ID работы: 387006

Я все исправлю...

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 210 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Разберись в своих чувствах.

Настройки текста
– Луиза! – послышался до боли знакомый голос из кареты, с которой столкнулась повозка Джулио и этой самой девушки, чье имя так отчаянно выкрикнул парень перед тем, как потерять сознание. – Сайто? – в неверии произнесла Луиза. Слишком много совпадений, слишком много спутавшихся в голове мыслей. Еще пару минут назад девушка думала, что нашла свое счастье, что ее принцем стал тот, кто быстрее нашел и спас ее. Но почему тогда сердце стало так бешено биться, когда глаза заметили упавшего подручного? Почему тело, не связавшись с разумом, сделало шаг навстречу парню, а потом и вовсе сменило его на бег? И слезы… Почему слезы потекли из глаз из-за боязни за жизнь этого человека, хотя пару мгновений назад она будто бы перестала волновать юную особу? – Сайто, Сайто! – истошное повторение его имени из ее уст, звучащее, как мольба, и беспрерывное шатание за плечи. Луиза навязывала себе все эти мысли. Про то, что Сайто ей не нужен, про то, что Джулио – ее судьба. Она не могла даже подумать о том, как будет видеть своего подручного с другой, но гордо проходить мимо, словно не замечая их. Она боялась этих мыслей, старалась избегать их, не подавать виду, что думает о чем-то подобном. – Луиза, малышка Лу, перестань! – отчаянный возглас парня, проклинающего судьбу. – Ты забыла о нашей цели? Забыла, о чем мы мечтали, и что планировали? Джулио всегда был рядом. Если вспомнить все, то он всегда приходил на помощь, если то было нужно, всегда давал советы и дарил улыбку, которая грела сердце. Его глаза будто смотрели в самую душу, то ли изучая, то ли пожирая ее изнутри. Этот пронзительный взгляд пугал, но в то же время не мог не вызывать должного любопытства. Луизе было интересно, какой же человек скрывался за ним, поэтому она позволила парню быть с нею. Но, как бы сильно она не пыталась, сущность этого человека никак не хотела поддаваться разгадке. Получалось, что, зная Джулио, она не знала о нем абсолютно ничего. – Нет, это ты перестань! – подобие вопля сквозь слезы. – Он еле живой, не приходит в себя… Из-за нас! Из-за меня! – сожалеющий взгляд розовых глаз, предназначенный парню, чьи веки закрыты. Угрызения совести душили похлеще тугой веревки, по крайней мере, так казалось девушке. Она чувствовала, что виновата, но и не могла перестать осознавать то, что вина за гораздо более ужасные поступки лежит на том, кого она так усердно старалась привести в чувство. Изменник, лжец, предатель… Луиза терпеть не могла за это Сайто, она была готова днями и ночами проклинать его за то, как он из раза в раз поступал с ней. Но в то же время девушка согласна была молиться и благодарить всех существующих Богов за то, что подарили ей его. За то, что он стал неотъемлемой частью ее жизни, научил чувствовать гораздо больше, чем унижение, боль и одиночество. – Забудьте, что я говорила раньше – это был болезненный бред, я просто была в бреду! Сайто… Ты нужен мне! – громкие рыдания, заставляющие сжаться сердце каждого, кто услышит их. – Луиза… я... счастлив…

***

Ночью в лечебнице было до ужаса тихо. Изредка привозили пациентов, спеша через весь холл, кто-то переодически заходил в здание и разговаривал с дежурным. Остальные больные мирно спали у себя в палатах, из-за чего весь шум снизился до минимума. Девушка и парень сидели на скамейках для посетителей, спокойно ожидая, когда из одной из палат выйдет доктор. Пара казалась непоколебимой снаружи, но внутри у каждого из них кипела буря эмоций. Они думали о своем, размышляли о том, что боялись или попросту не хотели произносить вслух. – С ним все будет в порядке, – произнес врач, выходя из палаты и закрывая за собой дверь. – Сейчас он спит. Но так как пациент – человек, на его лечение уйдет чуть больше времени. Травмы незначительные, немного волшебства – и будет, как новенький. Сайто... – доктор взглянул на фамилию парня, записанную на карточке, – Хирага Сайто мало спал все это время, он утомлен, поэтому ему нужен отдых. Закончив свое сообщение и получив понимающие кивки со стороны пары, врач поспешил уйти по своим делам. Вновь повисло неловкое молчание. Тихо полыхал огонь в многочисленных факелах, освещая помещение и создавая ощущение, будто сейчас вовсе не глубокая ночь, а ясный огненный день. Луиза сидела, опустив голову вниз и сжимая руки в кулачки, из-за чего ее юбка оказалась немного смятой. – И что теперь? – первым тишину нарушил Джулио, глядя на свою спутницу. Ему, мягко говоря, не нравилась сложившаяся ситуация. Счастье было до невозможности близко, и он даже чувствовал, как пальцем прикоснулся к нему, но оно вдруг незаметно ускользнуло из его рук. Джулио видел это, и раздражался пуще прежнего. Он не понимал, почему эта дворянка не могла просто ответить на его чувства взаимностью, в отличии от других девушек, на которых стоило только взглянуть, и они готовы были растаять в его руках. Ходить на свидания, любить друг друга, весело проводить время, полностью доверяя своему спутнику... Разве не об этом мечтала Луиза? Джулио бы смог создать с ней идеальную семью, она бы не знала печали и жила все время с улыбкой на лице. Так почему же теперь... – Я не знаю... – тихо прошептала девушка, чувствуя, как на глазах стали вновь наворачиваться слезы. – Я запуталась... Терпения не хватало. Да, это трудно: сделать выбор. Но всему же есть свои разумные пределы! Джулио больше не мог терпеть подобной неопределенности. Ему ничего не стоило просто взять Луизу на руки и увезти куда-нибудь далеко-далеко, может, и вовсе в другой мир, где ее никто не сможет найти, но зато они тогда уж точно навечно будут вместе. Вот только Чезаре понимал, что, сделай он это, девушка уже никогда не станет счастливой, по крайней мере, рядом с ним. Он хотел, чтобы она по собственной воли ответила на его чувства, и тогда он с облегчением получил бы полную свободу действий. Но Луиза не могла ничего сказать, а выдержка даже у самого истинного джентельмена, коим Джулио себя безоговорочно считал, была вовсе не железной. – Определись уже, – твердо произнес парень, вставая со своего места. – Разберись сначала со своими чувствами, а потом уже путай других. Луиза в неверии посмотрела на удаляющегося блондина. Неужели он – тот самый человек, который никогда не повышал на нее голоса, вел себя учтиво и всегда с обожанием смотрел на нее? Сейчас казалось, будто от того парня не осталось ни следа. Неужели она, Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер, смогла довести его до подобного состояния? Не верилось... Девушка встала со стула и, приложив кулак к груди, направилась к палате, в которой лежал ее подручный. Сердце забилось чаще, и она, шумно сглотнув, зашла в комнату, несмотря на предостережения доктора о том, что больному нужен покой. Неважно, что скажут другие. Сейчас она хотела одного – окончательно разобраться в своих чувствах.

***

– Интересно, чем сейчас занимается Сайто-сан? – задумчиво протянула Сиеста, размешивая ложкой давно растаявший сахар в чашке, полной вкусно пахнущего чая. – Да причем здесь Сайто! Гораздо интересней, как там Луиза с Джулио... – мечтательно произнесла Сильфа, бегая по кухне и заглядывая во всю посуду в надежде найти что-нибудь вкусненькое, что бы понравилось ей. – Уверена, что Сайто давно уже с ними, – спокойно произнесла Кюльке, по-королевски изящно положив ногу на ногу и отламывая чайной ложкой кусочек воздушного пирожного. Проводив Хирагу, девушки поспали еще немного, а потом встали и решили завтракать. Часы пробили восемь утра, когда все гости поместья сели за красиво украшенный стол, полный сладких угощений и изысканного питья. Такой прием нравился всем, кроме девушки-дракона, которая, все еще нарезая по комнате круги, размышляла, где бы хозяйка этого дворца могла хранить мясо. – Да что Сайто-сан нашел в этой плоской дворянке? – взвыла горничная, резко отстраняя от себя фарфоровую чашку, из-за чего пара капель пролилась на новую скатерть. – Лучше бы ты не выражалась так о Луизе, даже в ее отсутствие, – равнодушно заметила Табаса, не отрываясь от прочтения очередной книги. Сиеста надулась, но возражать не стала. Она ведь прекрасно понимала разницу в своем положении и в положении всех остальных, находящихся в этой комнате. Служанка была в какой-то степени благодарна им за то, что они разрешили переночевать ей здесь и даже поесть, сидя с ними за одним столом, но всё же она жутко жалела о том, что не смогла сбежать и остановить обожаемого ею Сайто-сана от отчаянных поисков госпожи Вальер. Плохое предчувствие своего поражения не покидало ее сердце, и это заставляло девушку переживать, не имя возможности расслабиться. – Ох, как же я скучаю по Гишу! – не выдержав, воскликнула Монморанси, отправляя себе в рот красную клубничку, которая несколькими секундами ранее красовалась на вершине тортика, и прожевывав ее с такой злостью, будто представляла себе, как медленно и мучительно убивает ни в чем неповинную ягоду. – Нельзя было оставлять его одного на такой длительный срок! – Монмон, мы здесь всего лишь день, даже меньше, – заметила Кюльке, улыбнувшись. – Но всё равно это сути не меняет, – пробурчала блондинка, надув губы. Разговоры на время притихли, изредка слышались только звуки стукающихся о что-нибудь приборов и причмокивания девушек. Когда все закончили трапезничать, хозяйка поместья произнесла: – Ну что, пойдем я устрою вам прекрасную прогулку по моему саду?

***

Луиза осторожно зашла в палату к своему подручному, стараясь не издавать лишних звуков, которые помешали бы сну больного. Сайто лежал в комнате один, спокойно витая в мире грез и переодически что-то шепча себе под нос. Девушка подошла к изголовью его кровати и опустилась на колени – стульев поблизости не было, а пододвигать мебель к себе не хотелось – точно бы разбудила парня, а этого делать было нельзя. Луиза нежно перебирала пряди его волос, положив голову ему на грудь и наблюдая за тем, как в улыбке расплываются его губы. Видимо, Сайто чувствовал ее даже сквозь сон… Девушка приподнялась и, долго всматриваясь в лицо своего подручного, вдруг наклонилась к нему, целуя. На пару секунд их губы соприкоснулись, как тогда, в их самую первую встречу. Луиза улыбнулась. Она узнала то, что хотела, разобралась во всем. Маг Пустоты поспешила выйти из палаты, чтобы не быть случайно замеченной, и, уже стоя в дверях, обернулась. Брюнет все так же неподвижно лежал с закрытыми глазами, и грудь его вздымалась с каждым новым вздохом. Все в порядке… Луиза вышла на улицу и моментально поморщилась от яркого света. Уже утро… Как быстро все-таки летит время. Глаза заметили парня, который стоял, опершись о дерево и смотрел куда-то в даль, вовсе не замечая вышедшей из лечебницы девушки. Она быстрым шагом направилась к нему и, достигнув своей цели, встала рядом. Так как лазарет находился на возвышении, с этого холма открывался потрясающий вид. Луиза почувствовала, как ее ладонь соприкоснулась с тыльной стороной ладони Джулио. Парень молча, даже не смотря на подошедшую к нему девушку, взял ее за руку, не отрывая взгляда от пленяющего пейзажа. – Ты не видела этого, но ночью здесь безумно красиво, – начал Чезаре, и Луиза точно услышала, как дрогнул его голос. – Точно так же, как в ту ночь, когда я нашел тебя, плачущую под тем самым дубом. Волшебница посмотрела на своего спутника. Светлые волосы, развивающиеся от легкого дуновения ветра, аристократические черты лица, яркие живые глаза: один красный, другой синий. Парень был до невозможности красив и обаятелен, и сейчас его сосредоточенность, отраженная на лице, придавала ему еще больший шарм. – Я не видела этого, но я тебе верю, – тепло ответила Луиза, сжимая руку блондина крепче. – Прости… Прости меня, Джулио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.