ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

Друзья человека

Настройки текста
Как же я замечательно себя чувствовала. Такая лёгкость на душе, будто могу взлететь. На прощение Тим пообещал, что будем на связи. Если что, он позвонит. Я очень рада. Это прекрасный опыт для меня, как для начинающего музыканта. Да и работать с ним это большое удовольствие. Без преувеличения замечу, что именно благодаря Скольду я стала хорошо играть. И над его словами по поводу того, что мне нужно найти товарища я согласна полностью. Возможно, в этом мне пригодится Алекс. Что он там говорил про группу? Скорее всего, это мой шанс. Хоть какой-то толк будет от него. Нужно в серьёз подумать о будущем. От отца помощи ждать не стоит. Его помощь выглядит, как будто я пытаюсь выехать за счёт его имени. В плеере играла одна из любимых песен Smells Like Teen Spirit — Nirvana. В приподнятом настроении я шла домой. Вот только стоило мне зайти, оказаться в проходе между гостиной и коридором, как я столкнулась с Мэнсоном. По лицу сразу стало понятно, что что-то случилось. Улыбка тут же сползла с моего лица. -Лили умерла. — полным скорби голосом сказал он. Меня это повергло в шок. Вот так вот бывает. Только случается что-то хорошее в жизни, а следом за этим, как кирпичом по голове… Мэнс сказал, что он должен побыть один. Знаю, что его действительно лучше не трогать. Сама находилась в полном шоке. Да, она неважно выглядела в последнее время. Не знаю, сколько ей было лет… четырнадцать, наверное. Но я и подумать не могла, что она скоро умрёт. Следующее несколько недель отец переживал смерть кошки. Мне тоже было жалко её, но в отличие от него, это была не моя кошка, я не прожила с ней столько, сколько он. Поэтому ему сейчас было в разы хуже. Тем-более, что он не раз говорил, что Лили это его лучший и единственный друг. Всё это время я себе места не находила. От меня он отмахивался и говорил, что лучше его не трогать. Немного подумав, я решила написать Линдси. Чтобы она вернулась. Может хоть ей удастся его как-то утешить, потому что меня он к себе не подпускает. Возможно он держит на меня обиду, что пока кошка умирала, меня рядом с ним не было… Но я же не знала. А он даже не позвонил. Юсич на удивление примчалась сразу же. Она проигнорировала пару хуёв в свою сторону от отца и всё равно пыталась его утешить. У неё это куда лучше получилось, чем у меня. Да и знает она его больше, чем я. Решив им не мешать, я чувствовала себя рядом лишней, поэтому свалила к Лейле.

***

-Как жалко Лили… Она была такой милой. — грустно заявила Лей. Мы сидели у неё в комнате и решили заняться практической работой, которая была задана на лето. -Жалко. Она уже в возрасте была и болела. — зачёркиваю непонравившееся мне строчки в черновике. -Может, стоит подарить твоему отцу котёнка? -Ну, не знаю Лей… Дарить животных, моё мнение, такая себе идея. А если ему он не понравится? А если он сейчас не готов? Куда мне его потом? Я всё-таки считаю, что каждый должен сам выбирать себе животное. -Хрень. Ты же сама говорила, что Лили ему подарили. И как котёнок может не понравиться? Чем? Ну, а если уж так, то себе заберу. -Я подумаю над этим. Ещё две недели я размышляла над словами Лейлы. Отец вроде, как начал отходить, хоть и всё равно был хмурый и не разговорчивый. Даже не пытался меня стебать и прикалываться. В итоге после долгих раздумий мы с подругой стали решать вопрос над выбором друга для Мэнсона. Уже приближалось время учёбы, но нас это не волновало. Мы подыскивали подходящий вариант усатого. Ездили в приют, посещали заводчиков. Торчали в интернете целыми днями, выбирая котёнка. -Белую сразу нет. Я не хочу точную копию Лили. И думаю, Мэнс этому рад не будет. Кошка должна быть другой. Не хочу, чтобы он её сравнивал. Кого Лейла только не предлагала. От Мейн Куна до сфинкса. Мне всё не нравилось. И вот как-то мы наткнулись на объявление от заводчицы тайских кошек. Очень понравились её котята, но когда позвонили по объявлению, нам сказали, что все котята уже забронированы. Очень жаль. Но она предложила вариант. Скоро её вторая кошка должна будет окотиться, она предложила встать на резерв котёнка, немного обдумав, я решила, что это хорошая идея. В конце концов, будет время как следует подготовиться, заодно получше всё обдумать. Так что было принято решение встать в очередь на будущего питомца. Лейла была рада даже, наверное, больше меня. -Вот увидишь. Это хорошая идея. Твой папа это оценит. Хорошо бы он это оценил, не съездив мне моей же гитарой по голове. А вдруг он после потери Лили вообще не хочет иметь животных? Я как-то слышала, что некоторые люди после потери животного не могут оправиться на столько, что категорически против новых питомцев. Я думала как-нибудь спросить его, что он думает по поводу нового кота в доме, но у меня язык не поворачивался. Зачем я буду ему напоминать об уходе Лили? Он и так болезненно это перенёс. А тут я ему в лоб заявлю «давай заведём новую кошку». Нет. Так дело не пойдёт. Уже если делать глупость, то неожиданно. Принесу втихаря котёнка и сделаю вид, что я тут вообще не при делах. По сути, поставлю перед фактом. Может его сердце при виде пушистого комка и растает. Заодно отвлечётся от своей утраты. Будет у него новый друг. Ну не могу я больше смотреть, как он тухнет дома от грусти и депрессии.

***

Вот и закончились каникулы. Быстро же время пролетело. Половина учебного месяца прошла не менее скоротечно. Джереми вновь объявился. Приглашал приходить к ним на баскетбольные матчи посмотреть. Пару раз мы ходили с Лейлой. Когда младший Лоури пытался позвать меня на свидание, я сразу определила границы и сказала, что максимум, что между нами может быть это общение и дружба, не более. Немного огорчившись, он всё-таки меня понял. Ну, а что поделать? Не мой это человек. Ещё спустя пару дней мне позвонила заводчица и сообщила, что через неделю мы можем придти за котёнком. Как раз у него будут все прививки. Его можно будет забирать. Свой выбор я остановила на девочке. Самой красивой из помёта, с большими ушками и тёмной мордочкой. Хотя все кошки тайской породы достаточно похожи друг на друга, но именно эта показалась мне особенной. В назначенный день, мы пришли за котёнком. Получили кучу рекомендаций от женщины. Ветеринарный паспорт и все документы. Нам обещали помощь в выращивании и просили по всем вопросам сразу звонить. Видно, что заводчица печётся о своих питомцах. Напоследок мы обменялись телефонами и социальными сетями, чтобы отправлять фото и списываться если что. В очередной раз убеждаюсь, что в Америке к животным относятся в разы серьёзнее, нежели в России. Перед тем, как заявиться домой с новым жильцом, мы ещё зашли в зоомагазин и накупили всячины для котёнка. Лоток, подстилку, миски, наполнитель, корм, игрушки. Чего только не взяли. Всё-таки животное это очень затратно. Теперь ясно, почему взрослые не разрешали мне в детстве зверей. Разоришься на содержание. Уже подходя к дому, я несла питомца в переноске, а Лейла шла следом и тащила пакеты с покупками. Мне хотелось занести котёнка в дом незаметно, чтобы не спалиться. Насколько я знаю, у Мэнсона сегодня намечена одна съёмка до обеда. Так что мы должны были успеть всё провернуть до того, как хозяин дома вернётся и не убьёт нас всех сразу. Уже в коридоре мы снимали обувь, я перед тем, как начать шуметь прислушалась на наличие каких-либо звуков в доме, но никого не услышала. Отлично. Значит, никого нет. Я ждала пока Лей справиться со своими ботинками и думала, куда бы деть котёнка до возвращения её будущего хозяина. Оставлять её одну, конечно, было нельзя. Ещё натворит чего… Поэтому пока решила спрятать малявку в своей комнате. Уже направляясь в комнату, я краем глаза увидела, как входная дверь открывается. За секунды я успела в панике поставить переноску под ближайший стул со свисающим на нём пледом. Не знаю, чего я так запаниковала. Лейла же все кошачьи причиндалы опрокинула за комод. Некоторые вещи, звеня, вывалились. Теперь их придётся доставать оттуда какой-нибудь шваброй, но об этом мы сейчас не думали. В дом вошла Линдси с корзинкой, с белой простынёй. Она так же удивлённо уставилась на нас, как и мы на неё. -Ой, вы… что-то вы рано сегодня. Ты же говорила, что задержишься до пяти… — растерянно пролепетала Линдс. -Я думала, что задержусь, но сегодня сделали сокращённый день для старшеклассников. — незаметно попыталась поправить плед, что бы он больше закрывал переноску. -Оу, поняла. А я вот бельё с чистки забрала. — она стеснительно переминаясь с ноги на ногу, слегка повертела приличных размеров корзину. -Я-я-я-ясно… — протянули мы с Лейлой. Эта глупая ситуация значительно затянулась. Мы все трое вели себя глупо и явно, нам всем было что скрывать. Под предлогом, что ей нужно разобрать бельё, Линдси прямо босиком смоталась в их с отцом спальню. При этом вцепившись в корзину, как в собственного ребёнка. -Давно ли у нас прачечная бельё в корзинах выдаёт? — высказала своё негодование Лей, когда Линс скрылась за дверью. -Понятия не имею. Не была там ни разу. Пошли шустрее. Пока анархист не вернулся. — вытащив притихшую девочку из-под стула, я поспешила в свою комнату. Потом вернулась, чтобы помочь Лей вытащить вещи из-под комода. Всё оставшееся время мы торчали в моей комнате. Выпустили малышню обследовать новую территорию. Сепп всё не могла оторвать от неё глаз. -Не, ну если он её не примет, я её точно себе заберу. — серьёзно заявила Лей. -Пусть только попробует не принять. — я уже и сама привязалась к этой мелкой. Хотя раньше к кошкам относилась прохладно. Мне ближе были собаки. Уже через несколько часов я услышала, как вернулся отец. Судя по тяжёлым шагам в коридоре и голосам. Линдси какого-то чёрта сразу позвала его в спальню. Ей чего, так приспичило, что ли? Не могла подождать?! Всё равно мы решили открыть дверь и выпустить мелкую гулять по дому. Раз хозяин пришёл, то пусть знакомится с новым членом семьи. Но нам пришлось ждать некоторое время. Мы заняли наблюдательный пост на диване в гостиной. Отсюда можно было увидеть комнату, коридор и кухню. Мелкая с любопытством и наглым видом шастала по дому. Всё обнюхивала, проверяла. Залезала во все углы. А мы с видом, что делаем уроки, просто наблюдали. Только бы она тут нигде не напрудила. Хотя заводчица сказала, что она уже знает лоток. Со стороны комнаты Мэнсона слышались какие-то не громкие голоса. Я так и не поняла, чего они там делали… Явно не тем занимались, о чём я сначала подумала. Так чего они застряли? Уже минут через десять я с замиранием сердца смотрела, как Мэнсон с Линдси вышли из своей комнаты. В руках анархист нёс не что иное, как… котёнка. Не нашего естественно. Наша бестия в это время воевала со шторой, до которой ей удалось дотянуться. В руках у Линдси был… ещё один котёнок. И опять же не наш. Какого дьявола, я не поняла?! Лей тоже посмотрела на меня с видом «чё это за херня»? -Чёрт, не делайте такие лица, будто мы цербера в дом принесли. — возмутился Мэрилин на нашу реакцию. -Да-а-а, судя по количеству голов, то у нас теперь именно цербер. Только в кошачьем обличии. — не сдержалась я, и перевела взгляд на нашу малышню, которая, охренеть каким не понятным образом, уже вырвала кусок шторы и с победным видом несла этот огрызок хвастаться. Линдси от удивления раскрыла рот, когда увидела нашу малышню. А вот Мэнсон не смог сдержать улыбки. Первый раз за полтора месяца после ухода Лили. Как оказалось, Юсич купила двух котят мальчиков и хотела сделать сюрприз. Сделала… Мне в первую очередь. А вот что произошло на следующий день, это вообще трэш. Ассистентка Мэнсона подарила ему… Как думаете кого? Котёнка! Кого же ещё! Теперь у нас дома кошачье царство! Два мальчика и две девочки! Вот ничего же себе! Зато Мэнсон действительно рад. Рук у него на всех не хватает, но теперь не чувствует себя одиноким. Да и грустить ему некогда. Особенно с нашей бестией, а характер-то у неё боевой. Мэнс после четвёртого котёнка гордо нам заявил: -Я теперь, как бабка из мультфильма «Коты аристократы». Надеюсь, вы обе догадались, кому достанется моё наследство?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.