ID работы: 387007

Я тебя покупаю

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
3 Вик в последний раз оглядел маленькую комнату. Найрим все так же сидел на шатком табурете за столом с неестественно прямой спиной. После того, как лицо вампира исказилось при виде серьги, ни Най, ни Вик не проронили ни слова. Виктор посмотрел на залитое солнечным светом окно и шагнул к столу. Настойчиво развернуть ошарашенного парня к себе, впиться в губы поцелуем, одновременно прокусывая нижнюю. Валейли наксар талима. Вейв. Вампир отстранился. Его спаситель сидел с закрытыми глазами. По щеке текла слеза, по подбородку – кровь. Он судорожно вдохнул и дрожащими руками потянулся к пуговицам рубашки. Виктор перехватил холодную ладонь. - Это магия крови, - пояснил он. – Позови меня, если попадешь в беду и пусти кровь – хоть каплю, и я приду. Ты меня спас. Я твой должник. Зеленые глаза недоверчиво уставились в шоколадные. Скатились еще две слезы. - Спасибо. Вик взлохматил черные волосы и улыбнулся. - Я сейчас никто, у меня проблемы. Но если будет шанс… я найду тебя. Ты, главное, дождись. Сияющий парень кивнул. Вик с сожалением шагнул к двери. Хотелось оглянуться. Но тогда уйти стало бы еще сложнее. Хлопнула дверь за спиной. - Тварь! Пощечина обожгла не так сильно, как слово. - Где ты был? Я тут… - Волновался? Вандер отступил на шаг. Этот голос… этот взгляд… - Сильно волновался, папочка? Боялся, я не придусь по вкусу Дхару? Поэтому подсунул бокал с серебрянкой? Чтоб точно отымели? Или боялся, что Дхару так не понравиться? Что нас увидят? Что отымеет, но не женится? О чем ты волновался, ДАРИОН? Вандер пытался вдохнуть. Получалось плохо. - Т-ты… он-н…к-к-к… - Дарион клана Розы Гриффона, официально заявляю: за Дхара я не пойду. Он – само олицетворение слова мерзость. Вы, конечно, имеете право не учитывать мое мнение, но я на церемонии такой скандал устрою, что мало не покажется, так что лучше вам прислушаться к моей единственной просьбе. Да, и еще: есть я буду за пределами дома. Вандер проводил сына злым взглядом. Неужели Дхар что-то пытался сделать? - Лант! Все о Дхаре узнать! Даже какого цвета носки вчера надевал! Юркий юноша почтительно поклонился. - Дарион… к вам пришли. - Я не принимаю. - Это Астарт Солейм. Вампир поднял на секретаря тяжелый взгляд. - Веди сюда. Темно-каштановые волосы с отблесками рыжины, болотные глаза как у брата. И едва заметный запах животного. Оборотень. Альфа. - Присаживайтесь, на ногах правды нет. Астарт сел в кресло напротив. Под внимательным взглядом мутно-зеленых глаз хотелось поежиться, но вампир лишь независимо спросил: - Что привело вас в нашу скромную обитель? Оборотень задумчиво провел пальцем по кромке уха. - Не поверите. Ваш сын. Вампир прикрыл глаза, пряча за веками алые всполохи меняющейся радужки. - А конкретнее? Чего вы хотите? - Да больше и ничего. Отдайте Виктора и живите спокойно. - А если нет? Оборотень всмотрелся в лицо вампира с нескрываемым интересом. - А чем я хуже остальных? Вы выставили сына на Бортан, я пришел с официальным предложением. Что вас не устраивает? Выдох. Сжатый кулак. Может быть, он не умел этого показывать, но дарион любил своего сына. - И все-таки, если «нет»? Астарт посмотрел на напряженного мужчину. И вдруг улыбнулся. - Откройте глаза, Вандер. Вы боитесь, я отыграюсь на Викторе за брата? Ересь. Просто хочу, чтобы виновный побыл под моим контролем, чтобы убедиться, что подобного не повторится. - Действительно? И зачем тогда вы хотите провести церемонию Круга? - А зачем вы выставили его на Бортан? Впрочем, - опять неуловимая улыбка,- я думаю, мы сможем договориться. - Привет. Виктора перекосило. Опять это самодовольное ничтожество. Убил бы. - О, барон! Какая встреча! А что это вы сегодня в серебре? Чтобы пузо блестело под стать лысине? Оригинально, однако! Какая интересная выдумка! Знаете, я бы вам посоветовал, однако, менее усердно себя затягивать: очень вредно для здоровья, знаете ли. Особенно в вашем положении. Или… Бог мой, неужели я ошибаюсь, и вы не беременны? Сочувствую, сочувствую. Такая злокачественная грыжа в таком юном возрасте… Хранители! Как же вас перекосило! Вам дурно? Подождите секунду, я кого-нибудь позову. Вик откланялся и поспешил юркнуть в толпу. Но не все так просто. Барон мертвой хваткой вцепился в руку юноши. - Благодарю, - в голосе слышалась скрытая угроза, - но лучше вы останетесь при мне. Вампир дернулся, но лишь затрещала ткань рубашки. Виктор поморщился. Барон посмотрел на него с превосходством и уже потянул к нему вторую руку. Вик перехватил запястье и с чувством крайнего омерзения, отчетливо читающимся на его лице, откинул руку человека от себя. Дхар вскипел. - Да ты… - Что происходит? Горячая ладонь легла парню на талию, притягивая его к кому-то стоящему за спиной. Рука барона поспешно соскользнула с локтя юноши. - Барон Дхар? Позвольте поинтересоваться, почему вы уделяете столь пристальное внимание моему наложнику? Я могу обидеться. Унизительное слово резануло слух. Вампир поспешно обернулся. Болотные глаза… Астарт Солейм. Вик его никогда не видел, но видел Риджела, и сомнений не возникало – за его спиной стоял альфа Туманной стаи собственной персоной. А то, что рядом хмуро взирал на сию сцену отец, могло означать одно. - Но… - Дхар удивленно переводил взгляд с одного действующего лица на другое, - мы же… Варин Вандер… Вандер посмотрел на человека с брезгливостью. - Вы всего лишь сделали предложение. Его никто не принимал. Господин Солейм мне показался более выгодной партией, и я вручаю сына ему. Вам что-то непонятно? Дхар судорожно вздохнул. Чуть раскосые глаза полыхнули жадностью и злобой. Тем не менее, он учтиво спросил: - И когда же Церемония? Дарион улыбнулся. - Сегодня. Вика тряхануло. Его жизнь в мгновение превратилась в кошмар. Он наложник – ужас номер один. Второе – его хозяин Солейм. Третье – церемония через полчаса. Четвертое – сегодняшняя ночь… Вик мотнул головой, прогоняя нелепые мысли. Надо найти что-то хорошее во всем этом бедламе. Точно, Дхар испарился. Фух, без этого д… без него действительно легче. - Ну, здравствуй, Виктор крон-дарион Амедайт. Астарт Солейм насмешливым взглядом окинул уже ЕГО вампира. Роспись в Книге Колец. До тошноты сладкие ароматы курильниц и певучий голос Дарителя. Звякнули четки. «Беру». Звякнули четки. Вопросительный взгляд мужчины в балахоне. Предупреждающий рык на ухо. Вдох. - Вручаю себя. Простой серебряный перстень на мизинец. Вот и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.