ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

Утренний разговор

Настройки текста
Я так сильно устала от всей херни, что сегодня произошла, поэтому наревевшись, просто вырубилась. Мне даже ничего не снилось. Всё же стресс сделал своё дело. Я просто отключилось, словно снотворного хлебнула. Вот чего я больше всего в жизни ненавижу, это когда трогают мои волосы. Ну не переношу я этого! Даже стараюсь парикмахерскую редко посещать из-за этого. Вот как раз по этой причине я и проснулась. Кто-то положив руку на мою голову, перебирал волосы. Довольно таки нежно, но мне всё равно неприятно. Открыв сонные глаза, я увидела перед собой обивку дивана. Поворачиваю голову в сторону. Как и ожидалось, рядом сидит Мэнсон. Усталый взгляд. Растрёпанные сырые волосы, видимо мыл голову. Никакого грима на лице. Одет только в свой вчерашний концертный костюм. Когда он понял, что я уже не сплю, то сразу убрал руку. — Как ты здесь оказалась? — спрашивает хрипловатым голосом. Честно, мне даже хотелось рассмеяться на этот вопрос. Ему всё до мельчайших деталей рассказать? Как мы с Джонни тащили его пьяную тушу от машины и почти через весь дом. Горько улыбнувшись, прикрываю глаза рукой. — Ох, ёб твою мать, блядь! — говорю по-русски и отвернувшись, начинаю нервно хихикать. Ёшкин корень, ну он реально издевается. Может он ещё и не помнит, что вчера на концерте учудил? — Извини, я ни слова не понял. — Ещё бы ты что-нибудь понял… — продолжаю на своём родном языке. — Знаешь, если ты чудишь такие вещи и ни помнишь ничего, то тебе лучше вообще не пить. — сажусь на диване. — Ну почему же… Я помню, как вышел на сцену. Была днюха у какой-то бабы. Хер знает, как её зовут, не важно… а потом… Чёрт, не помню, — устало потирает лицо. — Короче. Тебе, наверное, всё равно, но вчера ты просто сломал мою жизнь к чёртовой матери! Ты как последний идиот провозгласил результаты теста, на весь этот чёртов клуб! Так что не удивляйся, когда тебя начнут заваливать кучей вопросов. Мэрилин подперев голову рукой, внимательно слушает. — Результаты? — нахмурил брови. — Да! Блин! Ты всем рассказал, что мы являемся кровными родственниками! Отцом и дочерью! Потом мы с Джонни тащили тебя — пьяную скотину от машины и через весь твой чёртов дом! — не знаю почему, но про тот инцидент в туалете с Пятым я решила умолчать. По ходу моего рассказа Брайан всё больше вытягивался в лице, а в конце просто спрятал лицо в ладонях и начал материться. Ну хоть постыдиться за свои поступки! — Чёрт, чёрт, чёрт… — повторяет как молитву. Ага! Понял теперь, в какой жопе находится! Хотя я тоже там… Благодаря ему. Сажусь рядом с новоиспечённым папашей и приободряющее хлопаю по плечу. Но скорее я просто хочу его постебать. — А знаешь, что самое классное? — шепчу ему на ухо с хитрой улыбочкой. — Самое классное, что мы не сможем придумать сказку о том, что ты был очень сильно обдолбан и просто наврал всем про наше родство, потому что ты выкинул чёртов листок с результатами в толпу! И теперь хрен знает, где он и у кого! Теперь мы не сможем замять всё это дело! Поздравляю! Ты теперь официально папаша! — последнюю фразу я прокричала ему в лицо, и вскочив с дивана направилась прочь. Пусть теперь сидит один и обдумывает всё. Я сама не знала куда иду, так как не очень ориентируюсь в этом доме. Тут слишком много всяких проходов и дверей. Обойдя пару комнат, я наконец, нашла кухню. Она оказалась просторной, впрочем, как и все остальные комнаты. На потолке две хрустальные люстры. Много различных шкафчиков, полочек, массивный холодильник. Всё сделано в бело-чёрных тонах. Белые шкафы с полками, а пол и стены обделаны чёрной плиткой. Но естественно я сюда пришла не копаться среди кухонной утвари, а просто мне хотелось пить. Взяв с полки прозрачный стакан и налив немного воды, подхожу к окну, из которого виден задний двор и бассейн, облокотившись о шкафчик, начинаю пить, разглядывая пейзаж. Мне просто нужно успокоиться. Слышу шаги в соседнем помещении. Краем глаза вижу, как он пришёл на кухню и встал рядом с мойкой. Он сейчас так растерянно выглядит. Даже смешно. — Извини. — потупив взгляд, говорит Мэнсон. Интересно, за что конкретно он извиняется? В любом случае он это делать не умеет. Слишком не искренне. — Тебе надо было перед Алисой извиняться, — сильно сжимаю стакан в руках. После не большой паузы он всё же спросил. — Где она сейчас? Я даже опешила от такого вопроса и чуть водой не подавилась. — Там, откуда не возвращаются. — слегка поворачиваю голову в его сторону. Мне интересна его реакция. — Не понял. — нахмурил брови и качнул головой. — Уж не тебе такие вещи разъяснять! Телек что ли совсем не смотришь?! Умерла она! С моста выбросилась в тот день, когда вы с Твигги на неё наехали! — чувствую, как к горлу подкатывает ком. В принципе я не думаю, что в этом виноват только Мэрилин и Рамирез. Тут есть и моя вина. Я должна была её поддержать и как-то помочь. Но откуда же на тот момент я могла знать, что всё сказанное Алисой правда? У меня и в мыслях этого не было! Он так и замер на месте, прижав кулак к губам. Около минуты мы просто молча стояли и смотрели друг на друга. Я до последнего думала, что он всё-таки что-то скажет. Раскается, в конце концов, но нет, он просто развернулся и ушёл. Вот и всё. В этом весь Мэнсон. Поставив пустой стакан и утерев слёзы с лица, выхожу из кухни. Нужно ехать домой. Здесь мне больше делать нечего. Я думала, мы нормально поговорим. Думала, в нём проснётся что-то человеческое. Совесть на пример. Но нихрена. Я не ждала от него каких-то заявлений в стиле: «О дочь, ты мне так дорога!» Нет. Я думала он хотя бы извинится на счёт Алисы. Покажет всем своим видом, что ему вправду жаль, но по ходу ему просто насрать. Направляюсь в гостиную, что бы забрать свою сумку. Схватив вещь, иду в прихожую и начинаю завязывать кеды. В коридоре слышатся быстрые шаги. Мэнсон вылетает из гостиной с уже зачесанными волосами на бок, в куртке и тёмных очках. Вот падла! Я ему тут такие трагичные вещи рассказываю, а он куда-то намылился ещё. Чёрт, ну как? Как я могла восхищаться этим моральным уродом? То, что он пишет классные песни, это ещё не значит, что он сам по себе хороший. Теперь-то я это поняла. — Поедешь сейчас со мной. — тоном не терпящим возражений заявляет он. Совсем охренел?! Поднимаюсь с пуфика и смотрю ему прямо в тёмные очки. — Никуда я с тобой не поеду! Губы мужчины сжимаются в тонкую линию. Ха! Не нравится, когда перечат! Привык, что каждая баба перед ним чуть ли не сплясать готова. — Значит, ты не хочешь навестить свою покойную мать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.