ID работы: 3870008

Сделка

Гет
NC-17
Заморожен
25
Хисаши бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама! Я не хочу в этот колледж! Не хочу, понимаешь! Он в другом городе! В Харгеоне все мои друзья и вы с папой! Я не хочу покидать город, оставлять друзей не хочу, - скрываясь на плач, вопила аловолосая девушка. Её зовут Эрза. Эрза Скарлет. Она - головная боль для родителей. Все лето она гуляла с друзьями. Приходила домой пьяная либо под утро, либо не приходила вообще. Ей было наплевать на то, что родители волнуются, самое главное, что она счастлива. Эгоистка по-другому назвать её нельзя. Она не была такой раньше, её изменили её друзья, которые перевелись в школу к Эрзе, когда она училась в 10 классе. За год они смогли сделать её не узнаваемой! От девочки тихони и скромницы, которая всегда читала книги и была заморышем, не осталось и следа. Две новые девушки, появившиеся в классе сразу, увидели в ней красивую, бойкую девушку, а не слабого изгоя класса. Сдружившись с ней за месяц, а то и меньше они приступили к её изменениям. Обновили её гардероб: от скромных и милых вещей не осталось и следа, на смену им пришли открытые, вызывающие наряды. Следом за гардеробом изменили её характер. Она стала огрызаться, подшучивать и проявлять хоть какие-то эмоции! Все это раньше было чуждо для нее. Изменили её прическу. Распустили высокий хвост, заставляя оставить волосы распущенными и заставили перекрасить их из каштановых на алый, который очень подошёл Эрзе. Записали на секцию по рукопашной борьбе, в которой ей после гола тренировок не было равных. Научили пить, ходить по клубам, научили жить на всю катушку! Единственное, чего они не смогли изменить - любовь к кедам, толстовкам и джинсам. Это не лечиться! Год родители терпели, старались не кричать на неё, а просто говорить по душам. Но это не дало результатов, она так же продолжала жить полной жизнью со своими новыми друзьями. Они знали их вскользь. Знали только существенную информацию. Они сразу сказали, что они плохая компания, но тогда Эрзу было не убедить в этом! Ей нравилось общение с ними. Они сразу почувствовали родственные души друг в друге. И вот когда терпение родителей лопнуло, они отправляют свою дочь в Магнолию в элитный колледж «Хвост феи». Подальше от её друзей, подальше от всей этой ночной жизни. Они не хотели, чтобы дочь была так далеко, но так будет лучше, рассуждали они. И для неё, и для нас. — Эрза, прости, но нам придётся. Все решено, - Миа виновато опустилась голову, на её глаза наворачивались слезы, так тяжело будет без своего дитя, пусть и непослушного. Ответа не последовало. Эрза стояла в слезах, чуть всхлипывая. Она резко подрывается и бежит по лестнице в свою комнату, закрываясь в ней, тяжело падает на кровать и плачет в надрыв подушку... Уже завтра она покинет родной Харгеон и переедет на учёбу в Магнолию. Что её там ждет? Сможет ли она найти там новых друзей? Да и вообще как она будет без тех, кто есть сейчас? За один они заполнили всю пустоту в её сердце, заменили ей уже надоевшие книги, изменили её, может, и не в лучшую сторону, но смогли изменить, за что она благодарна им, они научили ее жизни! Как ей теперь без них!? Слёзы не желали останавливаться, лишь усиливались. Глаза уже болели. Казалось, что голос пропал от этих всхлипов. Последний день в Манчестере, нужно прожить его так, как будто это её последний день в жизни! Прожить со своими лучшими подругами. Дрожащими руками она берет телефон и набирает один до дрожи знакомый номер. Нудные гудки раздаются из трубки. Один за одним и вот, наконец, её собеседник поднимает трубку и радостным голосом говорит: — Эрзи, привет ,- сразу можно было понять, что она улыбается. — Мили... Я... Я завтра уезжаю из этого города, - собравшись силами, произносит Алая. — Что!? Как!? Ты ведь шутишь правда !? - чувствовалось, что сейчас на её лице уже не улыбка, а потихоньку начинают стекаться слёзы — Нет... Родители отправляют меня в Магнолию ... В колледж ... — И когда ты уезжаешь? — Завтра утром. — Но почему ты не сказала раньше!? Почему, Эрзи? - срывая голос, вопила Милианна. — Я сама только узнала... Мили... Давай просто проведем этот день так, как будто мы живём последние минуты? — Конечно? Эрзи! Я... Я разбужу Кагуру и мы… Мы встретимся. Только скажи где? — В парке возле вашего дома... Просто ждите меня там... - не дожидаясь ответа сбрасывает. Она понимает, что проплачет ещё всю ночь и при встрече с подругами. Да вот только слезами горб не поможешь... Переборов себя отправляется в ванну умыться, чтобы хоть как-то взбодриться. Красится. Одевае любимые, короткие, джинсовые шорты, с космическим принтом, чёрную майку с глубоким вырезом. Любимые, чёрные с белыми полосками, кеды. Закидывает на плечо сумочку, затыкает наушники в уши, и молча уходит из дома. Дорога до парка, возле квартиры девочки, раньше казалась такой длинной и утомительной , а сейчас она уже в этом парке стоит, ждёт двух подруг. И вот они появляются, она кидается им на шею не сдерживая слез. Эти трое обнимаясь, заливаются слезами посреди парка. Прохожие косо поглядывают на них, но этой троице не до этого. — Я просто не могу в это поверить ... Ты ... Теперь нас двое, – Кагура все ещё не верила в происходящее ... Даже не могла толком строить продолжения. - Но зачем? И как произошло так, что ты туда, а мы не туда, а на месте? — Родители, - коротко ответила Скарлет, - давайте, мы не будем грустить... Прошу. Я просто хочу, чтобы мы провели этот день замечательно. Нужно жить настоящим... и не важно, что завтра наши пути разойдутся. Я всегда буду помнить вас… - почти плача шептала Эрза. — Ты права! Жить нужно сегодняшним днем! - Милианна пыталась поддержать подругу и не показывать того, как ей плохо. - Чем займемся?

***

Целый день эта троица веселилась, улыбались друг другу, хотя внутри каждой бушевала буря отчаяния. Но никто не показывал этого. День пролетел совсем не заметно на часах уже 23:06. — Вы ведь приедете завтра в аэропорт? Ну, проводить меня? — Конечно! — Только скажи, во сколько твой рейс. — В 10:30 — Мы обязательно будем там. Обещаем! Распрощавшись с улыбками подруги разошлись. Всю ночь Эрза проплакала, наблюдая за звёздами на балконе. Утро наступило слишком быстро. Такое чувство, что весь мир желал того, чтобы она покинула этот город. Часы показывали 6 утра, нужно собираться. Собрав на скорую руку чемодан, отправляется в ванную привести себя в божеский вид. Душ, очень взбодрил её, но настроения не придал, а жаль... 8:15. Миа заходит в комнату дочери, чтобы разбудить, но застаёт её уже собранной на балконе. Она смотрела вдаль, думая, что через несколько ничтожных часов она будет в Магнолии, и от лучших подруг её будут отделять тысячи и тысячи километров. — Эрза, - мягко начинает Миа. — Сейчас спущусь, - перебивает мать девушка. Последний семейный завтрак. Скоро она будет завтракать в общей столовой. За этим завтраком ни кто не проронил ни слова. Слишком напряжённая обстановка. — Жду в машине, - единственное, что сказал отец своей дочери. Она нервно поднимается и направляется в машину. В окне мелькают улицы родного Манчестера, которые они не увидит ещё очень долго. Душа так и просит запомнить все досконально. Сердце разрывается на части, а здравый смысл советует собраться с мыслями. И вот этот, проклятый уже миллионы раз, аэропорт. Совсем скоро её рейс... Вот она стоит и ищет глазами своих подруг. 10 минут до отправки. Их нет . 4 минуты до отправки. К ней навстречу бегут две запыхавшиеся девушки. — Я уже думала, что вы не придете, - с грустной улыбкой говорила Алая. — Мы просто не моли не прийти! И снова эта троица обнимается. Последние объятия этих девиц. Эрза лезет в карман за мобильником. — Три минуты, - шепчет себе под нос уезжающая , а потом уже в слух произносит с большой печалью: — Три минуты, этим моментом задыхайся… Последние взгляды друг на друга, последние слова признания, последние объятия ... Вот она уже в самолёте наедине со своими мыслями. Она даже не обряда на прощание родителей, слишком строго они с ней поступили. Обида велика. Через пару часов она прибудет в солнечную Магнолию, полную не знакомых улиц и людей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.