ID работы: 3870008

Сделка

Гет
NC-17
Заморожен
25
Хисаши бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Хвост Феи» гласила вывеска на большом каменном здании. Теперешнее пристанище аловолосой. Невзрачное и холодное снаружи, но красивое и тёплое внутри. Просторный холл с теми же каменными стенами, завешенными гобеленами с изображением отличительного знака университета, бесчисленное множество дорогих картин, ковры, кушетки, множество комнатных растений, придававших зданию домашнюю обстановку. Здание университета ещё пустовало, кроме учителей, технического персонала и, только что, прибывших пары тройки учеников не было никого. Тишина пустого здания умиротворяла и навевала некую таинственность. Шаги девушки гулким шумом разносились по всему зданию. Единственным место, с которым Скарлет была знакома, да и то со слов родителей, кабинет директора. По словам находился он на первом этаже, недалеко от главного входа. Все для удобства первокурсников. Все извилины головного мозга напряглись, упорно вспоминая как добраться до кабинета директора. -Так… Сначала налево, потом направо, дальше кажется прямо. Ещё раз налево и вроде прямо - бубнила под нос Эрза. - Директор. Отлично! - слишком громкое восклицание. Желая произвести не лучшее впечатление, без стука врывается в кабинет, нагло надувая пузырь. — Доброе утро, мисс Скарлет, - похоже, старичок прекрасно знаком с этой молодой особой, которая уже вальяжно шествовала к дивану. — Ага. Вам того же, - пытается казаться грубой и неучтивой, что у неё неплохо получается. — Не пытайтесь казаться той, кем вы не являетесь, Эрза, - видимо этого старичка просто так не проведешь… — Простите, господин Директор. — Макаров. Господин Макаров. Думаю это обращение будет наиболее вежливое и мне угождающее. — Как вам будет угодно, господин Макаров. Позвольте узнать номер моей комнаты и как мне добраться до неё? — Безусловно. Ваша комната находиться на втором этаже в правом крыле, по левой стороне коридора. Ваш ключ. Большая просьба не терять его. Надеюсь, что с правилами нашего колледжа вы знакомы. — Благодарю. Не беспокойтесь, с правилами я прекрасно ознакомлена. Могу я покинуть ваш кабинет? — Конечно. Доброго дня, мисс Скарлет. — И вам того же. От всей этой чрезмерной вежливости так и тянуло прочистить желудок. Обращения на "Вы", "мисс", "господин". Тяжело со всем этим придётся здесь. Целый год этих обращений. Слишком строгие правила, если описывать вкратце, то будут выглядеть они, как "шаг вправо, шаг влево расстрел". Деление комнат на мужские и женские, посещение которых запрещено противоположным полом. Обязательное посещение всех уроков, пропуск без уважительной причины и объяснительной считается прогулом. Прогулки за территорией школы запрещены. Больше похоже на колонию строго режима, нежели на престижный колледж. Найти свою комнату оказалось сложней, чем казалось. Долгое время Эрзе не удавалось найти лестницу на второй этаж, но когда она её нашла, то оказалось, что она поднялась в мужскую половину комнат, что означало долгое путешествие в свою комнату. Недовольно бурча себе под нос что-то и, упорно смотря в пол, натыкается на твердую преграду и слегка пошатывается. — Аккуратней, - произносит эта преграда, оказавшаяся синеволосым парнем со странной татуировкой под правым глазом. — Это ты виноват! — Я? Да неужели!? — Да, ты! Я тебя не видела, а значит, виноват ты! — Но и я тебя не видел! Значит, виновата ты! — Нет! — А я говорю да! — А я нет! — Не веди себя, как ребёнок! — Я не веду! Я пытаюсь доказать то, что я права! — Если я скажу, что я не видел тебя и виноват я, ты прекратишь? — Только если извинишься! — Извини, я не хотел. Довольна? — Вполне. Меня зовут Эрза Скарлет. — Жерар Фернандес. Очень приятно. — Взаимно. Скарлет, поскорей, отправилась на поиски своей комнаты, до которой как предполагала Алая, оставались считанные комнаты. — 166, 167, 168, а вот и ты 169. Ну, здравствуй «дом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.