ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

Отцы и дочери

Настройки текста
Успокоившись через некоторое время, я тупо лежала на кровати всё в той же позе и бессмысленно залипала в стену. Глаза немного болели. Наверняка они сейчас красные и опухшие. Выудив из кармана телефон, нахожу первую попавшуюся душераздирающую песню и врубаю её. Со всех планет все сбегутся посмотреть Как мы с тобой, взявшись за руки, наебали вашу смерть — звучат слова песни. Как же паршиво на душе. Мы бесконечные два гения любви Вернулись, чтоб уничтожить ваши ничтожные миры Интересно сколько сейчас время? Повернув голову к окну, вижу, что начинает темнеть. Надеюсь, там уже все разошлись, а то пить хочется, пиздец. В горле всё пересохло. Но выходить из комнаты боюсь. Вдруг эти всё ещё там сидят. Всё же я решила переждать какое-то время. Мне совсем не хотелось сталкиваться с кем-либо сейчас. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Именно сейчас мне хочется оказаться в своей потрепанной трёхкомнатной Московской квартире, в своей маленькой мрачной комнате с чёрными занавесками, с готическими рисунками и музыкальными постерами на стенах. Не думала, что когда-нибудь буду скучать по ней. Провалявшись на постели ещё где-то полчаса, я поняла, что скоро буду лезть на стену от жажды, поэтому собравшись с силами, убираю телефон, накидываю на себя толстовку, натягиваю на голову капюшон и тихо выбираюсь из комнаты. До гостиной иду почти на цыпочках. Остановившись в паре шагов от входа, прислушиваюсь. Вроде тихо. Заглянув внутрь, вижу, что в гостиной никого нет. На столе и под ним валяются множество бутылок из-под пива, а так же пустые, смятые пачки чипсов. Вся пепельница завалена бычками и недокуренными самокрутками. Как всё это «мило». А от запашка даже проблеваться захотелось. Но мне не привыкать. Такой срач я вижу регулярно после подобных посиделок. Пройдя мимо этой помойки, иду на кухню и уже на полпути слышу диалог. — Не знаю я, что с ней делать и как ещё объяснять. Не хочу, чтоб Лил наделала глупостей. Я ей объяснял, предупреждал и даже себя в пример приводил, всё бестолку. Я же волнуюсь за неё, чёрт возьми, понимаешь?! Послышался глухой смешок отца. — Джонни, сейчас я тебя как никогда понимаю. Я сам бы в жизни не подумал, что когда-нибудь вот так внезапно стану отцом. Нет, я конечно предполагал, что такое может произойти, но не подумал бы, что стану отцом восемнадцатилетней дочери… Меня вообще никогда не привлекала возможность присмотра за девочкой. — послышалось звяканье, как будто бокал упал. — Хуй с ним. Так… О чём это я… Вот. Представь, она мне в течении трёх месяцев все уши прожужжала, что хочет участвовать в записи какой-нибудь песни. И как ты думаешь? Конечно, я предоставил ей такую возможность! Ну раз ребёнок хочет! Думал, пусть попробует, запишет со мной хоть одну песню, может что-нибудь стоящее получилось бы. Я ради этого даже Пола на хуй послал. Ведь это он должен был быть ведущим гитаристом. Он даже готовился целый месяц. Ждал. А мне пришлось его обломать. Чего только не сделаешь ради заёбов дочери. Так вот, слушай. Организовал я запись. Позвал Джорди, Гила, а потом смотрю, она куда-то намылилась. Ну заебись — думаю! Я людей собрал, мы уже готовы записываться, а она сваливает! — возмущённо рассказывал отец. — Мда. Не приятно получилось. — собеседник сделал глоток. — Ещё бы! Конечно, я тогда вспылил, много лишнего ей натрепал. Ну ты меня знаешь… Не люблю, когда что-то идёт не по плану. А тут ещё и Твигги взбесился, я же его с отпуска дёрнул. Мы тогда с ним поругались на этой теме. Он даже заикнулся, что собирается группу бросить. — голос Мэнсона стал ужасно грустным. Тут моё сердце пропустило несколько ударов. Твигги и отец поссорились?! Из-за меня?! — Не переживай старина, всё образуется. Понимаешь, девочки они такие… Не постоянные. — Непостоянные — это мягко сказано. — хмыкнул отец. Возможно, я бы сейчас улыбнулась, если бы не была так огорчена тем, что Мэнсон с Твигги поругались, а главное по моей вине. — Кстати, сегодня ты зря на неё накинулся. Кристин и так пришла очень расстроенной. — Знаю Джонни… Я и сам об этом пожалел, но ты и меня пойми, она ничего не сказав, свалила на целую ночь! У меня тоже знаешь ли нервы не железные. Да и я вроде ничего такого обидного не говорил. Не думал, что она так расплачется. Вообще её характер слишком изменился. Раньше она кого угодно могла на место поставить. Даже моих музыкантов. А сейчас что-нибудь не так скажешь, тут же в слёзы. — Да уж… Даже не представляю, что бы со мной было, если б Лили всю ночь не ночевала дома. — Знаешь, мне кажется, у Крис кто-то появился. И всё дело в этом. Не мог ребёнок за столь короткое время так сильно поменяться. Раньше она всё время крутилась рядом со мной, ездила на выступления, отсиживалась за кулисами. Её интересовала музыка, а сейчас забила на всё. И на свою группу в том числе. — задумчиво продолжил папа. — С Лили всё тоже самое. Я говорил Ванессе, что этот подонок, с которым она вроде как встречается, ей совсем не пара. Я-то думал, Лил попав в группу забудет о нём и начнёт заниматься музыкой, но видимо её это не заинтересовало. Из всего диалога я поняла, что отец и Джонни находятся одни на кухне, так как никого кроме них слышно не было. Честно говоря, у меня уже затекли ноги стоять тут у стены и прослушивать их разговор, но пройти в кухню я так и не решалась. К тому же мне было интересно слушать их. Вдруг послышался звук открывающейся бутылки и разлив жидкости по стаканам. — С этими дочерьми одни проблемы. — проворчал Мэнсон. — Пытаешься их защитить, помочь, а они всё делают по-своему. — Зато они очень милые. — хихикнул Депп. — Что есть, то есть. Когда разговоры подслушивают, тоже очень мило. Особенно если делают это неумело. Да, Кристин? — последнюю фразу отец крикнул. У меня тут же мурашки по спине пробежали. Как он меня спалил?! Тут я, наконец, за всё время подняла взгляд и заметила зеркальную панель на стене в кухне, которая отражала половину гостиной, а в частности меня. В этой самой панели я сейчас могла видеть половину кухни, на которой находился отец с Джонни. Мэнсон стоял у стола, оперевшись на него локтями и держа бокал с алкоголем в руке с хитрой улыбкой смотрел на меня. Депп сидел на стуле напротив отца и, повернув голову к панели, смотрел на моё отражение. Я виновато улыбнулась. Надо же быть такой дурой. Живу в этом доме до хрена времени и никогда не обращала внимания на эти дурацкие зеркала. — Иди сюда. Со стеной слиться всё равно не получиться. Я тебя с самого начала заметил. — Мэнсон оторвался от стола, отставил бокал в сторону и раскрыл объятия. Неуверенным шагом прохожу в кухню, стараюсь не смотреть в лицо Мэнсона и Джонни. Подойдя к отцу, без лишних слов прижимаюсь к нему, уткнувшись лицом в его рубашку. Он в свою очередь заключает меня в объятия. Мне плевать, что со стороны я сейчас выгляжу как ребёнок. И пофигу, что Джонни на нас смотрит. Я хочу быть с папой, хочу прижиматься к нему и хочу, чтоб он крепко обнимал меня, как сейчас. В детстве мне этого не хватало. Сейчас в данный момент для меня он не Мэрилин Мэнсон, не шок-рокер, и не антихрист, а просто папа, который на самом деле заботиться обо мне, которому я нужна. Только сейчас я поняла, что ни Скольд, ни Лоури, ни Лейла, ни кто-либо ещё не смогут так любить меня как папа. Ближе чем он у меня никого нет, да и не надо. — В следующий раз если захочешь подслушать за кем-то, сначала убедись, что тебя никто не видит. — папа скинул с меня капюшон и потрепал по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.