ID работы: 387007

Я тебя покупаю

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
7 Карета медленно приближалась к школе. Оборотень сосредоточенно смотрел на правую руку. Повинуясь приказам мозга, ногти принимали свое звериное обличие. Взмах – и с левой руки стекает кровь. Рид втянул когти и протянул кровоточащую руку к окну. Тот, кто ищет, почувствует. Если конечно кто-то ищет… - Больно? Голос был чуть хриплым, но почему-то в нем чувствовалось неподдельное беспокойство. - Нет. Тяжело было когти выпускать. С этими чертовыми браслетами я даже малейшую часть тела не могу изменить не то, что обратиться… гадость. - П… Белый маленький вихрь влетел в открытое окно. - Ясный? - Голубь? Бедная птичка укоризненно посмотрела на оборотня, потом без особого интереса на мага и … перекувыркнулась и стала юношей в длинной белой рубашке. - Риджел! Твой брат с ног сбился, тебя разыскивая! Даже вампиров подключил! Да ты… - Успокойся, – Рид притянул парня ближе (у Эла почему-то болезненно екнуло сердце) и вложил в бледную руку заранее заготовленное письмо. - Отнеси брату, не мешкая. Потом все объясню. - Но… Карета стала заворачивать. - Быстрее! – рявкнул Эллит. – Сейчас остановимся! Ясный неприязненно покосился на парня, но тут же обернулся голубем. Рванул к окну – и тут же отскочил обратно. - Отсюда невозможно выйти, если нет физического контакта с определенным человеком, - пояснил маг. – Залезай, - он приоткрыл сумку. – Как выйду, сразу аккуратно вылетишь. Только смотри, не отсвечивай! Голубь без особой радости полез в сумку. Вовремя. Дверь кареты открылась, и высокий мужчина в черном подал юноше руку. - Дар Эллит. Эл вышел. Рид тоже. Голубь выпорхнул на волю, метнулся за карету и лишь потом полетел в сторону. Быстро-быстро. Он торопился передать Астарту Солейму, что с его братом все в порядке. По крайней мере на первый взгляд. - Ты уверен, что они придут? - Да. - Тогда ладно. Эл ткнулся мужчине в шею и затих. Но Рид знал, что его что-то беспокоит. - Эл? - Что… Что будет дальше? - Дальше? Жизнь, Эл. И счастье. Парень приподнялся. - А… а какое оно, счастье? Риджел всмотрелся в карие глаза… и с ужасом понял, что парень не шутит. Он действительно хотел знать, что это за фрукт такой неизвестный скрывается под именем «счастье». - Это нельзя объяснить. Но ты почувствуешь. Эллит опять лег. - Ну, ладно. Завтра… я тебя кое о чем попрошу, и ты сделаешь, ладно? - Ну, если это не луна с неба… - Ты сделаешь! В голосе парня вдруг появились стальные нотки. Рид удивленно кивнул. - Сделаю. Успокоившийся маг повыше натянул одеяло и умиротворенно засопел. Рид закрыл глаза. Надо поспать, завтра будет тяжелый день. Завтра… 8 Протянутая рука. - Дар Эллит. Неужели завтра этого не будет? Сколько он оказывается готов отдать за мгновение свободы! Но сейчас – подать руку. Не дрожащую, твердую руку. - Рид. Оборотень выходит следом. 12 шагов до крыльца. Двадцать пять до поворота. Еще шесть – до лестницы. И вместо того, чтобы подняться, скользнуть за нее. - Три рычага равносторонним треугольником. Ищи справа! Как не странно, оборотень слушался. Поспешные движения руками. Не получается. За что тут можно дергать? - Где ты вообще нашел этот план? Рид начинал заводиться. - В книге по некромантии. - Что? Ты говорил про ход духов, а не мертвецов! - Нам любой сгодится. Тем более сомневаюсь… Неслышно отъехала панель. - Ух ты! Парень заворожено смотрел в темноту. То же мне, демоны, готический романтик. - Шустрее! – рыкнул Рид. Два силуэта скользнули во тьму. Дверь также бесшумно стала на место. - Сможешь зажечь свет? - Рид… - Ну, быстрее! - Да стой же ты! Холодные пальцы ухватили оборотня за бок. Замерцал маленький шарик света, освещая бледное лицо мага. - Рид… нужно снять ограничители. Оборотень хмыкнул. - И как? Ты здесь видишь мага подходящей силы? Или сейчас прибежит твой папаша и в благодарность за побег снимет запечатанные на его волю браслеты? Парень дернулся как от удара. Рид запоздало понял, что сказал лишнее. Когда он сильно волновался, у него всегда слетало с губ резкое слово. Но сегодня это было слишком. - Эл… - Дай руки, - парень сел прямо на землю. Распущенные волосы не давали понять, что выражает скрытое за ними лицо. - Руку! От стальных ноток в голосе оборотень инстинктивно дернулся вперед, подавая обе руки. Холодные пальцы коснулись запястий, сжимая посеребренный металл. - Разрываю, что создано кровью и болью. Разрываю чужих «не позволю» - «позволю». Разрываю запреты, сшиваю расколы, И две ипостаси одной станут скоро… Слова лились медленным еле слышным потоком. Рваные выдохи, дрожащие губы. Неужели мальчишка верит, что сможет снять ограничение такой силы? Или… или сможет? - Дай родным силам в теле одном вовек слиться Я кровью своей разрываю запретов границы. Хрустнул металл в тонких пальцах, осыпаясь на землю блеклыми осколками. По лицу мага текла кровь. - Эл! Рид кинулся к парню. - Эл, ты… ты…ты правда смог! Ты гений! – он вдруг спохватился и перестал тискать юношу. – Больно? - Нет, ерунда. – парень утер нос рукавом. – Теперь твоя очередь, – он неожиданно требовательно посмотрел на оборотня. - Я? - Помнишь? Ты обещал сделать, что порошу? Тон Риду не понравился. - Да. - Хорошо. В руку оборотня вложили нож. - Эл? – Риджел в ужасе вскочил. Юный маг невозмутимо снял свитер, а за ним футболку и развернулся спиной. - Под правой лопатке еле заметный рисунок. Вырежь кусок тела по его контуру на два сантиметра вглубь. Рид с ужасом посмотрел на нож. Рот уже открылся произнести укоряющую тираду… - Пожалуйста. Ты обещал. Оборотень сел, касаясь пальцами дрожащего тела. А ведь как он боится, этот мальчик! Но почему? - Только попробуй не рассказать зачем это! – нервно рыкнул он, приставляя нож… - Ты в порядке? Парень открыл глаза. - Ты… не ушел? - Да куда я без тебя. Я тут перевязал немного. Ты идти-то сможешь? - Да, конечно. Секунду. Рид подхватил парня на руки. - Мне так удобней. Куда? - Вправо. Шли долго. Постоянные повороты, развилки… как только маг их запомнил? - Эл, что это было? Рид вспомнил блестящий маленький кружок. - Вживляемый маяк. Если бы я ушел, отец всегда смог бы отыскать меня. Теперь нет. Ты же его там бросил? - Да-да, не волнуйся. Бог мой, мальчик! С кем же ты жил. - Почему... зачем это все? Эл вздохнул. - Дед Дольф завещал все мне. Дара Жадда… отца это не устраивало. Он был в бешенстве. Но пока он мог через меня всем пользоваться, он держал меня на привязи. А теперь… через несколько недель мое совершеннолетие. Ему просто необходимо убить меня чужими руками. Рид… знаешь, я бы все им отдал. Все. До последней рубашки. Только бы они отпустили. Риджел почувствовал, что это нечто большее, чем просто слова. В это мгновение маг доверялся ему, открывал перед ним всего себя – с болью страхами и одиночеством. И это было ценне всего золота мира. - Рид, я… - Риджел Солейм! Я тебя сейчас буду душить своими руками! На Рида налетел Олаф – огромный оборотень с длинными вечно непричесанными патлами. - Так заставить нас беспокоиться! Это уже Бред. Тонкий и светловолосый, словно эльф. - Рид! Одно имя и столько укора в глазах! - Здравствуй, Аст! Я тоже очень рад! Ты даже не представляешь как. Но душить меня не надо! Брат укоризненно покачал головой и кивнул вправо. - Там выход. Раз ты прислал карту, мы решили двинуться вперед. Здесь такие загогулины в ходах! Сам черт потеряется. Рид усмехнулся и поспешил на волю. Он не заметил, как недобро косятся на застывшего у него в руках парня. И как дрожит сам маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.