ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

Всё идёт по плану

Настройки текста
У меня было всего 30 минут на сборы и на то, чтобы добежать до супермаркета. Поэтому, не теряя и минуты, рванула обратно в дом. Не хотелось брать с собой рюкзак, взяла спортивного типа барсетку и накидала туда необходимые вещи, такие как ключи, телефон, деньги и прочее. По моим расчётам десяти минут быстрым шагом мне бы хватило, что бы добраться до магазина. Поэтому быстренько решила привести себя в порядок, как следует расчесать волосы и подкрасить глаза. Уже выбежав из комнаты, я сразу вернулась назад, схватив чехол с гитарой. Отец всё это время стоял в коридоре, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, наблюдал за моей беготнёй. Я его даже не замечала, пока он не заговорил. -И куда ты так торопишься? — спросил с явным подозрением. -С Лейлой и Рут собираемся репетировать у неё дома. Пока есть возможность. — ляпнула первое, что в голову пришло. -Да ну? — приподнял одну бровь. -Я не вру! Можешь спросить у Лей, если не веришь мне. Пока! — напялив, наконец, кроссовки я вылетела из дома. Попутно по дороге напечатала подруге сообщение о том, что бы она меня прикрыла если что. А Сепп в ответ пожелала мне хорошего свидания с Алексом. Эх, если бы она знала с кем я на самом деле иду на встречу, придушила бы меня, как Гомер Симпсон Барта. Я уложилась во время и была у магазина даже на пять минут раньше. Мне пришлось бежать бегом. Зная характер Тима, если бы я опоздала, он бы мог просто уехать. Странно, что мне пришлось наоборот ждать Скольда. Прошло пять минут. Десять, пятнадцать. А я всё ждала. Это начало напрягать. Он слишком пунктуальный. Так почему сейчас опаздывает? Не похоже на него. От волнения немного тряслись коленки. А если он издевается надомной? Э-э-эн, нет. Вот и его машина подъехала. Первым делом открыла заднюю дверь, на сидениях вижу его основную гитару Gibson Firebird V. -Привет. — не могу сдержать улыбки. -Привет, положи аккуратно рядом с моей. Послушно выполнила указания. Знаю, как Тим трясётся за свою гитару. Стоило мне усесться спереди и пристегнуть ремень, как машина тронулась. Не могу оторвать от него глаз. Ирокез взлохмачен ещё сильнее обычного, глаза подведены. Сегодня пасмурно, солнца нет, поэтому он без тёмных очков. Одет в белую водолазку с разными тёмными рисунками спереди и узкие тёмные джинсы. На пальцах как обычно куча колец. В машине, кстати, приятный запах. Новый освежитель? -Тебе не стоило брать свою гитару. Я в студии найду тебе стратокастер лучше. — внимательно следит за дорогой. -А у меня уже новая гитара. — гордо заявляю. Он глянул на меня. -Fender Clapton Strat Signature. Купила около месяца назад. И всё это время занимаюсь. — пусть знает, что я зря время не теряла. -Дорогая же гитара. Можно было взять вариант дешевле, но не хуже… — тормознул на светофоре. -У неё просто офигенное звучание. Другие варианты даже рассматривать не хотелось. Он ослепительно улыбнулся и попытался скрыть улыбку, отвернувшись к окну. -Что-то не так? -Нет. — мотнул головой. –Ты просто чертовски похожа на меня в юности. И заметив мой непонимающий взгляд тут же добавил: -В плане отношения к музыке. — и тут его понесло дальше. –Ты не глупая, упорная, серьёзно относишься к этому. Готова учиться, много практикуешься. И не останавливаешься на одном только жанре, например рок. У тебя большой потенциал. И… Так, что-то я разоткровенничался… — он глухо засмеялся. А я просто не могу поверить своим ушам. Я слышу похвалу от Тима? Точно в лесу что-то сдохло! И он достаточно весёлый сегодня. Обычно он так себя не ведёт. -Мне странно это слышать от тебя, но не скрою, мне очень приятно. — я покраснела. -Просто давно тебе хотел сказать это… Пойми, если я тебе часто делаю замечания, поправляю, указываю на ошибки, возможно делаю слишком грубо, но я это делаю не что бы придраться, а только для того что бы ты не расслаблялась. Вряд ли тебе кто-нибудь также на них укажет. Какая муха его укусила? -Мне действительно плохо вериться в то, что тебе вдруг понадобился такой гитарист, как я. По правде ты ведь и сам можешь записать партию. -Расценивай это, как хочешь. Может я позвал тебя, что бы завлечь в свой альбом, что бы ты получила какой-никакой опыт. Может для того что бы просто узнать чему ты научилась за это время. Может мне просто стало скучно. А может мне захотелось провести с тобой ночь. Всё будет зависеть оттого, как ты сама себя поведёшь. И оттого, чего же ты сама на самом деле хочешь. Ты ведь могла просто послать меня на хер. Имела полное право на это. Он иной раз так странно говорит, что я с трудом его понимаю. -Знаешь, у меня вообще-то никогда не было проблем с английским, но ты иногда так запутанно говоришь, что мне трудно уловить то, что ты подразумеваешь. -Не тебе одной. В интервью меня часто в этом обвиняют. — продолжает улыбаться. Некоторое время я обдумывала его фразу. «Будет зависеть оттого, как ты сама себя поведёшь». Что это, блять, значит? Как я себя веду и как я должна, по его мнению, себя вести? -Видел, что ты недавно дала интервью. — поворачивает руль и мы куда-то заезжаем. –Зачем ты на это согласилось? Неужели славы захотелось? -Вовсе нет! Мэнсон сказал, что мне стоит попробовать, узнать как это. И ещё пообещал гитару. Собственно поэтому у меня теперь есть Клэптон. -Я-ясно. — протянул он. –Честно, когда я узнал, то был в бешенстве. Думал, ты решила выезжать за счёт знаменитого отца. Наконец-то он подъехал к не очень высокому зданию. В этой части города была только один раз. Этот дом Тим снимает под собственную студию. -Ты же знаешь, я бы не стала… Какого же ты хренового обо мне мнения. — обиженно дую губы. -Давай-давай, шевелись, нас люди ждут. — подогнал он меня, чтобы я вылезла из машины. Люди… А так хотелось провести с ним больше времени наедине… Как же я скучала по нему… Ничего не могу с собой поделать, влечёт меня к нему и всё. Пока я вылезла, он уже достал обе гитары и протянул мою.

***

Мы вошли в студию Тима. Я ещё в прошлый раз восхитилась ей. Большое помещение. Сама студия занимает только эту комнату, но тем не менее в пользовании Скольда весь дом. В студии просто огромное количество аппаратуры, штук шесть гитар, несколько синтезаторов, барабаны, колонки, усилители, бубен на стене, несколько компьютеров, куча проводов, поэтому нужно ходить аккуратно. В углу даже лежит аккордеон. В центе несколько кресел-мешков фиолетового цвета. На них сидят двое людей. Та самая Тиффани, чтоб её… И мужчина, кажется, я его тоже видела в компании Тима. Все руки у него в татуировках. По лицу он больно похож на блогера Ларина. Тифф окинула меня оценивающим взглядом. Бесит блин. -С Тифф ты уже знакома, а это Эли Джеймс, он на ударных. Недо-Ларин кивнул в знак приветствия. И тут началась работа. Болтовнёй заниматься никто не собирался. Тим раздавал указания. Тиффани уже знала свою работу, да и этот мужик тоже. В основном командовали лишь мной. Сначала Скольд объяснил, что ему надо, как я должна сыграть, где приглушить и так далее. Ему понравился звук моей гитары, поэтому разрешил отыгрывать на ней. Тифф работала за клавишами иногда вместо Скольда сидела за пультом, когда он показывал мне на моём же инструменте, что от меня хочет. Замечаний практически не делал. Давал лишь сдержанные реплики «Не спеши. Убери медиатор, играй пальцами. Вот здесь делай паузу». Всё было в таком духе. Больше всего я боялась, что он будет отчитывать меня, и срамить перед этими людьми, но нет. Он вполне был доволен работой. Затем мы должны были играть с Джемсом. Он задавал ритм, я чуть позже вступала. Один раз лажанула. В этот момент началась запись, и мимо меня не прошло, как Тим сжал руки в кулаки. Явно проматерился про себя. Он терпеть не может, когда что-то идёт не по плану. Тем более он перед этим всё доходчиво объяснил и даже показал. Я уже ожидала приличных звездюлей, как Тиффани меня удивила. Она решила вмешаться. -Спокойно. Ничего страшного. Не торопись. Лучше засучи рукава на кофте. Мне кажется, они тебе мешают. Из-за этого ты сбиваешься. Уж от кого, а вот от неё я такой заботы не ожидала. Дальше запись прошла без происшествий. Тим был доволен работой. Дал нам послушать то, что получилось, и сказал, что это не конечный результат. Позже он будет обрабатывать запись, поработает над звуком и тогда уже всё. Когда Скольд сидел за компьютером и прослушивал материал с использованием какой-то программы, Лоу (как позже поняла фамилия Тифф), подошла очень близко к блондину и приобняла одно рукой за плечо, заглядывая в экран. Я аж от злости перехватила гриф гитары так, что струны больно впились в руку. Джеймс заметил это, но виду не подал. Тут же отвернулся с видом «я ничего не видел». -Кстати, Крис, нам ещё в кое-чём нужна твоя помощь. Нам нужно перевести текст с русского на английский, и что бы грамотно. Сможешь помочь? — обратилась девушка, даже не отрываясь от экрана. -Помогу. — я отложила гитару в сторону. Мне дали текст. По сути это был договор. Велели перевести всё в точности. Вбить текст в ноутбук. Ничего сложного. Я всё сделала. Так и не поняла из текста, с кем именно заключается договор и какое отношение к нему имеет Скольд, но надо, значит надо. Уже вечерело и Джеймс под предлогом, что его помощь больше не нужна, ушёл. Тифф с Тимом всё ещё торчали у монитора, а я уже заканчивала со своей работой. -Раз мы почти всё, давай заедем к Эрику? Он сказал, что сегодня уже будет всё готово. Заодно подбросишь меня до дома. — заговорила Тифф, потягиваясь и растирая спину. Тим обернулся на меня. Краем глаза я поймала его взгляд, но тут же уткнулась в монитор, продолжая печатать текст. -Ладно. Собирайся и иди к машине. Крис, побудешь здесь, окей? Молча киваю. Даю понять, что я полностью сосредоточена на переводе. Мне осталось ещё немного. Тиффани прихватив свою сумку со стола пошла к выходу, Тим за ней, и уже перед выходом он обернулся. -Надеюсь не нужно объяснять, что компьютер трогать не надо? Я ещё не перебросил запись на флешку и если всё слетит… — он не успел договорить. -Скольд, ты принимаешь меня за глупого пятилетнего ребёнка? Лоу рассмеялась в коридоре, а Тим ничего не отвечая вышел к ней. Слышу, как входная дверь хлопнула, значит ушли. Посидев ещё пять минут, я закончила с текстом. Сохранила на рабочий стол и со спокойной душой перевела ноутбук в спящий режим. Окинула взглядом студию. М-да, студия отца по сравнению с этой просто полный отстой. Здесь столько всего, что глаза разбегаются. Чего только нет. Просидев минут пятнадцать, мне надоела эта скука. Поэтому я достала свой Клэптон. На столе лежало множество примочек для гитары, для улучшения звука. Я взяла боле подходящую. Настроив инструмент начала играть мелодию всё того же Летова на песню «Всё идёт по плану». Меня прёт, оттого, как эта музыка звучит в исполнении электрогитары. Раньше во дворе с мальчишками мы играли её на моей старой акустике. А тут с чистым звуком, с усилителем, получалось просто волшебное звучание. Меня так затянуло, что я, не замечая ничего вокруг, просто закрыв глаза, играла. Очухалась только под конец песни, я увидела Тима, он сидел на столе и слушал меня. По монитору поняла, что идёт запись. Он, заметив моё недоумение, несколько раз махнул рукой, дал понять, что бы я не останавливалась. Уже немного смущённо, я доиграла песню. Всё это время он внимательно следил за мной. За моими пальцами. Стоило мне заглушить струны, как он тут же остановил запись. -Это было просто охуенно! — восхитился Тим. –Но ведь она не твоего сочинения? -Нет. Это Летов. На школьном концерте мы с тобой исполняли одну из его песен. -Да, я помню. После этого я слушал его песни, но конкретно этой не слышал. — он явно был очень воодушевлён. -У меня пока не очень получается самой писать музыку. — грустно откладываю инструмент. -Это придёт со временем. Пока тебе нужно много практиковаться. Ладно, ты сегодня хорошо поработала. Можешь, хочешь суши? Я заехал и взял, какие ты любишь. — он отключил усилители и убрал несколько валяющихся в проходе проводов. Что-что? Я не ослышалась? Может это глюки? Тим позаботился обо мне, и купил то, что мне нравится? Святые Еноты, остановите землю! Здесь определённо что-то не так. За все наши встречи Тим не проявлял ко мне заботы, по крайней мере так, как делает это сейчас. А главное я не могу понять его мотива. Он поймал на себе мой удивлённый взгляд. -Что такое? -Да так… Ничего… Пошли. Мы зашли в ещё одну комнату, которая в разы меньше студии. Тут практически ничего не было. Голые стены, посередине двуспальный матрац с застеленным бельём, в центе маленький, низкий журнальный столик на котором стояли контейнеры с едой в пакете. Не смотря на всё, в помещении чисто. -Ты уж извини, будем ужинать, как истинные японцы, сидя на полу. — он смущённо посмеялся. Как же мне нравится, когда он шутит и мило улыбается. Раньше так редко приходилось это видеть. Явно что-то в его жизни случилось такое, отчего он очень радостный. -Это вполне неплохо! Только пойду, руки помою. -Ага. И я сейчас вернусь. — он ушёл куда-то в коридор. Когда я вернулась в комнату, он уже поставил на столик ноутбук на край, и вывел на экран какой-то фильм. Контейнеры с едой уже были открыты. Рядом с собой он поставил коробочку вок. Знаю, что он не очень любит суши и предпочитает лапшу. Стоило мне сесть у столика на колени, как я увидела действительно мои любимые суши. Несколько штучек с лососем, несколько просто с икрой тобико и одну тэмпуру с ореховым соусом. На краю столика стояла кока кола. -Будем смотреть «Интерстеллар» Ты не против? — спросил он, закончив с открытием коробочек. -Не простив. Я его не смотрела. Он включил фильм. Мы сидели рядом друг с другом. Под ноги он постелил одну из своих толстовок. Пусть мы сидим в помещении с голыми стенами, с одной лампой на потолке даже без люстры, пусть на полу, но я так счастлива, как никогда. Я действительно наслаждалась этим моментом. Он рядом и большего мне не надо. Я даже мечтать о подобном не могла. Всё, как в сказке. Хоть бы сегодняшний день никогда не кончался. Не отрываясь от экрана, он ловко орудовал палочками и ел лапшу с овощами. Я же медленно расправлялась с суши. Уже после четвёртой есть совсем не хотелось. Когда он закончил, я позволила себе положить голову ему на плечо, а он немного изменил позу, чтобы мне было удобно. Какой же ка-а-а-аф. Поверить невозможно. Когда-то он говорил, что всё, больше мы не пересечёмся, а спустя время мы вот так сидим перед ноутбуком и смотрим вместе фильм. Кино оказалось достаточно длинным, примерно три часа, но ужасно интересным. Это тот самый фильм, о просмотре которого жалеть не будешь ни капли. Я бы даже вновь пересмотрела. Очень захватывающее. Странно, что раньше я об этом фильме даже не слышала. У Тима отличный вкус. Стоило начаться титрам, как Скольд потянулся через столик и нажал на паузу. Мне не хотелось поднимать голову с его колен. -Я думал, ты уснула. — провёл рукой по моим волосам. -Ещё чего! Интересный же фильм. — впервые за долгое время решила оторвать голову с его колен и почувствовала боль в шее. Ой-ёй, не стоило так долго лежать в не очень удобной позе. Он включил экран на телефоне, который лежал рядом. -Уже час ночи. Не против если придётся переночевать здесь? -С тобой я готова ночевать хоть в картонной коробке. — наконец-то мне удалось растереть больную шею. -О, какая преданность! — шуточно восхитился он и поднялся с места намереваясь убрать ноутбук. -Ты очень странно себя ведёшь. Обычно ты такой серьёзный, а сейчас другой… беззаботный что ли… — всё-таки мне хватило смелости поговорить об этом. -Просто в жизни наконец-то закончилась дерьмовая полоса. А может это твоё влияние. Не знаю. — опять какие-то загадки. Что тебе так сложно сказать толком, что у тебя в жизни произошло? -Наверное, чтобы мне тебя правильно понимать, нужно таскать с собой словарь. — фыркнула я, на что он загадочно улыбнулся. Раньше он говорил на шведском, я тоже его не понимала, теперь на английском, но я всё равно не догоняю, что он подразумевает. -Поверь мне — это не вариант. Я могу говорить так, что тебе не один переводчик не поможет. — он собрал весь мусор и сложил в один пакет. –Ты мне зубы не заговаривай. Давай раздевайся. Чего? Вот так нагло? -Ты охренел? -Ты спать будешь в верхней одежде что ли? -А-а-а, ну нет. -А ты о чём подумала? — хитро улыбается. -Да иди ты в жопу! — рявкнула на русском. -Как же мне нравится, когда ты говоришь на своём языке! Это очень забавно! -Ща я тебе покажу, что такое забавно. — схватив подушку с матраца, я запулила её прямо в лицо ничего не подозревающему шведу. И попала прямо в цель. Проигнорировать такую наглость Тим не мог, он начал гонятся за мной по всей комнате, размахивая этой самой подушкой, несколько раз съездил мне по затылку, взлохматив волосы. Мы вели себя прямо, как дети. Ржали, бегали, что-то орали, я на русском, он на шведском. Со стороны это наверняка выглядела, как дурка, но нам было весело. Не помню даже, когда я в последний раз так веселилась. Наверное, когда нажралась после концерта в компании отца и его друзей, но там было по-другому, там просто был пьяный угар. А сейчас я искренне радуюсь. Устав носится, мы оба уселись на матрац. -Всё. Давай спать. Я вымотался уже. — он даже не раздеваясь повалился назад, прихватив меня с собой. Я сначала немного сопротивлялась, пыталась выбраться из его цепкой хватки, но быстро смирилась. Почему-то ещё до встречи с ним я была уверена, что обязательно сегодня должен быть секс. Мне казалось, что он позвал меня именно для этого. Странно, что нет. За весь день я так и не поняла значения его слов «Всё будет зависеть оттого, как ты сама себя поведёшь. И оттого, чего же ты сама на самом деле хочешь». А может… может, всё-таки поняла. Раньше я сама вела себя иначе. Воспринимала его лишь как сексуальный объект. А сегодня всё не так. Я не вела себя, как обиженная вредная девочка. Сегодня мы были, как хорошие друзья. Даже партнёры, сделали запись. Всё было иначе. Вспомнилось выражение «Будь проще, и люди к тебе потянутся». Может так оно и есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.