ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глупая Крис

Настройки текста
Наконец-то мы вернулись домой. Я, Мэнс и Линдси были рады вернуться. Единственная, кто не разделяла нашего энтузиазма, была Лей. Она последний день провела в компании своего любимого Джонни Деппа и его дочери. Я даже не знала, что Лили тоже была с отцом на гастролях. Лейла потом всю дорогу рассказывала, что тот день был самым лучшим в её жизни. А я очень боялась, что отец вдруг ляпнет, что я рассказала ему о том, что Лей в меня влюблена, но он в её присутствии это никак не комментировал. Лишь иногда с усмешкой поглядывал на нас. Это смущало. Подруга очень сильно просилась с нами на следующие гастроли, если мы сможем её взять. Мэнс сказал, что подумает об этом. Линс половину дороги домой вела себя паскудно. Срывалась на всех. Психовала по пустякам. Не знаю что там с ней. ПМС или ещё чего. Но отца она знатно выбесила под конец и он швырнул ей в лицо её же сумочкой, прямо из машины. На что та кинулась на него с оскорблениями и кулаками. Благо рядом был Дятел, который её оттащил. Перебесившись, Юсич собрав первые попавшиеся шмотки, свалила из дома. Бля, сколько уже раз я наблюдала подобные сцены за то время, что живу с ними. Не счесть. Так что я привыкла и отношусь к этому, как к чему-то типичному. Брайан, взяв какую-то бутылку из бара, ушёл к себе в спальню. Ну, а я завалилась в свою комнату. Лейлу мы перед этим отвезли домой, и сейчас я могла спокойно расслабиться. Достав из нижнего ящичка электронную сигарету. Мне удалось стырить её у отца и теперь, втихаря, я периодически ей балуюсь. Ближе к вечеру решила немного позаниматься на гитаре, но что-то у меня не пошло. Настроя не было совсем. Желания тоже. Пальцы не слушались. Даже самые простые мелодии ни черта не получались. Не знаю даже с чего это. С тех пор как я купила Клэптон, я отрывалась на нём по полной. Каждый день минимум по пять часов. А сейчас ничего не получается. И дело не в гитаре, а во мне. С грустью я отложила инструмент. Повалилась на кровать и достала телефон. От скуки открываю свой инстаграм. Сама я в эту сеть почти ничего не заливаю. Только просматриваю истории интересных мне людей. А в этот раз действительно было что-то интересное… Первое в новостной ленте у меня всплыла фотография, выложенная Скольдом. А точнее селфи. Сказать, что я охренела — ни сказать ничего. На фото была я на заднем плане и половина лица Тима на переднем. У меня от волнения мурашки по спине побежали. На фото я сидела на полу в студии, в которую меня один раз возил Тим. Я со своей старой гитарой наигрывала мелодию и была так сосредоточена, что даже не заметила, что он меня фотографирует. Фото было выставлено около пяти часов назад с простой подписью «The younger generation ¹». И также отметка моей страницы. Не поняла я юмора. Нахуя? Как это понимать? И зачем? А для чего? Я тупо просто пялилась на эту выставленную в общественную сеть (аккаунт у него не закрыт), фотографию и пыталась понять, что это значит. Мне пришла в голову мысль написать ему, типа, что всё это значит, но потом сразу передумала. Не отрицаю, что мне очень приятно, что он обо мне помнит. Что он сделал фото и более того не стесняясь ничего, выложил его в сеть. Конечно, такая фотография не может говорить о нашей тесной связи, но всё-таки… Не знаю для чего, но я сделала скриншот. Время было уже позднее, поэтому пришлось улечься спать, а то завтра как обычно буду валяться до часу дня. Но сон, как на зло всё не шёл. Я лежала на постели в полумраке, в позе морской звезды и пялилась в потолок. Все мои мысли были забиты этим фото и поступком Скольда. Сам же сказал, что всё закончено. Сам дал понять, что больше ничего не будет. Сам разрушил всё. И чё это сейчас происходит? А может это я нагоняю? С чего я вообще взяла, что это что-то должно значить? Пока мы встречались, мы же не просто сексом занимались, он ещё и помогал мне с игрой на гитаре. Это именно он многому меня научил. Отчего мой уровень значительно вырос. Было уже очень поздно, я в очередной раз открыла социальную сеть и листала ленту. Глаза уже начали болеть от экрана. И тут оповещение о том, что пришло сообщение. Без задней мысли открываю. Скольд. -Не спится? «Не отвечай ему. Не отвечай. Игнорируй. Не отвечай ему ничего!» — орёт мне здравый смысл. Но, когда я его слушала? -Спиться я всегда успею. Проходит меньше минуты. -Всё дерзишь. -От тебя набралась. -Ты давно от меня по заднице не получала. От этой наглости я даже воздухом подавилась. Больше минуты думала, что ему ответить. -И что ты предлагаешь? Как же я соскучилась по этому ублюдку… Как же я на самом деле хотела, что бы он мне позвонил, или написал. Не передать словами, как сильно я сейчас радуюсь. Хоть в глубине души и понимаю, он на до мной просто издевается. -Ничего. Чёрт. Только не выходи из сети! Только не выходи из сети, прошу тебя! Напиши мне ещё что-нибудь! Что угодно! И вот ещё одно сообщение. -На самом деле мне срочно нужен соло гитарист. Записать партию. Ага. Вспомнил обо мне, когда что-то надо. Не знаю, что меня заставило ему написать ответ. -Тиффани не сыграет? Вспомнив эту бабу, я не сдержалась и скрипнула зубами. Могу поспорить на всё, что он её ебёт. -Тифф на клавишах. Я не сдержалась и фыркнула. Ты в серьёз ответил мне? Это был сарказм. -Но если ты не хочешь… Написала ему ответ за долю секунды. Даже не знала, что умею так быстро печатать с телефона. -Хочу! В ответ лишь прислал подмигивающий смайлик. Сука ты Скольд. Знаешь, что я без ума от тебя и нагло пользуешься этим, как последняя скотина. Знаешь же, что я на всё буду согласна, лишь бы встретиться с тобой и увидеть тебя… И как меня угораздило с ним связаться?! Следующее сообщение. -Я отправлю тебе смс, когда встретимся или позвоню. Напиши мне свой номер. Я его удалил. Прекрасно. Вычеркнул из своей жизни, когда была не нужна. А сейчас напиши свой номер! Я являюсь самой глупой, влюблённой дурой на планете. Именно поэтому отправила ему свой номер. Сразу после получения он вышел из сети. А я с самой идиотской улыбкой на лице грохнулась на кровать, да так сильно, что подскочила на матрасе. «Крис, ты сама себе создаёшь проблемы» — так всегда говорила моя приёмная мать. И это чистая правда. Наверное, единственное верное утверждение матери обо мне. Мной пользуется грёбаный швед, а я позволяю это делать и сама же от этого страдаю. Потом уже пытаясь заснуть, я стала думать. На кой-пёс, ему такая гитаристка, как я? Не то, что бы я была неумехой. Я нормально играю. Для своих лет я среднячок. Иначе Скольд бы и не выступал со мной. Но неужели он не может себе найти другого человека на эту роль? Какого-нибудь профессионала? Да что тут думать. Использовать решил в очередной раз. Жена не даёт. Тиффани, наверное, тоже. Так чего переживать, если есть дурочка по имени Кристин, которая по свисту, как преданная собачка прибежит и, образно говоря, встанет на заднее лапки? Чёрт, за что мне это? А так хочется любви. Гормоны играют. Мне скоро девятнадцать. Меня, наверное, поймут только такие же девушки моего возраста, которым хочется быть с парнем. А мне хочется быть не абы с кем, а только с Тимом. Только он меня привлекает. Как вспомню этого Алекса… Бр-р-р-р… Фу-фу-фу! Даже и думать не хочу о нём. Не привлекает он меня. А Джереми? Глупенький качок. Переросток. Помешанный на спорте. Такой же фанатик, как и его папаша. Правильный такой. Да к чёрту его. На кой он мне сдался? Пусть девок чирлидерш завлекает. Он им как раз под стать. С этими мыслями я и уснула. Слишком устала за последние дни.

***

Странно было ожидать, что на следующий день Тим сразу напишет. И на следующий он не написал. И ещё через три дня. Так я и проводила время в ожидании смс от него. При этом ежедневно упорно занимаясь с гитарой. После сообщений Скольда у меня появилась мотивация играть. Дикое прям желание дрючить (как говорит отец), гитару до болей в пальцах. Медиаторы я, конечно, использую, но не всегда. Звучание без него мне нравится больше. Так и проходили дни за гитарой и периодическим просмотром моего инстаграма. Тим бывал в сети, но ничего не писал. А я первая не рисковала. Он как-то заявил мне, что бы я не писала ему смс или в социальных сетях и без серьёзной причины не звонила ему, это было ещё, когда мы встречались. Боится сука, что жена спалит. Лейла несколько раз звала гулять, но я отказывалась. Вдруг в этот момент Тим мне напишет? Поэтому я терпеливо ждала, никуда не уходя из дома. Ещё через несколько дней я просто не выдержала и решила написать ему в инсте. -Предупреди заранее. Этим я хотела, как-то напомнить о себе. Я тут уже долгое время, как на иголках сижу, между прочим. Часа через три он прочитал сообщение и… ничего не ответил. Зашибись… Может он писал это будучи пьяным и не совсем понимал, что делает? А утром протрезвел и решил забыть? А я тут уже себе на-придумывала… Стало очень обидно. Отшвырнув телефон, я пошла на кухню. Хочу чай. Мэнс сидел на кресле в гостиной, закинув ногу на ногу с чашкой кофе в руках, и залипал в телефон. Типичный современный человек. Все мы так стали зависимы от этой грёбаной техники… что без неё не можем. -Как продвигается твоя любовная интрижка с подругой? — он проводил меня взглядом до кухни. -Нет никакой любовной интрижки, а тем более с Лейлой. — недовольно пробурчала себе под нос. Он поднялся с кресла и пошёл за мной в кухню. -Что же так? — отхлебнул кофе. -Я не могу быть с Лейлой. Я её не люблю! В смысле люблю, но только как подругу! Я не могу встречаться с ней! Меня не влечёт к девушкам! — начала оправдываться. -А ты бы попробовала. Может и завлекло? Может, ты сама ещё не знаешь к чему, и к кому тебя влечёт. Я шарила в ящиках в поисках моего зелёного чая с мелиссой. Его кроме меня никто не пьёт. И я точно помню, что недавно покупала. Мэнс понял, что я ищу, вытащил из ближайшего ящика коробку и протянул мне. -Может, ты сам попробуешь с мужчинами встречаться? — решила подъебать его. -Так я уже! А ты не в курсе? Я помолвлен с Джонни. Вот моё кольцо! — он повертел рукой перед моим лицом и показал на одно из перстней на пальцах. -Ага. Очень смешно. — щёлкнула кнопку на чайнике. -Я абсолютно серьёзно. Не веришь мне? Ну и плевать. — он уселся за небольшой столик, со стуком поставил чашку. Давненько я не видела, чтобы он пил что-то кроме бухла. Чайник уже вскипел, и сейчас я топила несчастный пакетик в кипятке. -Кстати, я посмотрел твоё интервью. Знаешь, я приятно удивлён. Ты держалась слишком хорошо для первого раза. Грамотно отвечала на вопросы. Не думал, что скажу такое, но я горжусь тобой. Ой, прям засмущал. Значит, когда я изо всех сил выкладываюсь на репетициях, он это не оценивает, а за сраное интервью он горд блин. Папа, блять! -Больше я их давать не собираюсь, даже за новую гитару. Отец собирался что-то сказать, как в гостиной послышались быстрые шаги. В кухню вошла уборщица Миссис Холл. Пожилая женщина, которая иногда приходила прибираться в доме. Она, аккуратно держа в руках мой телефон, несла его мне. -Простите Мисс Уорнер, но ваш мобильник очень настойчиво звонит! — женщина протягивает мне технику, и я сразу вижу высветившееся имя на экране. Тим. Я тут же выхватила телефон, так как Холл тянула его через стол, на котором сидел отец, и максимально хотела сделать так, что бы он не увидел имени. Позабыв про чай и кинув женщине скупое «спасибо», я пулей вылетела в коридор. На бегу кое-как нацепила кроссовки и помчалась на улицу. Где отец точно не мог услышать разговор. Только оказавшись за пределами участка, я сразу нажала кнопку принятия вызова и сделала громкую связь. В последнее время с моим мобильником творится не ладное и без громкой связи очень плохо слышу говорящего. -Время идёт, а ты всё так же не меняешься. Приходится чёрт знает сколько ждать, пока ты возьмёшь трубку. — доносится ворчливый голос. -Извини! Я телефон оставила в другой комнате! -Угу-угу. — ему это явно было не интересно. –Ты готова ехать? Если я сейчас приеду, скажем, минут через тридцать к местному супермаркету в твоём районе, ты сможешь? Блять. Ну, написала же английским языком — ПРЕДУПРЕДИ ЗАРАНЕЕ! Что за идиотская привычка ставить перед фактом? -Да, я буду там тебя ждать. — спокойно ответила я, побоявшись его гнева, если ляпну что не то. -Окей. И попрошу не опаздывать. — сразу сбросил. Крис, вот во что ты ввязываешься, а? _________ ¹ — Молодое поколение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.