Совсем, как девочка

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 534 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

...положил свою руку поверх моей...

Настройки
- Господи, ну почему все так сложно!? - крикнул я в пустоту, взъерошивая волосы, которые пытался привести в нормальное состояние битый час. В итоге, найдя в огромной куче одежды, перекочевавшей из шкафа на кровать, светло-серую шапку, я натянул её и буркнул про себя:"Пойдёт, надоело уже..."       Сегодня я должен был пойти на прогулку, которую теперь можно назвать первым свиданием. Вся моя сущность пребывала в смятении, ощущая необъяснимое волнение и удивительную лёгкость, хотела кричать и совершенно не хотела сидеть на месте, так что я наворачивал круги по дому, пытаясь успокоиться. На улице послышались шаги, скрип калитки, стук в дверь. Я сорвался с места и уже через несколько секунд, наверное, с чрезмерной радостью поздоровался с парнем. - Ну что, готов? - спросил он и улыбнулся уголками губ. - Ага, - ответил я, натягивая куртку. - Ну что? Куда пойдем? - Вообще, у меня есть идея для развлекательной программы на сегодня. Скоро будет почти месяц, как мы переехали сюда, но все, что я успел увидеть - это обычный район, какие есть в каждом городе. А ты ведь здесь живёшь всю жизнь, да? Так что, может и расскажешь об этом месте?       В этот момент, мне в голову пришла наверное самая идиотская идея за всю мою жизнь. - Ладно... Хотя подожди, - и я потащил моего знакомого в гараж. - Думаю, наша прогулка будет намного интересней, если мы будем передвигаться на машине.       Машина, конечно же, была не моей, да и прав у меня не было, но в тот момент это не было самой волнующей меня вещью, так что я завёл "ласточку", как называл её отец, и выехал на дорогу. - Вообще, этот район совсем недавно был деревней близ города, но с появлением завода здесь наклепали "хрущевок" и превратили в обычную такую окраину с кучей криминальных личностей, серую и довольно запущенную. Но в центре есть нечто более приятное взору, так что мы едем туда, - сказал, пытаясь подражать экскурсоводам.       В принципе, наш город был довольно сильно разрушен во время последней войны, так что здесь почти не осталось старинных построек, а после этого ужасного события никто не стремился вернуть утраченную красоту города, поэтому в итоге, осталось всего несколько действительно стоящих мест, которые мы успели посетить в первый час нашей прогулки. Родители, как обычно, уехали на все выходные в деревню, и обещали вернуться в понедельник утром, так что я особо не волновался о времени возвращения домой. Слава тоже не сильно спешил в родное гнездо, поэтому мы катались по улицам, наблюдая за тем, как город потихоньку зажигал свои огни, делая все загадочным, но довольно уютным. Хоть это звучит ванильно, я люблю ночь. Немного за то, что это действительно "время правды и настоящих людей", немного за темно-фиолетовое небо и светящиеся на его фоне звезды, немного за эти огни, которые всегда наталкивали меня на мысли о "городах, которые никогда не спят", быстротечности жизни и чувстве одиночества. Среди всего этого действительно чувствуешь себя таким маленьким и забытым, но именно в эти моменты и понимаешь, как дороги близкие тебе люди. Время близилось к ночи, и мы решили закругляться. - Стой, останови тут, - попросил меня Слава. Я послушно остановился, хоть и не очень понимал для чего. "Подожди немного, я сейчас," - сказал он и вышел из машины, направляясь к небольшому магазинчику возле обочины.       Спустя несколько минут он вышел из здания, держа в руках пару бутылок. Плюхнувшись на сидение рядом со мной, он протянул одну из них мне и спросил: "Будешь?". Я, не подумав, согласился и, отвинтив крышку, сделал глоток. Горьковатый напиток обжег горло, а в нос "ударил" острый хмельной запах. То ли от неожиданности, то ли от таких не очень приятных ощущений, я закашлялся, а потом поинтересовался у моего знакомого, что же он купил: - Это что такое вообще? - А ты как думаешь? - ответил он вопросом на вопрос и хитро улыбнулся. - Алкоголь? - спросил я с нотками подозрения. Не то, чтобы у меня была особая любовь ко всему этому. - Какая проницательность, - ответил парень и выкинул уже пустую бутылку через окно, попав в урну. - Так ты будешь или не пьешь, как девчонка? - мне не хотелось "падать" в глазах моего друга, да еще и это язвительное сравнение, так что я, сделав еще пару глотков и притворившись, что всё выпил, выкинул бутылку.       Всю оставшуюся дорогу до дома мы болтали, и наш разговор становился все более непринужденным, смех раздавался чаще, а огни становились ярче. В этот момент я был действительно счастлив, понимал, что этот день запомню на долго, а именно этот момент казался мне идеальным. Но, как все знают, каждую идеальную ситуацию нарушает какое-то обстоятельство. Нашим обстоятельством был патруль ДПС, который никогда здесь не появлялся. - Вот черт, - выругался я, надеясь, что нас "пронесёт".       Мой друг тоже понимал, что просто так это не пройдёт и, нагнувшись ко мне, прошептал: " Главное оставайся спокойным". Но моё сердце все равно начало биться чаще от осознания приближающейся опасности и от того, что рука Славы продолжала находиться у меня на плече.       Полицейский помахал жезлом, как бы показывая, что нам нужно свернуть на обочину. Он все ближе подходил к машине, а моё сердце уже колотилось, как бешенное. - Ладно, не волнуйся, все будет хорошо, - прошептал сосед, все еще сжимая моё плечо.       Возможно он и сам пытался в это поверить? В любом случае, эти слова немного успокоили меня. Я сделал глубокий вдох, улыбнулся и опустил окно: - Здравствуйте! Капитан Иванов, - представился мужчина в форме.- Почему не пристегнуты? - Извините. Больше такого не повториться, - ответил за меня сосед. - В любом случае, придётся выписать штраф. Предъявите свои документы, - я полез в бардачок, и, достав оттуда бумаги, передал их капитану. - Вроде все в порядке, - облегчённый выдох. - Но где водительские права? - Эм... Дома наверное остались, - ответил я. - Значит придётся "пробить" вас, - он прошёл к машине ДПС и что-то сказал своему товарищу. - Вот видишь, все идёт хорошо. Сейчас он проверит, что все нормально и нас отпустят, - услышал я шёпот где-то возле уха. Полицейский, сделав то, что хотел, подошёл к нам: - Извините, молодой человек, а сколько Вам лет? - Мне? Мне 39. Скоро 40. А что? - не растерялся я. - А вот я вам не верю. Возникают подозрения, что автомобиль угнан. Поэтому выходим из машины, мальчики, и едем в отделение, - проговорил капитан.       Мы переглянулись с Славой, но делать было нечего. На негнущихся ногах я дошёл до автомобиля, залез в салон, а рядом уселся мой сосед и, возможно, сам того не замечая, положил свою руку поверх моей. - Насколько сильно тебе достанется за это? - тихо спросил он. - Прилично, - ответил я. - Взял машину без разрешения, попал в органы, хорошо они ещё про твой "чудесный" напиток не знают. - Что за напиток? - поинтересовался мужчина в форме, сидевший на месте водителя. - Алкоголем балуемся? - Да нет, Вы что, мы ведём здоровый образ жизни, - попытался убедить его в обратном Слава, но он, как сказал, "для проверки" подсунул нам тест. Так что, теперь родители узнают про все мои похождения...

***

      В отделение вбежала Наталья, а за ней вошел и отец товарища по несчастью. - Где мой сын?! - она почти что кричала на дежурного. Он подвёл её к камере: " Какой из них ваш?" - Вот этот, справа, - она указала на Славу пальцем, а в мою сторону кинула взгляд полный злости и ненависти.       Мужчина, погремев связкой ключей, открыл дверь. Не успел друг выйти из камеры, как она кинулась ему на шею: - Слава, Славочка, миленький, тебя же тут никто не обижал, да? - тут она отстранилась от него. - И чтобы я больше тебя рядом с ним не видела, - она кивнула в мою сторону. - Он на тебя плохо влияет.

***

      Я уже смирился с тем, что ночь мне придётся провести в клетке, вместе с бомжами и другими не очень приятными личностями, как входная дверь открылась и раздался крик: " И где здесь мой ушлепок?". Это был отец. И он был явно в нетрезвом состоянии. Вообще, он всегда напивался, когда со мной происходило что-то; в остальное время он был действительно хорошим отцом.       Полицейскому, дежуревшему в эту ночь, видимо было все равно на адекватность моего опекуна, так что он без проблем отдал меня и дальше устроился на своем кресле в попытках заснуть.       Как только мы вышли из отделения, я сразу же получил подзатыльник, потом толчок и, не удержавшись, упал на землю. Всю дорогу до дома мне пришлось выслушивать нотации вперемешку с оскорблениями, но, чтобы не нагнетать ситуацию, я молча внимал всем поучениям. Мы уже зашли на участок, и я направился к дому, как отец схватил меня за руку и проговорил: -Теперь можно и по взрослому поговорить, - удар пришёлся прямо в живот и я, издав тихий стон, согнулся пополам и плюхнулся на колени. - Мы тебя воспитываем, стараемся, тварь ты этакая, а взамен ты нам нервы портишь, - бутылка, которую он держал в руке, полетела в лицо и разбилась, оставляя глубокие порезы. - Мразь, ты же нас в гроб свести хочешь, да? - носок ботинка ударил мне в челюсть, и я упал в грязь. - Остановись, прошу, - простонал я. Он ничего не ответил, только продолжал меня пинать и злобно шептать о том, что я "бестолочь" и "ублюдок", а в конце сообщил, что "лучше бы я умер". - Действительно, лучше бы я умер, - промелькнуло у меня в голове. Я так и лежал в луже темно-коричневой воды, перемешанной с кровью, прислушиваясь к боли, растекающейся на удивление приятной волной по всему телу. Не смотря на дождь и сырость вокруг, мне было тепло, а мысли в голове путались и сам того не замечая, я заснул...
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник