ID работы: 3869298

Немного холода

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Реле Крония, опустевшее под определённые часы. Меньше народу, что переносилось легче. Ледяной маг не был столь закрепощён, да вот проще иногда, когда меньше Тэнно тебя окружает. На Лисете временами тесно, а вот на станции можно погулять не спеша, полюбоваться видами ярких и далёких звёзд, находясь в белых, чистых залах, обширных. Но сейчас Фрост не был один, но не в обществе Тэнно.        Вновь соединил большие и указательные пальцы рук в крепких перчатках, как и сама броня, концентрируя на их кончиках энергию и плавно разводя в стороны. Симэрис уже давно с любопытством наблюдал, как белый варфрейм создавал таким образом карточки, а из них делал забавные конструкции,одновременно и устойчивые и нет.        - Это называется "Карточные домики"? - послышался вопрос ИИ, когда Фрост закончил с очередным тонким прямоугольником, установив его на задуманное место. Надо понять, что верно запомнил.        - Да. Я уже толком не помню, где о них нашёл информацию, прости, Симэрис. Только помню, что на Земле, - маг не быстро произнёс свою речь, плавно проговаривая каждое слово, после положив на свои колени руки. Всё же уставали от работы подобной, но не так, как в первые попытки, когда даже небольшие башенки в три яруса падали от неловкого движения, а сейчас уже четвёртая семиярусная должна быть. Для Цефалона было обидно понимать, что в Святилище идёт отсутствие какой-либо информации, но зато сейчас выдалась возможность её записать. Всё же не только о войне думать, но и на мирное время надо отвлечься.        - Хм... - задумчиво с эхом вновь прозвучал голос ИИ. - Интересно, что Гринир не уничтожили эту информацию, коли ты смог добыть. Тэнно, ты прирождённый охотник!        - Создание этих тонких замков и поимка целей синтеза - разные вещи. Но сейчас я понять не могу, что сложнее, - вновь ледяной Тэнно соединил пальцы и воссоздал карточку. Но не спешил класть её сразу, рассмотрел полупрозрачный прямоугольник. Синие диоды на белоснежной броне ярче засветились, а синих узоров стало больше на белоснежной броне и они были ярче. Концентрация, что делала воздух более сухим и холодным, а помещение кое-где покрывалось инеем. Зато на тонкой работе появлялись причудливые узоры. Также и со второй карточкой. Он держал их осторожно рядом, делая четвёртой башенке крышу. Да, мог бы и укрепить их между собой, но ведь не интересно так. Всё равно, что победить Неофита. Надо искать сложности, чтобы после чувствовать разницу, понимать, что уже легче.        Двери в Святилище отворяются, куда влетает девушка. Не вбегает, а именно влетает. Не то от её перистой раскраски брони кругом теплее, не то от неё самой, но Фрост уже смотрел на лужицы перед собою. Что поделать? Разочарование и вздох через шлем, от чего временно виднелась холодная дымка, быстро пропадающая.        - О, Эмбер, - будто ничего и не было, он проговорил. В данный момент его шлем типа Аврора был очень кстати, будто показывая нимб.        - Ага, - огненная пока что обращалась к Симэрису, принимая очередное задание. Парящая симметрична проекция из жёлтых многоугольников лишь радостно встречала очередного охотника, от чего изображение её мигало, светясь то ярче, то тусклее, демонстрируя все детали-узоры, коими являлись схемы. Цефалонов вдохновляли геометрические фигуры, вот они ими и были. - Я тут вам не помешала? - Эмбер наклонила свой шлем типа Феникс, похожий на ирокез, показывая, что подмигивает.        - Отнюдь, - ответ от ледяного. Весь его лёд растаял, а вода испарялась, от чего уже и не видно следов мирного, но трепетного развлечения. Видимо, придётся создавать Додзё и быть там одним, хоть от этого Ордис не слишком рад будет.        - Но-но, - девушка подошла ближе и тонкими пальчиками взялась за сегменты брони на плечах мага, подёргивая их, будто пытаясь их выровнять на свой яркий и обжигающий взгляд. - Не грусти, снеговик.        - Пусть и броня моя излучает холод, но внутри меня всё же бьётся тёплое сердце! - не с упрёком, но с эмоциями проговорил, пускай и вновь не с яркими, с какими проходила и являлась в свет огненная. Всё временно замирало, два противоположенных существа смотрели друг на друга. "А я знаю," - послышался лишь от феникса ответ, когда та ручкой провела по шлему мага, будто хотела по щеке ею провести. После отошла, уже удаляясь из Святилища, но ещё посматривая в сторону ледяного.        - Встретимся на этой планетке где-нибудь на обороне! - под конец громко проговорила та, разрывая нависающую пелену, как и жестом-щелчком с энергией, от которого в комнате стало ещё теплее. После двери закрылись, но и потомок Орокин и Цефалон прекрасно знали, что она уже в лифте и, может, забегает к синдикатам, которым принадлежит или же просто стремится к ангару быстро и ярко.        - Вот это - драма! Соединение льда и огня в реальности, в быту и в опасных битвах! - вдохновлённо разорвал следующим вновь нависающую тишину ИИ.        - Всего-то излишняя свобода действий и хорошее настроение. Надеюсь, она не перепьёт вновь оксиумного ликёра, - со вздохом тяжести ответил Фрост, опять занимая прежнее место, сидя на полу, не далеко от светлого ореола Симэрима и вновь соединил свои пальцы, переводя энергию по костюму. Он снова продолжит собирать карточные домики и башенки, наполняя комнату приятным и родным себе холодом. На Сатурне хоть сутки и длятся десять с половиной часов, но Тэнно не ложатся спать в одно и тоже время. Зло не дремлет. А пока можно вновь воссоздать тот прямоугольничек, наполняя его узорами. Пусть весь мир подождёт, а враг сдохнет от недосыпа, но задуманное творение сделать надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.