ID работы: 387007

Я тебя покупаю

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
5 На утро следующего дня у Рида созрел план. Как оказалось, не у него одного. - Дар Эллит, ваш отец требует вас к себе. С вашим рабом. Рид заметил как вздрогнул парень. - Я… иду. Он направился к двери, Рид шагнул следом. До безумия хотелось положить мальчишке руку на плечо и сказать, что все будет хорошо. Но вряд ли это могло быть правдой. Кабинет в холодных синих тонах. Тучный человек с холодным взглядом. Холодные пальцы Эла. Рид почему-то точно знал, что они ледяные. Как вчера вечером. - Мой милый сын, я слышал, у тебя в школе неприятности? Неприятности? Рид вспомнил испачканный портфель, да и другие мелочи… - Никак нет, дар Жадд… - начал парень и тут же испуганно остановился. Ошибка. Сейчас разыгрывается спектакль для оборотня, значит… значит, надо было назвать этого человека «отец». Ведь в этой игре – он избалованный любимый сын Жадда. При этом никчемный, который даже постоять за себя не может. Оборотни терпеть не могут слабых, презирают их. А если подобный нанес оскорбление…. Да, вы все просчитали, дар Жадд, все. Рид с ужасом смотрел на «хозяина». Парень старался не подавать виду, но от него веяло такой обреченностью и словно горькой усмешкой то ли над собой, то ли над отцом, то ли над всем этим чертовым миром, что даже не менталист мог почувствовать эти эмоции. Сальные глазки отца юного мага довольно поблескивали в полутемном кабинете. Он видимо расценил взгляд оборотня по-своему. - Молодой человек, ммм… Рид, насколько я помню? – Риджел кивнул. – Я подумал и решил, что вы всегда будете находиться рядом с моим сыном. Как телохранитель. Мне бы не хотелось, чтобы его обижали. Вы же понимаете? - Да, дар. Сквозь зубы. Потому что хочется убить эту мерзость, вальяжно рассевшуюся в кресле. - Вот и хорошо. Лит, мальчик мой, собирайся в школу. Эллит поспешно вышел из кабинета. Неслышно шагал за спиной оборотень. Мальчишка старательно сдерживал дрожь. Когда ты убьешь меня? Сейчас, в спину? В школе? Ночью? Когда? Скрипнула дверь, пропуская парня в спальню. И тут же хлопнула за спиной оборотня. Маг остановился посреди комнаты. Он уже не знал, стоит ли что-то делать. И боялся обернуться. Крепкие руки обхватили за плечи прижимая к широкой груди. Легкий поцелуй в макушку. - Ты дрожишь. Да, но разве это не еще один повод ненавидеть меня? - Не бойся. Я не причиню вреда. Почему? Почему так хочется верить? И где-то внутри все равно не верится… - Зачем? Зачем это все? Что это? Еще одна игра? Твоя? Рид скользнул ладонями по плечам и сжал тонкие пальцы. Ледяные. Как он и думал. - Он хочет тебя убить? Парень резко обернулся. - Ты…ты… - Догадался. Эл, у нас только один вариант выжить. Один на двоих. Это «нас» почему-то грело. Наверно, потому что создавало иллюзию неодиночества. - Я же говорил: сбежать невозможно. Ни отсюда, ни по дороге, ни из школы. К тому же… впрочем, с этим можно справиться. В голосе чувствовалась усталость. В каждой черте, в каждом изгибе фигуры – обреченность. - Можно. Сбежать можно ото всюду. Надо только найти способ. Парень вздохнул. Жутко хотелось сесть на кровать… но теплые ладони, греющие его вечно холодные пальцы… их не хотелось отпускать. - Ладно. Я… я попробую кое-что найти. Есть легенда, что в школе существует тайный ход, известный только духам. Если о нем действительно никто не знает, значит и ограничений на нем не будет. Конечно в случае его реального существования. До сих пор он не нашел о нем ни слова. Но если попасть в хранилище… - Вот и умница. Легкий поцелуй и тело отстраняется. - Собирайся в школу. Руки больше не чувствуют тепла и от этого почти хочется плакать… 6 Насмешки. Разлитые чернила. Кривые взгляды. Рид был в шоке. Терпеть такое… многие скажут: не отвечают на оскорбления только слабаки. Он тоже так раньше думал. Пока не встретил Эла. Смотря на то, как тот сдерживается, чтобы не ответить, оставаясь внешне более-менее равнодушным к происходящему, оборотень поражался выдержке парня. Такого человека назвать слабым язык не поворачивался. - Стой здесь. Это была дверь в кабинет завуча. Распекать эта женщина любила. Поэтому делала это качественно и долго. Стоящий у ее кабинета раб поджидающий хозяина не вызовет подозрений. Ведь никто не додумается проверить там ли этот хозяин на самом деле… Толстые ветви, оплетающие здание в эльфийском стиле, были идеальной опорой. Скользнуть в приоткрытое окно… дверь…коридор…дверь… пошалить с магией… открыто. Пробежаться к дальней полке с книгами, перелистать оглавление…другое… их немного, но ведь где-то должно это найтись… Радостный вскрик разбудил старое Хранилище. Чуть дрогнула пыль на полках, где-то пискнула возмущенно статуэтка какой-то богини… Эллит быстро сделал голографическую копию пары страниц, запихнул ее в перстень и поспешно выскользнул за дверь. До звонка три минуты. Три минуты, чтобы добраться обратно. Парень до жути боялся не успеть, но боги на этот раз ради разнообразия смилостивились над юношей. И на вывалившиеся из классов наследники богатых семей созерцали понуро шагающего от кабинета директрисы парня с недовольным телохранителем за спиной. В этот день вечер подкрался незаметно. Двое лежали рядом на кровати и озадаченно всматривались в пересечение ходов на карте. - Видишь этот изгиб? За школой течет река. Ход выводит прямо к ней. По этому побережью очень много оврагов. Скорее всего какой-то из них и будет замаскированным выходом. Надо будет веревку взять. Он лежал рядом, прижимаясь теплым боком к оборотню и увлеченно грызя карандаш. Горячий тихий и… и первый раз за все это время по-настоящему спокойный. Болтал ногами и сосредоточенно что-то высчитывал. Такой … - Ты слушаешь? Риджел улыбнулся, глядя на лохматого паренька. Хотелось протянуть руку к этим непослушным прядкам и… - Рид! - Конечно. - Ты можешь связаться со своими? - Как? - Ну не знаю. Нет там у вас какой-нибудь своей, волчьей связи? Например, что-то подобное зову эльфов? - Неа. Парень нахмурился. - Жалко. Отец быстро спохватится. На своих двоих мы далеко не уйдем… - Я могу кое-что попробовать. Эл ожил. - Что? - У нас есть своя почта. Голубиная. Есть несколько специальных птиц, которые обладают особыми навыками. Если брат послал Голубя искать меня, то возможно я смогу подать ему сигнал. Только это надо будет делать по дороге – больше шансов. - Здорово! Его глаза блестели, а язык прошелся по пересохшим губам… Рид рывком встал и одним движением затащил мальчишку на колени. Губы коснулись губ… Он не сопротивлялся и не отвечал – просто затаил дыхание. Но когда оборотень уже был готов отстраниться, рванулся вперед, прижимаясь всем телом, и приоткрыл рот. Рид тут же воспользовался приглашением. Руки заскользили по гибкому телу. - Не будешь жалеть? - А есть смысл? Слишком много горечи в трех словах. Отчаянно-жадные ласки. Любил ли тебя кто-нибудь в этой жизни, мальчишка? Люблю ли я? И сколько нам осталось? Не быть вместе – просто быть? Но если мы выживем… Я не оставлю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.