как можно не заметней выплюнуть несъедобное мороженое.
Прикрыв лицо рукой, начинаю ехидно хихикать. Довыпендривалась!
— В следующий раз буду брать арбузное, — с явным отвращением произнесла она.
От нечего делать Катя достала из сумки недавно купленную книгу и начала читать.
Спустя минут десять, когда от моего мороженого остались лишь одни воспоминания, я поворачиваюсь к окну. Дождь, как лил, так и сейчас льёт. Чёрт, а если это будет продолжаться несколько часов?!
— Блин, Катюх, может, всё-таки попробуем поймать такси?
— Тогда придётся стоять на улице и мокнуть, — не отрывается от книги.
— Да плевать! Постою! Но сидеть без дела я не могу! Это самое ужасное для меня наказание!
Устало вздохнув, Катка всё же согласилась.
— Только ловить машину будешь ты. А я под крышей постою.
— Доброй ты души человек!
Оставив подругу под крышей магазина я вышла на тротуар и прикрывая голову сумкой-гробом, встала на крою выставив руку, пытаюсь поймать такси.
Простояв так минут семь, я уже пожалела о своей затее, так как моя сумка не особо-то меня спасала. Футболка и джинсы уже окончательно промокли. О кедах я вообще молчу.
— Девушка! — оглянувшись на крик, я увидела, как из синей машины, стоявшей у тротуара, кто-то машет мне рукой. Ну, хоть один добрый человек попался. Пусть и не таксист. Позвав подругу я помчалась к машине и запрыгнула на заднее сидение, следом за мой Катя.
— Фух, спасибо вам большое! — поблагодарила я, закидывая назад мокрые волосы, чтоб не лезли в глаза.
— Да не за что, — ответил по-русски женский голос. Тут я заглянула в зеркало заднего вида и чуть не посидела. За рулём сидит женщина на вид лет тридцати пяти с вьющимися каштановыми волосами до плеч, карими глазами, худощавым лицом и немного потухшим взглядом. На её левой руке замечаю татуировку внушительных размеров. На ней изображена птица, цветок, звезда и ещё какие-то загогулины.
Твою же мать! Это же та сумасшедшая из книжного!
— Кать. Выходим, — скомандовала я и начала дёргать дверную ручку, которая ни как мне не поддавалась.
— Подожди! Не бойся! Я просто подвезу вас, куда скажете! Я не собираюсь делать ничего плохого! — засуетилась женщина.
— Точно не будите?
— Точно! Точно! Просто скажите, куда вам нужно.
Катя назвала свой адрес и машина тронулась. А я всё ещё с подозрением поглядываю на эту женщину.
Через пару минут езды остановившись на светофоре, она заговорила.
— Слушай, ты прости меня за мою бестактность. Я не хотела тебя пугать…
— М-м, да ничего страшного. Забудем об этом.
Повернув на перекрёстке, Алиса продолжила разговор.
— Вижу, ты готикой увлекаешься. Ничего что я сразу на «ты»?
— Всё в порядке. Да, мне нравится готический стиль.
Ни как не могу понять, почему эта женщина так до меня докапывается.
— Ты любишь музыку? — вопрос вновь был адресован мне, так как Алиса смотрит на меня. Блин, почему она Катю не расспрашивает?!
— Да. — начинаю нервно теребить край футболки.
— А какие группы тебе нравятся?
— Skillet, Disturbed, Slipknot, Rammstein, Marily, — не успела я договорить, как Катя крикнула.
— Вот здесь остановите! У синего дома!
Машина резко затормозила. Катя открыв дверь, вылезла наружу, а я за ней.
— Стой! Может, мы всё таки сможем встретится как-нибудь?! — женщина посмотрела на меня таким взглядом… В кокой-то момент показалось, что она вот-вот расплачется.
— Извините, но я не думаю, что у меня могут быть с вами общие интересы, — я попыталась осторожно отвязаться от неё.
Уже собираюсь захлопнуть дверь машины, как Алиса вновь спрашивает.
— Можно хотя бы узнать твоё имя? — блин она смотрит на меня такими глазами.
— Кристина. И спасибо, что подвезли, — на этом я захлопываю дверь.
Подбегаю к порогу дома, где уже стоит Кейт и вертит ключ в замке.
— Ты права. Она реально не в себе, — согласилась подруга.
— Ну! Вот! А я о чём?! Блин, я до последнего думала, что она нас куда-нибудь за город увезёт и там расчленит. Что же она ко мне так привязалась? То музыка ей моя интересна, то имя. Чудная какая.