Телохранитель по кличке Дятел
5 января 2016 г. в 23:23
— Ну можно я пойду одна! Ну пожалуйста! — умоляла я отца, лёжа на его кровати, на которую он по каким-то причинам запрещал мне залезать.
— Я уже всё сказал. Ты пойдёшь только с охраной. — непринуждённо ответил батя, застегивая чёрную рубашку.
— Тогда я вообще никуда не пойду! Ты хоть представляешь, как будет тупо, когда этот амбал начнёт таскаться за мной по всем магазинным отделам! Это только привлечёт лишнее внимание!
— Можешь не идти. Мне всё равно. Школьные принадлежности нужны не мне, а тебе. И тупо будет только тогда, когда какие-нибудь отморозки пришлют мне твои части тела в праздничном конверте. А насчёт лишнего внимания не беспокойся, охранник будет держать дистанцию. — закончив, отец всем своим видом показал, что не намерен больше продолжать этот разговор.
Вот зашибись! Теперь я даже в магазин не могу пойти без охраны! Честно говоря, я не любительница шопинга, но уже через полмесяца меня ждёт самый страшный сон всех несовершеннолетних — школа, а для неё нужно накупить разной ерунды типо ручек, тетрадок и прочего хлама. Идти в магазин одной отец мне строго настрого запретил и сказал, что даже в школу меня будет сопровождать охранник! Просто отлично! Я уже представляю себе! Взрослая восемнадцатилетняя девушка едет в школьном автобусе с охранником! Но делать нечего. Время идёт. В холле меня уже ждёт охранник, осталось только заскочить в свою комнату, что бы поприличней одеться.
Проходя через коридоры, я встретила уже собравшегося отца.
— Лучше бы попросил Твигги сходить со мной.
— Вот ему делать больше нечего, как в свой выходной с тобой по магазинам ходить. Но честно говоря, я бы и сам составил тебе компанию, если бы мне не назначили сегодня интервью. — Мэнсон направляется к входной двери.
— Так может мы завтра с тобой и сходим? — смотрю ему в след.
— Нет. Завтра я занят. К тому же охранник свои деньги за сегодняшний день уже получил. — его персона скрывается за дверью.
Меня это немного разозлило. Вот вечно он, то занят, то у него интервью, то ещё чего-то, на меня совсем времени нет.
Поворачиваю голову в сторону и встречаюсь взглядом со своим телохранителем или как я его называю охранник.
— И кого он может защитить? Худой, мышц нет никаких, только высокий, как столб. — на мой комментарий мужчина еле сдержал улыбку.
Разворачиваюсь и направляюсь в свою комнату. Нужно одеться и подкрасить глаза. Слышу позади шаги.
— Нет-нет-нет! Ты стоишь здесь! Переодеться я и без твоего присутствия смогу!
Оставляю охранника, которого, кажется, зовут Вуди. Да точно, как Дятел Вуди. Вот так вот его и стану называть, только «Дятел» буду произносить по-русски, а то мало ли… чтоб не обиделся.
Из одежды я напялила на себя недавно купленную футболку, сделанную в стиле летучей мыши. Её рукава чуть длиннее локтей и рваные, когда поднимаешь руки, создаётся впечатление летучей мыши, так как сама футболка широкая. Цвет у неё чёрный и рисунок группы Kiss. Довольно-таки классная футболочка. На ноги я напялила облегающие чёрные брюки из тонкой ткани с различными значками анархии, надписями «Rock», пентаграммами и прочего. Так же мой стиль добавили обычные чёрные кроссовки и браслет с шипами.
Вот в таком виде я и вышла из комнаты.
— Дятел, ну как тебе? — я покрутилась перед мужчиной. Смотрю на его реакцию, а у него каменное лицо. Молчит. — Ну и к чёрту тебя. Ты всё равно ничего в этом не понимаешь. Пошли короче.
Пока мы шли к остановке, я всё думала, почему все телохранители такие угрюмые и молчаливые. Это что часть их работы что ли?
— Дятел, а сколько тебе платят? — кричу ему назад, топая по бордюру расставив руки в стороны.
Молчание.
— Дятел, а каких исполнителей ты слушаешь? Наверное Мишу Маваши. Ты чем-то на него похож. Такой же придурок. — вот эту фразу я сказала уже по-русски. Как же меня бесит этот Дятел. Хоть бы разговор поддержал, раз со мной намылился. — Дятел, хочешь я тебе денег дам. Ты только не молчи, а то у меня такое чувство будто сзади маньячило идёт. — поворачиваюсь лицом к нему.
— Не надо. — слегка грубым голосом отвечает.
— Ну неужели у тебя голос прорезался! Кстати, зачем ты взял мою куртку?
— Вдруг вы замёрзните.
— Пф! Ну ты даёшь, Дятел! На улице тридцать градусов долбанной жары! Ты кстати сам в костюме не поджарился ещё? — дёргаю за рукав его пиджака.
— Нет.
Что-то я сегодня какая-то злая. Просто блин обидно. Я рассчитывала провести время с кем-то поинтересней, чтоб можно было поболтать, а тут ко мне этого Дятла приставили! Несправедливо!
Дождавшись автобуса, мы забрались в него и заняли места, я хотела выбрать одно сидение, но такого здесь не оказалось, но слава бобрам, Дятел оказался сообразительней, чем на первый взгляд и он додумался сесть сзади меня, а не рядом.
До последнего я надеялась, что Вуди заснёт там и мне втихаря удастся улизнуть из автобуса, но нет. Этот засранец всю дорогу сидел и пялился на мой затылок.
Когда мы добрались до города, я решила выйти из автобуса, Дятел тут же поднялся за мной.
— Ты знаешь где-нибудь тут канцелярский магазин? — поворачиваюсь к нему.
— Да. — какой он всё-таки не многословный.
Как оказалось нужный мне магазин находится в одном из гипермаркетов, там же рядом я приметила музыкальный магазин, хотя мне в нём ничего и не нужно.
— Значит так. Что у нас по списку? Ручки, карандаши простые, цветные, ластик, пенал, линейки. — зачитывала я и по дороге скидывала всё нужное в тележку. — Дятел, это пипец какой-то. В колледже у меня был один единственный блок и ручка. Это всё что мне было нужно для учёбы. А тут столько всякой херни! Что там у нас ещё? Альбом? Нахрена мне альбом? Чёрт! Я последний раз рисованием занималась в классе четвёртом! Что там ещё? Тетради чёрт их подери. — наконец, я решила поднять глаза на своего сопровождающего. — Дятел! Чего ты ржёшь? Я что-то смешное сказала?
Мужчина прикрыв глаза рукой, стоит и в наглую хихикает.
— Тебе не говорили, что смеяться над чужим горем неприлично? Тебе-то хорошо! Ты зарплату получил и скоро свалишь, а мне ещё три года задницу придётся просиживать! Три года Дятел! — после моих слов телохранитель начал смеяться ещё сильней.
— Ой, Дятел, да иди ты на хер. Всё равно от тебя поддержки никакой. Пошли на кассу уже! — пихаю тележку в сторону Вуди, а сама направляюсь через полки с канцелярией к кассе. Прохожу мимо отдела с тетрадками. Блин, я же забыла про тетради, пока Дятлу душу изливала. Начинаю выбирать более-менее подходящие.
— Андрес, что там тебе ещё осталось?
— Тетради и карандаши. Вроде всё.
— Вроде? В прошлый раз ты тоже так говорил, а когда приехали домой, оказалось, что мы не всё купили!
— Мам! Не начинай!
Отрываюсь от тетрадей и поворачиваю голову в сторону голосов.
Чтож мне так «везёт» по жизни, а?! Вижу перед собой Джона Лоури, Риту и ещё какого-то паренька.
Схватив пару тетрадок, разворачиваюсь в противоположную от них сторону и делаю первый шаг, но тут как назло, дорогу мне перегородил Вуди с тележкой.
— Дятел! А ну брысь! — рявкнула я на него.
— Крис? — слышу позади голос Файва.
Понимаю, что бежать уже смысла нет, поэтому натянув улыбку, поворачиваюсь в его сторону.
— Привет, Джон.
— Не ожидал тебя здесь увидеть! — белоснежно улыбается гитарист.
— Да, я тоже не ожидала… — заглядываю мужчине за спину и вижу не особо довольное лицо его жены.
— Оу, извини, я забыл тебя представить. — Джон махнул своим сопровождающим. — Это Рита, моя жена. А это Кристин, я про неё тебе рассказывал. — представил нас блондин.
— Привет. — улыбнулась женщина, а я кивнула ей в ответ.
— А это мой сын Андрес. — Пятый похлопал по плечу парня на вид лет тринадцати.
— Очень приятно.
Странно. Я знала что у него есть дочь и сын, но по-моему они куда старше этого паренька. Его я, кстати, вижу впервые.
— Мисс Уорнер, нам пора… — слышу позади телохранителя. Меня вдруг так взбесило, как он меня назвал «Уорнер». Какая я на хрен Уорнер?! Я вроде фамилию ещё не меняла!
— Дятел, заткнись, не видишь, я занята! — кричу на него и даже не заметно для себя назвала его кличку по-английски.
— Ты зовёшь телохранителя Дятлом? — Рита удивлённо подняла бровь.
— Да. Ему это очень подходит.
— Ладно, Джон, мы пойдём на кассу. — Лоури провела рукой по плечу мужа и вместе с сыном ушла.
— Значит, ты всё-таки живёшь с ним? — Файв был явно сильно удивлён. Я поняла, кого он имеет виду.
— Да. Он же мой отец. Никуда от этого не денешься… — почему-то я стыдливо отвела глаза.
— Но, ты говорила, что ненавидишь его.
— Знаешь, за последний месяц много чего изменилось. Иногда он бывает нормальным. В общем, худо-бедно, но мы уживаемся.
— Чтож, я рад, что у тебя всё хорошо. — улыбнулся музыкант. — Слушай, а не хочешь приехать в гости? У меня дома есть студия. В прошлый раз мы так хорошо сыгрались, вот я и подумал…
— Да! Давай! А то мне уже надоело целыми днями сидеть дома в одиночестве в окружении Дятлов! Хоть какое-то разнообразие!
Джон полез в карман, достал какую-то бумажку и приложив её к стеллажу, быстро что-то написал.
— Вот мой адрес, можешь приехать в пятницу к девяти утра? — Пятый протянул мне бумажку.
— Смогу, конечно! — радостно улыбаюсь.
— Тогда до встречи! — Лоури махнул мне рукой на прощанье и вышел из отдела, а я аккуратно сложила бумажку с адресом и положила в карман. Повернувшись назад, я увидела суровое лицо Вуди.
— Даже не вздумай палить кантору и рассказывать об этом отцу! Тебя ясно? — пригрозила я охраннику.