ID работы: 387006

Я все исправлю...

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 210 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Отныне и навсегда.

Настройки текста
– Прости… Прости меня, Джулио, – бережный шепот, в котором чувствовалось все то сожаление, которое хотела донести до парня девушка, желая не портить с ним отношений. Джулио ухмыльнулся. Он все еще держал ее ладошку в своей, поэтому, посмотрев на Луизу, сел перед ней на колено и поцеловал тыльную сторону ее ладони, заставляя девушку покраснеть. – Я и так долго ждал. Ну ничего, я буду сколько угодно ждать того момента, когда ты ответишь на мои чувства взаимностью, – и парень, не убирая улыбки с лица, потрепал волшебницу по голове и ушел, ничего не говоря. Подходя к стоящей со двора повозке, он обернулся. – Я поеду в Академию. Ты тоже поспеши, Луиза, – произнес он, после чего карета тронулась и вскоре скрылась из виду. Девушка, проводив своего друга взглядом, оглянулась назад. Листья падали с деревьев, подхваченные легким ветром и кружащиеся в причудливом танце, солнце освещало жизнь тех, кто недавно проснулся и уже вышел из своих домов, чтобы начать работать пораньше. Время текло своим чередом, все жили привычной им жизнью, не думая ни о чем волнительном и тревожном. Луиза улыбнулась. Это он научил ее улыбаться, радоваться жизни, несмотря ни на что. И она была ему безумно благодарна. – Спасибо, Джулио, – тихо прошептала она, приложив руку к сердцу и слушая его ровное биение. Она, наверное, еще долго простояла бы здесь, если бы из лечебницы не вышел доктор и не сообщил о том, что пациент пришел в сознание. Луиза поспешила к врачу, и они вместе направились к нужной палате. – Не мало ли он спал? – обеспокоенно спросила девушка. – Мало ведь времени еще прошло. – Его жизненные показатели в норме, значит, все в порядке, – спокойно ответил доктор, открывая перед любопытной особой дверь в палату. – Я оставлю вас, – и он поспешил удалиться. – Луиза! – радостно произнес Сайто, чуть приподнимаясь с кровати. – Как я рад тебя видеть! Девушка молчала. Она, не сводя с парня какого-то безразличного взгляда, подошла к его койке и села на край. – Доктор сказал мне, что с тобой еще какой-то молодой человек, – пододвигаясь к волшебнице ближе, сказал гандальв. – Это Джулио, да? Луиза кивнула, из-за чего Сайто с силой сжал в руках лежащее на нем покрывало, но ничем не возразил. Они сидели друг напротив друга, смотря друг другу в глаза, будто пытаясь в них что-то прочесть. Хирага хотел во что бы то ни стало загладить свою вину перед девушкой, а она, в свою очередь, пока планировала лишь выслушать его. – Послушай, Луиза, не уезжай с ним! – брюнет накрыл ладонь мага Пустоты своей. Сердце девушки забилось чаще, но она беспрерывно повторяла себе: «Главное, не подавай виду». – Останься со мной, прошу. Обещаю, я исправлюсь, я все исправлю… – чуть тише продолжил Сайто, от волнения, наверное, или по какой-то другой причине сжимая ладонь возлюбленной сильней. – Поздно, – наконец включилась в разговор Луиза. – Джулио уже ждет меня, мы скоро уедем. Сказанные девушкой слова заставили Сайто в шоке отстраниться и от удивления еще шире распахнуть глаза. Как так? Он же был абсолютно уверен, что и на этот раз одержит победу! Так почему сейчас сердце так предательски бьется из-за как никогда сильной боязни потерять самое дорогое в его жизни? Почему слезы наворачиваются на глаза, из-за чего приходится с сильной прикусывать нижнюю губу, чтобы не заплакать, не выглядеть слабым в глазах любимой? – Нет… нет… – слова, похожие на хрип. – Я же точно слышал, как ты сказала, что я нужен тебе… – Ты сразу после аварии потерял сознание, тебе просто могло причудиться, – равнодушно произнесла дворянка, вставая с постели. Сайто, будто прикованный к кровати невидимыми цепями, не мог шелохнуться. Он лишь провожал удаляющуюся фигуру девушки взглядом, не в силах что-либо предпринять. – Я пришла сюда, чтобы попрощаться, – тихо произнесла Луиза, подойдя к двери. – Прощай, Сайто, – ладонь легла на ручку двери, но не успела опустить ее вниз. – Луиза! – в очередной раз выкрикнул имя своей хозяйки подручный. – Я не хочу тебя потерять! Я не хочу, чтоб ты исчезла! Да, я знаю, что причинил тебе много боли и страданий, я ненавижу себя за то, что заставлял тебя плакать так много раз, но, молю, дай мне еще один шанс! Позволь еще раз доказать свою любовь к тебе! Я знаю, что не заслужил твоего прощения, но, пожалуйста… Я обещаю, я исправлюсь, я все исправлю! Отныне ни одна из девушек не будет со мной флиртовать, только тебе одной будет разрешено целовать меня… – Глупый пес! – прервала монолог гандальва Луиза. Сайто посмотрел на нее и увидел, что девушка плачет. – Итак только мне было разрешено тебя целовать, Сайто-дурак! Она упала на колени и, слезы сильным потоком полились из ее глаз. Волшебница стряхивала их, но они никак не хотели прекращать идти. Луиза сквозь всхлипы и нехватку воздуха все же продолжила, сморщив носик от обиды: – Я знаю, что ты меня недостоин, но я не могу забыть о тебе! Такого предателя, как ты, еще нужно поискать… А меня угораздило в тебя влюбиться! И как бы сильно я не хотела избавиться от своих чувств к тебе – все напрасно! Я все равно люблю тебя, Сайто… – девушка не переставала плакать, лишь приложила ладони к глазам, чтобы больше никто не увидел ее в этом состоянии. Брюнет улыбнулся. Его глаза тоже стали влажными, но он поспешил скрыть это. Встав с постели, парень подбежал к своей хозяйке, опустился на пол и крепко прижал ее к себе. – Не плачь, Луиза. Я больше не хочу, чтобы ты плакала. Ведь я так сильно люблю тебя… – он осторожно поднял лицо девушки за подбородок, чтобы она вновь смотрела на него, и нежно поцеловал ее.

***

По каменистой, изредка покрытой небольшими ямами дороге, не спеша ехала повозка, запряженная бурым конем. По улице звонко раздавался цокот его копыт, но все горожане к подобному звуку уже привыкли настолько, что даже не замечали его. Солнце скрылось за облаками, но на улице было все так же светло, как и утром, стало только чуть прохладнее, но это даже нравилось всем. Днем на улицах Тристейна было довольно тихо, ведь практически все наслаждались послеобеденным сном. Изредка пробегали озорные дети, играющие в салочки, в прятки, или просто кидающие друг другу мяч. Они веселились, но старались сильно не шуметь, ведь с каждого из них дома взяли это обязательство. В повозке сидели двое – парень и девушка. Они долго молчали, из-за чего извозчик сделал вывод, что пара уснула. На самом же деле, спала только спутница молодого человека, утомленная за эти дни, как никогда прежде. – Сайто, только попробуй нарушить свое обещание. Ты даже представить себе не можешь, что я тогда с тобой сделаю и как далеко от тебя уеду… – то ли сознательно, то ли сквозь сон прошептала волшебница, прижимаясь к подручному сильнее. – Хорошо, Луиза, я понял. Вот только я больше никогда тебя не отпущу, – улыбнувшись, ласково ответил брюнет, обнимая свою возлюбленную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.