ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вот почему я так себя веду

Настройки текста
На следующий день я встала очень рано. Не знаю почему так получилось, но спасть совсем не хотелось. Сегодня я рассчитывала пойти погулять и сфотографироваться на фоне достопримечательностей и какого было моё, блядь, удивление, когда я сдвинула занавески и увидела на улице дождь. Вот что за непруха?! Как соберёшься что-то сделать, обязательно какая-нибудь хрень тебе помешает. Тяжко вздохнув, и решив не мешать Катьке сладко спать, я взяла свой плеер и направилась в гостиную. Телевизор смотреть мне неохота. Лучше просто послушаю музыку. Я включила песню под стать моему настроению «Era – misere mani». Это моя самая любимая песня. Не знаю почему. Как-то откопала её на просторах интернета и слушала её потом несколько дней подряд не переставая. Я настолько увлеклась прослушиванием любимой музыки, что даже не заметила, как рядом появился Кевин. Он молча передал мне телефонную трубку. Выдернув наушники, хватаю телефон. — Да, я слушаю, — интересно, кто это может быть? Роджер развернулся и ушёл в другую комнату. — Кристина. — слышу хриплый и явно недовольный голос матери. Очень не довольный. — Это я. — пофигистически закатываю глаза. Чует моя задница, этот разговор ни к чему хорошему не приведёт. — Почему я не могу до тебя дозвониться? — М-м-м, не знаю… А нет! Знаю! Я перед отъездом симку сменила, — строю из себя дурочку. — Зачем? — мама явно возмущена. — Чтоб меня не доставали. Мама тяжело вздыхает. По голосу мне кажется, что она недавно плакала. Слишком он у неё сорванный и зареванный. — Кристина, тебя отчислили из колледжа. — Наконец-то. — довольно грубо отвечаю. Мама демонстративно шмыгает носом. Актриса блин. Без Оскара… — Что ты собираешься делать? — какой дурацкий вопрос. — Ну, через пару дней пойду на концерт. Потом просто собираюсь тусоватся по Лос-Анджелесу. Посещу разные клубы, музыкальные мероприятия и так далее. — Я спрашиваю, что ты в своей жизни собираешься делать?! Как ты собираешься жить? На что? Думаешь, мы тебя до конца дней своих сможем содержать?! Ты потеряла три года! Три года обучения впустую! Могла бы доучиться этот последний год, получить диплом и выйти, наконец, на работу! Тут я чувствую, как внутри у меня в очередной раз всё начинает закипать… — Слушай! Мать! Я как-нибудь без тебя разберусь, как мне дальше жить! Я и так потратила пол своей жизни в никуда! Вы повели меня в эту грёбаную школу с углублённым изучением математики! Вы меня отправляли на этот грёбаный балет, на который я класть хотела! И вы же меня отправили в этот грёбаный колледж, где я вообще ничего не понимаю, да и не хочу понимать! Мне там нечего делать! Это не моё! Класть я хотела на этот гостиничный сервис! Всю жизнь я хотела заниматься музыкой, играть на гитаре, а вы делали мне всё на зло! Лишь бы я занималась тем, что вам нравится! На мои интересы вам насрать! Единственное за что я вам обоим благодарна так это за то, что вы меня на подготовительные курсы английского водили, без которого я бы сейчас тут не прожила! А так шли бы вы оба на хер со своим образованием! – в какой-то момент, я поняла, что меня уже сильно занесло, но было поздно. Я уже много чего наговорила. А слово не воробей. После того, как я выплеснула все свои эмоции, мама молчала с полминуты. Я уже подумала, что она отключилась, как вдруг… — Сейчас я очень рада тому, что ты не мой ребёнок. — последовал короткий не совсем понятный мне ответ и мама тут же отключилась. Я не предала особого значения её словам. Наверное, ей уже просто нечего было сказать. Вот она и ляпнула, чтоб меня хоть как-нибудь задеть. Нажав на кнопку сброса, мне вдруг сильно захотелось раздолбить телефон об стол. Остановило меня то, что вещь была не моя. Вот вечно наши разговоры с матерью заканчиваются именно так. В детстве я боялась её и не могла сказать ей что-то поперёк, но повзрослев, я, наконец, начала высказывать свою позицию. Возможно, она может показаться неправильной и грубой, но всё что я говорю, это правда! Родители всегда заставляли меня делать то, чего я не хотела! Помню, в детстве я со слезами умаляла маму нанять мне учителя по игре на гитаре, но мама сказала следующее…

— Зачем тебе эта ерунда?! Бессмысленная трата времени! Это что ещё за занятие, на гитаре бренчать?! Нет, лучше я тебя на балет запишу. Это куда больше подходит девочке!

И вот так было всю жизнь…

— Мама, я хочу футболку с волком! — Чего? Какую футболку? С ума что ли сошла? Вон, смотри какая кружевная блузочка, она куда лучше этого тряпья!

А вот ещё один эпизод.

— Мам! Не переключай! Тут на гитаре играют! — Что за бред? Зачем это тебе? Время зря тратить! Все нормальные девочки в твоём возрасте мультфильмы смотрят. Вот, например, какой-то идёт. Мама включила один из детских каналов, на котором шёл сериал Winx.

И таких моментов в моей жизни была куча! Я не могла смотреть что хочу. Не могла слушать музыку, которую хочу, не могла одеваться во что хочу! Ебаный свет, я удивляюсь, как мне ещё разрешали дышать без приказа и напутствия. А уж когда меня мама в церковь за шкирку с собой таскала и заставляла выстаивать службу. О-о-о. В такие моменты я хотела просто умереть. Скорее всего, именно из-за такого отношения я выросла такой наглой бунтаркой. Ну, как можно быть нормальным, спокойным человеком, когда твой каждый вздох контролируют?! Более-менее свободным человеком я стала лет так в четырнадцать, когда я начала проявлять смелость и мужество, давая матери отпор и отказываясь делать так, как она хочет. Потом родился Артём. С одной стороны я вздохнула спокойно, так как мама всё своё внимание переключила на него, а с другой, я смотрела на отношение матери к нему и понимала, что она воспитывает его не так, как меня и из-за этого появлялась ревность. Я была для матери экспериментом. Знаете, как говорят, первый блин комом. Мать посмотрела на меня, на то в кого я выросла и поняла, что так воспитывать ребёнка нельзя. Вот и перестала навязывать свои правила и политику. Она так же пытается отдавать Артёма в различные кружки, но его она всегда спрашивает нравится ему тот или иной кружок, хочет он в него ходить или нет. А меня ни кто не спрашивал! Меня вели насильно! При этом ещё упрекая в том, какая я не благодарная дочь! Ну не заебись ли, а?! Неужели так было сложно спросить, что мне нравится? Чего я хочу? Я всегда сходила с ума, видя по телевизору крутых ребят с гитарами, в различных офигенских костюмах, которые вытворяли на сцене невероятные вещи. Я поражалась их смелости выступать перед людьми и умением в совершенстве владеть гитарой. Я всегда мечтала когда-нибудь так же оказаться на сцене, перед толпой людей и отжигать по полной, заводить толпу. Но кому это интересно? Всем насрать! Главное что бы Кристина колледж закончила, диплом получила и устроилась на нудную, рутинную работу где-нибудь в Мухосранске и провела там остаток жизни, вылизывая задницу начальству, чтоб премию побольше дали! Это же так охуенно, проебать единственную жизнь в никуда! — Крис, ты чего ревёшь? — в гостиную зашла только что вставшая Катя. — Ничего, — рычу сквозь сомкнутые зубы. Из глаз у меня и вправду идут слёзы. — А что случило-то? — Да ничего, блять, не случилось! — швырнув телефонную трубку на кресло, я пронеслась мимо подруги прямо наверх и закрылась в ванной комнате. Сейчас мне нужно побыть одной и успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.